FluxBB.fr

Le site des utilisateurs francophones de FluxBB.

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org
Pack langue française pour 1.5.x : [.zip] (maj 14/01/2016)

Ancienne Version 1.2.24 fr : [.zip] (maj 26/08/2011)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#1 03-07-2010 08:00:40

Mpok
Néo Admin
Inscription : 10-08-2006
Messages : 2 928
Site Web

FluxToolBar 2.x

Description :

Cette mod permet d'afficher une barre de boutons dans les formulaires d'envoi de message, afin de faciliter l'utilisation des BBCodes et des Smilies dans vos messages.

Elle ajoute en plus quelques nouvelles balises bbcode : quotation en ligne, acronyme, indice, exposant, alignement de texte, et vidéo.

Enfin, elle permet de faciliter l'ajout de nouvelles balises (c'est à dire de nouveaux boutons dans la barre) pour l'administrateur (grâce au plugin). Notez que vous devrez néanmoins modifier vous-même le fichier parser.php ainsi que vos fichiers langues pour que les nouveaux boutons/balises fonctionnent correctement.

Auteur           : Mpok
Contributeurs : vin100, CodeXP

Fichiers affectés :
include/parser.php
include/search_idx.php
include/functions.php
edit.php
post.php
viewtopic.php

Base de données modifiée : OUI (2 nouvelles tables).

Télécharger


Life is a struggle, programming is a suffer.

Hors ligne

#2 03-07-2010 08:01:09

Mpok
Néo Admin
Inscription : 10-08-2006
Messages : 2 928
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

Updates :

  • Version 2.0 (03/07/10) : version initiale pour la 1.4.

  • Version 2.0.1 (20/05/11) ; mise à jour pour compatibilité avec les versions 1.4.3, 1.4.4 et 1.4.5.

  • Version 2.0.2 (25/08/11) : mise à jour pour 1.4.6 + corrections mineures dans le plugin.

  • Version 2.1 (27/11/11) : nouveau sélecteur de couleur + ré-écriture javascript complète.

Dernière modification par Mpok (27-11-2011 22:54:56)


Life is a struggle, programming is a suffer.

Hors ligne

#3 03-07-2010 08:01:35

Mpok
Néo Admin
Inscription : 10-08-2006
Messages : 2 928
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

(réservé)


Life is a struggle, programming is a suffer.

Hors ligne

#4 07-07-2010 20:55:08

Mpok
Néo Admin
Inscription : 10-08-2006
Messages : 2 928
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

Bien qu'issue de l'ancienne PunToolBar, cette version pour la 1.4 est une toute nouvelle mod - réécriture complète.

Par rapport à l'ancienne toolbar :

  • certaines balises ont été rajoutées : les nouvelles balises de la 1.4 (titre, et les 2 balises pour les listes), et la balise vidéo.

  • certaines balises ont disparues, principalement parce qu'elles étaient incompatibles avec le nouveau parser : taille du texte (mais remplacé par la nouvelle balise titre), ligne horizontale, ainsi que le paramètre d'alignement pour les images (pour obtenir le même effet, il faut utiliser les balises d'alignement de texte).

D'autre part, la grande nouveauté c'est de faciliter l'ajout de boutons (et donc de balises). Avant, il fallait tout faire à la main, et modifier 5 ou 6 fichiers. Maintenant, il n'y a plus qu'à modifier parser.php (en s'inspirant de ce qui est fait dans le readme) et rajouter un ou deux messages dans les fichiers langues.


Life is a struggle, programming is a suffer.

Hors ligne

#5 07-07-2010 22:30:59

NoX09
Habitué actif
Inscription : 21-10-2006
Messages : 380
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

Merci pour ce mod indispensable Mpok. Good job !


