FluxBB 2.0

Prochaine version majeure dont le développement a commencée début 2011, elle proposera des nouvelles fonctionnalités demandées par la communauté depuis longtemps, ce qui implique de ré-écrire presque entièrement le code existant. Elle deviendra ce que la version 1.3 aurait du être.

Les principales améliorations planifiées étaient :

• Système d'extension : la version 2.0 proposera un système d'extension qui permettra d'ajouter des fonctionnalités au forum en 1 clic, sans devoir modifier les fichiers à la main
  • Utilisation des sessions : le système d'authentification va changer pour utiliser les variables de sessions plutôt que les cookies
  • API, OOP : création d'une API complète pour accéder à la base de données et aux fonctionnalités de FluxBB, en utilisant les Objets.
  • Templates : ajout d'un système de templates pour les thème
  • Cache : amélioration du système de cache

Un revirement de situation a eu lieu début juillet 2012, avec la décision de l'équipe de développement d'utiliser le framework Laravel comme base à FluxBB.

Bien que le développement soit en cours, il ne faut pas s'attendre à une version béta avant la fin de l'année 2012 ( malgré que la date soit passe )

fluxbb_2_0.txt · Dernière modification: 2014/05/25 14:59 par Ba_Ko