FluxBB.fr

Le site des utilisateurs francophones de FluxBB.

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org
Pack langue française pour 1.5.x : [.zip] (maj 14/01/2016)

Ancienne Version 1.2.24 fr : [.zip] (maj 26/08/2011)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#1 28-01-2017 07:52:11

oneil4
Membre
Inscription : 27-01-2017
Messages : 10

header sur le forum

bonjour a tous,

je vous contacte car je suis bloquer sur un truc surement tous simple.

je suis entrain de crée un site, pour le moment, je travail sur mon hébergement de test.

le site : http://s.vairon.free.fr/
le forum : http://s.vairon.free.fr/forum/

le script du site : 99ko ( super au passage, pour un site simple )

le header du site se situe dans :

racine/theme/default/header.php

voici le code de cette page :

<?php
defined('ROOT') OR exit('No direct script access allowed');
include_once(THEMES.$core->getConfigVal('theme').'/functions.php');
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="<?php show::siteLang(); ?>">
<head>
	<?php eval($core->callHook('frontHead')); ?>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
	<title><?php show::titleTag(); ?></title>
	<base href="<?php show::siteUrl(); ?>/" />
	<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,maximum-scale=1" />
	<meta name="description" content="<?php show::metaDescriptionTag(); ?>" />
	<?php show::linkTags(); ?>
	<?php show::scriptTags(); ?>
	<?php eval($core->callHook('endFrontHead')); ?>
</head>
<body>


_________________________________________________________________

<div id="container">
	<div id="header">
		<div id="header_content">
			<p id="siteName"><a href="<?php show::siteUrl(); ?>"><?php show::siteName(); ?></a></p>
			<ul id="navigation">
				<?php show::mainNavigation(); ?>
			</ul>
		</div>
	</div>




__________________________________________________________________
	<div id="banner"></div>
	<div id="body">
		<div id="content" class="<?php show::pluginId(); ?>">
			<?php show::mainTitle(); ?>

j'ai encadré le bout de div dont j'ai besoin.

j'ai bien compris que je doit crée une page dans "user" l'appeler dans main.tpl avec la fonction <pun_include "fichier.php">

mais je bloque.

je suis prêt a laisser la personne qui m'aidera accedé au ftp pour comprendre, meme a lui laisser la main de mon pc avec teamvieuwer.


cela me permetrais de comprendre ce que je ne sais pas faire, prendre des notes...


( je ne veux pas utiliser WP ni des forum lourd, je recherche la simplicité, est même si flux est de moin en moin utilisé, j'adore la philosophie de l'équipe )


merci

Dernière modification par oneil4 (28-01-2017 07:54:16)

Hors ligne

#2 28-01-2017 07:57:57

oneil4
Membre
Inscription : 27-01-2017
Messages : 10

Re : header sur le forum

si j'ai bien compris, dans le fichier qui sera placé dans user, il faudrais que j'utilise un bout de code comme celui çi :

<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js" /></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
    $('a').click(function() {
        $('div#contenu').load('test.html');
        return false;
    });
});
</script>
<a href="#">Charger test.html</a>
<div id="contenu"></div>

puis appeler la page par le main.tpl

Hors ligne

#3 28-01-2017 08:29:49

oneil4
Membre
Inscription : 27-01-2017
Messages : 10

Re : header sur le forum

voici a terme a quoi cela ressemblerais

687350Sanstitre.jpg


je m'engage meme a crée un pack ou un tuto complé d’intégration pour les prochains utilisateur.

Hors ligne

#4 28-01-2017 09:55:16

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 483
Site Web

Re : header sur le forum

Bonjour,

Désole, mais je ne comprend pas ce que voulez-vous faire exactement. Il n'y a pas besoin de Javasofteries pour appeler la page du forum..
De plus, l'hébergement Free comporte énormément de restrictions et de fonctions désactivées sans que l'utilisateur en soit prévenu ; la fonction ne fait rien, ne retourne rien, ni même false, et l'utilisateur ne sait pas que cette fonction est désactivée.


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#5 28-01-2017 10:22:25

oneil4
Membre
Inscription : 27-01-2017
Messages : 10

Re : header sur le forum

salut,

en-fait pour faire simple, je cherche a afficher le header de mon cms dans flux, ou afficher flux dans mon cms.

mais je n'arrive pas a intégrer cela.

Hors ligne

#6 28-01-2017 11:18:22

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 483
Site Web

Re : header sur le forum

Bonjour,

Il faut modifier le fichier 'fluxbb\include\template\main.tpl' pour y inclure au bon endroit votre header.
Par exemple, vous mettez les codes d'appel à votre entête dans un fichier fluxbb\include\user\menu.php
et dans fluxbb\include\template\main.tpl vous remplacez :

<body>

<div id="pun<pun_page>" class="pun">
<div class="top-box"></div>
<div class="punwrap">

<div id="brdheader" class="block">
	<div class="box">

par

<body>
<pun_include "menu.php"> <!--modif ligne ajoutée -->

<div id="pun<pun_page>" class="pun">
<div class="top-box"></div>
<div class="punwrap">

<div id="brdheader" class="block">
	<div class="box">

Toute l'intégration se fait de cette manière. Vous pouvez ajouter d'autres <pun_include "mon_fichier.php"> à différents endroits du fichier modèle main.tpl, étant entendu que ces fichiers doivent être dans le dossier fluxbb\include\user\ mais rien n'empêche qu'ils fassent appel à des ressources de votre site.


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#7 28-01-2017 11:34:27

oneil4
Membre
Inscription : 27-01-2017
Messages : 10

Re : header sur le forum

merci, oui sa j'ai fais pas de soucie, mais la ou je coince c'est que le cms99ko, n'a pas de bdd

mon header utilise des lien comme "show::mainNavigation()"  ou  "show::siteUrl()"

les premières ligne du header sont :

<?php
defined('ROOT') OR exit('No direct script access allowed');
include_once(THEMES.$core->getConfigVal('theme').'/functions.php');
?>

du-coup, comme je l'ai changer de répertoire, j'ai droit a " no direct script ..."

Dernière modification par oneil4 (28-01-2017 11:37:59)

Hors ligne

#8 28-01-2017 17:09:22

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 483
Site Web

Re : header sur le forum

Bonjour,

Je ne connais pas du tout votre cms, mais il faut charger une librairie de fonctions ou de class avant de vouloir exécuter des trucs comme

include_once(THEMES.$core->getConfigVal('theme').'/functions.php');

De plus, il faut modifier le chemin de l'include en fonction du dossier où se fait ledit include.


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#9 29-01-2017 14:03:21

oneil4
Membre
Inscription : 27-01-2017
Messages : 10

Re : header sur le forum

salut salut.

merci oto, j'ai vue ton site perso, j'aime bien les avions aussi.

j'ai réussis l’intégration smile

Hors ligne

Pied de page des forums