Utiliser : FAQ - AIDE - RECHERCHE

Hors ligne

#6 07-07-2010 22:54:01

akira_87
Habitué
Lieu : Limoges
Inscription : 05-06-2010
Messages : 141
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

merci pour ce mod, depuis le temps que j'attendais ce mod, mais je pense pas l'utiliser entièrement juste la partie qui permet d'ajouter les smillés grâce a la petite fenêtre popup...

Peut tu me dire quel fichier qui permet d'insérer les smillés grâce à la petite fenêtre popup, et si ce fichier à besoin d'une modification importante pour être utiliser seul ????.

merci cordialemnt Akira

Dernière modification par akira_87 (07-07-2010 22:57:27)


function j_ai_besoin() {
     if (ça existe) j'utilise;
     if (ça existe mais c'est incomplet) j'améliore et je partage;
     if (ça n'existe pas) je développe et je partage;
     if (je réclame) exit;
    Return "code amélioré" or "developpeur satisfait" or die;}

Hors ligne

#7 07-07-2010 23:32:42

Matthieu
Habitué actif
Lieu : Dans un Casque DJ :D
Inscription : 14-07-2007
Messages : 321
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

akira tu peux m'envoyer le lien de ton forum ? tongue ça m'intéresse comment tu n'es jamais satisfait happy j'aimerai savoir ce que tu bidouilles si ce n'es pas indiscret xD

Hors ligne

#8 07-07-2010 23:52:09

Illusion
Habitué
Lieu : Bruxelles - Belgique
Inscription : 27-08-2005
Messages : 141
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

Dans le Read Me

Les étape 14-15 devraient être :

#
#---------[ 14. FIND ]-----------------------------------------------------
#---------[ 14. TROUVER ]--------------------------------------------------
#
    // Remove BBCode
    $text = preg_replace('/\[\/?(b|u|i|h|colou?r|quote|code|img|url|email|list)(?:\=[^\]]*)?\]/', ' ', $text);

#
#---------[ 15. REPLACE WITH ]------------------------------------------------
#---------[ 15. REMPLACER PAR ]--------------------------------------------
#
    // Remove BBCode
    $text = preg_replace('/\[\/?(b|u|s|ins|del|em|i|h|colou?r|quote|code|img|url|email|list)(?:\=[^\]]*)?\]/', ' ', $text);


    /* FluxToolBar */
    if (file_exists(FORUM_CACHE_DIR.'cache_fluxtoolbar_tag_search.php'))
        include FORUM_CACHE_DIR.'cache_fluxtoolbar_tag_search.php';
    else
    {
        require_once PUN_ROOT.'include/cache_fluxtoolbar.php';
        generate_ftb_cache('tags');
        require FORUM_CACHE_DIR.'cache_fluxtoolbar_tag_search.php';
    }

[Edit] : A moins que ce ne soit ma version qui ne soit pas à jour... puisque j'ai aussi une différence dans include/functions.php

Dernière modification par Illusion (08-07-2010 00:06:39)


*-- Illusion --*
PoesieLand, la poésie sommeille en vous !

Hors ligne

#9 08-07-2010 02:00:21

Matthieu
Habitué actif
Lieu : Dans un Casque DJ :D
Inscription : 14-07-2007
Messages : 321
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

Illusion exact, j'ai eu ce truk aussi , mais j'ai pas touché à la ligne que Mpok à cotifié différemment, je préfère laisser comme moi c'était, ya pas eu de bug par la suite alors no soucis je pense smile

Hors ligne

#10 08-07-2010 06:52:43

Mpok
Néo Admin
Inscription : 10-08-2006
Messages : 2 928
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

@Illusion et @Matthieu : OUI, effectivement, la ligne recherchée n'est pas exactement celle que vous avez dans parser.php....
C'est un bug (ou plus exactement un oubli) de la 1.4.0, qui a été signalé, et corrigé dans la journée sur la version de dev.
Ne voulant pas être obligé de re-publier une version de la mod lors de la correction "officielle" (1.4.1), j'ai intégré la nouvelle ligne dans le readme.
Donc :
- la ligne recherchée est la bonne (ou sera la bonne très prochainement).
- le replace est OK (et du coup, vous n'aurez pas à faire la modif de cette ligne lors de la 1.4.1 wink).

@akira_87 : le moyen le plus simple (car ne nécessitant AUCUNE modification) serait tout simplement de désactiver (par le plugin) TOUS les boutons, sauf celui des smilies...
Tu n'auras alors plus qu'un seul bouton : smilies. happy


Life is a struggle, programming is a suffer.

Hors ligne

#11 08-07-2010 10:43:45

akira_87
Habitué
Lieu : Limoges
Inscription : 05-06-2010
Messages : 141
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

Mpok a écrit :

@akira_87 : le moyen le plus simple (car ne nécessitant AUCUNE modification) serait tout simplement de désactiver (par le plugin) TOUS les boutons, sauf celui des smillés...
Tu n'auras alors plus qu'un seul bouton : smilles. happy

c'est bon, en faite j'utilise 3 modules
ce mod Subby_BBCode-1.2.0-FR
me permet d'avoir les bbcode toolbar (sans les smilies, mais modifiable pour une meilleur rendu)

j'utilise un autre mode pour les smillés ça me permet d'ajouter et de supprimer les smillé via le panel admin(mais je me rappel plus de ce mod)

et bien le dernier qui est le tien me permet de passer le bbcode dans un popup. (j'avais juste besoin du fichier smiley_pickerpickerpickerpicker.php) avec une légère modification

avec c'est trois mods j'obtiens quelque de ce genre

sanstitre1hxw.png

elle fonction sous IE mais reste à tester sur les autre navigateur...

Cordialement akira

Dernière modification par akira_87 (08-07-2010 10:45:19)


function j_ai_besoin() {
     if (ça existe) j'utilise;
     if (ça existe mais c'est incomplet) j'améliore et je partage;
     if (ça n'existe pas) je développe et je partage;
     if (je réclame) exit;
    Return "code amélioré" or "developpeur satisfait" or die;}

Hors ligne

#12 08-07-2010 15:48:47

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 575
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

Bonjour,

Très bien cette nouvelle FluxToolBar et bien plus simple à installer que l'ancienne (Ou alors, c'est que j'ai bien progressé en PHP et SQL siffle).
En revanche, je n'ai pas beaucoup progressé en javascript sad
Avec la PunToolBar 1.5, j'avais réussi à modifier le js pour que les textes (Pas les url) des liens mis en place par le bouton soient automatiquement en rouge et avant compilation du source js, j'avais donc remplacé :

if (label) {
return '[url="'+href+'"]'+label+'[/url]';

par

if (label) {
return '[url='+href+'][color=#FF0000]'+label+'[/color][/url]';

Mais maintenant, je suis un peu paumé et je ne vois pas où - si c'est possible - effectuer ma modif.

Donc, si le créateur de la mod ou quelqu'un d'autre a une idée ... wink
Nobody is perfect.


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#13 08-07-2010 16:02:14

fanf73
Wik-wiki
Lieu : Lyon
Inscription : 12-09-2006
Messages : 4 432
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

Il te faudrait modifier la fonction "btPrompt_2" dans le fichier tooblar_func.js. Je ne suis pas un crack du JS et je ne peux pas tester, mais je verrais quelque chose dans ce genre là :

function btPrompt_2(img, tag, label, msg_1, msg_2, reverse)
    {
        addButton(img, label,
            function() {
                encloseSelection('', '',
                    function(str) {
                        var var_1 = window.prompt(msg_1, '');
                        if (!var_1)
                            return str;
                        var var_2 = window.prompt(msg_2, str);
                        if (var_2)
                        {
                        if(tag == 'url')
                            {
                            if (reverse)
                                return '[color=#FF0000][' + tag + '=' + var_2 + ']' + var_1 + '[/' + tag +'][/color]';
                            else
                                return '[color=#FF0000][' + tag + '=' + var_1 + ']' + var_2 + '[/' + tag +'][/color]';
                            }
                        else
                            {
                            if (reverse)
                                return '[' + tag + '=' + var_2 + ']' + var_1 + '[/' + tag +']';
                            else
                                return '[' + tag + '=' + var_1 + ']' + var_2 + '[/' + tag +']';
                            }
                        }
                        else
                            return '[' + tag + ']' + var_1 + '[/' + tag + ']';
                            }
                    });
            });
    }

Nous ne faisons pas le travail à votre place mais nous prenons le temps de vous montrer le chemin. Merci de lire ce que l'on vous dit et de réfléchir avant de re-demander une explication.

Hors ligne

#14 08-07-2010 17:19:00

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 575
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

Bonjour,

Merci fanf73, ça fonctionne, sauf qu'il faut modifier l'emplacement de color :

return '[' + tag + '=' + var_2 + '][color=#FF0000]' + var_1 + '[/color][/' + tag +']';
else
return '[' + tag + '=' + var_1 + '][color=#FF0000]' + var_2 + '[/color][/' + tag +']';

Sinon, l'attribut css color du <a vient surpasser la déclaration précédente.
Là, on retrouve bien ce qu'il faut dans le code html généré :

<p>Essai 8 : <a href="../forum/viewtopic.php?id=378"><span style="color: #FF0000">par là</span></a></p>

Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#15 09-07-2010 16:43:09

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 575
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

Bonjour,

Pour ici, en ajoutant :

/* Main toolbar div */
div#toolbar {
    background: transparent url(img/fluxtoolbar/bg.png) repeat-x center center;
    border: 1px solid #b9c5cE;
    border-width: 1px 1px 0 1px;
    width: 98%;
margin-bottom:-7px;
}

/* Images in toolbar div */
div#toolbar img {
    vertical-align: middle;
}

dans le fichier css, la FluxToolBar est (presque) comme avant.


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#16 13-07-2010 11:55:48

akira_87
Habitué
Lieu : Limoges
Inscription : 05-06-2010
Messages : 141
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

Matthieu a écrit :

akira tu peux m'envoyer le lien de ton forum ? tongue ça m'intéresse comment tu n'es jamais satisfait happy j'aimerai savoir ce que tu bidouilles si ce n'es pas indiscret xD

[HS] bonjours
comme tout mon site était en local je ne pouvais mètre de lien. donc voila un lien qui sera operationnnel dans moins d'1 heure

http://elysion.webege.com/

ce lien est temporaire en attendant de finir complètement mon projet avant de mètre ça sur dédié...

Cordialement akira[/HS]

Dernière modification par akira_87 (13-07-2010 13:22:45)


function j_ai_besoin() {
     if (ça existe) j'utilise;
     if (ça existe mais c'est incomplet) j'améliore et je partage;
     if (ça n'existe pas) je développe et je partage;
     if (je réclame) exit;
    Return "code amélioré" or "developpeur satisfait" or die;}

Hors ligne

#17 18-07-2010 22:59:26

Lines
Membre
Inscription : 04-06-2010
Messages : 11

Re : FluxToolBar 2.x

.

Dernière modification par Lines (05-03-2014 22:02:04)

Hors ligne

#18 18-07-2010 23:22:47

fanf73
Wik-wiki
Lieu : Lyon
Inscription : 12-09-2006
Messages : 4 432
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

Si tu prends le temps de lire le message qui s'affiche quand tu cliques sur le bouton "video", tu verras que ce "problème" est pris en compte par la FluxToolBar wink


Nous ne faisons pas le travail à votre place mais nous prenons le temps de vous montrer le chemin. Merci de lire ce que l'on vous dit et de réfléchir avant de re-demander une explication.

Hors ligne

#19 18-07-2010 23:26:48

Lines
Membre
Inscription : 04-06-2010
Messages : 11

Re : FluxToolBar 2.x

.

Dernière modification par Lines (05-03-2014 21:59:38)

Hors ligne

#20 20-07-2010 11:21:49

4ur31
Nouveau Membre
Lieu : Devant mon écran
Inscription : 19-07-2010
Messages : 1

Re : FluxToolBar 2.x

>> Super mod !

Dernière modification par 4ur31 (20-07-2010 11:22:33)

Hors ligne

#21 20-07-2010 11:57:22

Defaz
Habitué très actif
Inscription : 30-11-2006
Messages : 700
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

Alors un petit truc que je viens de constater.
Lorsqu'on sélectionne un lien pour le mettre en forme avec l'icône, celui-ci n'est pas repris dans la boite de dialogue (mais correctement remplacé). Bug ou chose voulue, je m'étais habitué à ça avec l'ancienne toolbar wink

Hors ligne

#22 21-07-2010 10:25:21

Mpok
Néo Admin
Inscription : 10-08-2006
Messages : 2 928
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

En fait, ce n'est pas un bug, mais pas vraiment voulu non plus.. wink
Cela a été fait comme cela pour uniformiser les fonctions javascript.


Life is a struggle, programming is a suffer.

Hors ligne

#23 22-07-2010 13:52:57

Ishido
Habitué actif
Lieu : Nantes
Inscription : 26-11-2006
Messages : 332
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

Salut. J'ai fait une mise à jour vers la dernière version du forum. Ça à marché sans problèmes smile
Du coup, je décide d'installer aussi la FluxToolbar. Là, je rencontre quelques difficultés. Je les ai jusqu'à présent résolues… sauf « edit.php » sur lequel je me casse les dents hmm
L'erreur donne ça :

Parse error: syntax error, unexpected T_ENDIF in /mnt/148/sdb/f/8/captain.ishido/forum/edit.php on line 203

La ligne 203, c'est ça :

<textarea name="req_message" rows="20" cols="95" tabindex="<?php echo $cur_index++ ?>"><?php echo pun_htmlspecialchars(isset($_POST['req_message']) ? $message : $cur_post['message']) ?></textarea><br /></label><?php endif; ?>                        <label class="required"><strong><?php echo $lang_common['Message'] ?> <span><?php echo $lang_common['Required'] ?></span></strong><br />

Ça fait deux fois que j'édite ce fichier et deux fois que j'ai cette erreur.
J'édite mer fichiers par « Rechercher/Remplacer » (au cas ou…)
---
Si vous voyez où je me suis trompé, faites-le moi savoir…
Par avance, merci smile
---
ED!T
J'ai recommencé en changeant d'éditeur de textes (Scite au lieu de Mousepad) et là, ça marche smile
Donc, désolé pour le « bruit » hmm

Dernière modification par Ishido (22-07-2010 15:54:53)


Chez Wam
Message tapé en Bépo avec un TypeMatrix 2030 USB smile

Hors ligne

#24 22-07-2010 20:21:32

Weazer
Nouveau Membre
Inscription : 21-07-2010
Messages : 4

Re : FluxToolBar 2.x

Hummm... c'est facile à installer unsure ???
Je suis nul, et il me le faudrait sad
Je suis toujours en 1.4.0

Hors ligne

#25 23-07-2010 08:40:27

fanf73
Wik-wiki
Lieu : Lyon
Inscription : 12-09-2006
Messages : 4 432
Site Web

Re : FluxToolBar 2.x

Non, elle n'est pas difficile à installer, et elle est compatible FluxBB 1.4.0 (elle a été créé pour cette version).


Nous ne faisons pas le travail à votre place mais nous prenons le temps de vous montrer le chemin. Merci de lire ce que l'on vous dit et de réfléchir avant de re-demander une explication.

Hors ligne

Pied de page des forums