FAQ

Administration

Comment mettre mon forum en français ?

Pour que votre forum soit en français, il vous suffit de :

1. télécharger le pack de langue Français sur le site (dans l'encadré sous le menu)
  2. décompresser l'archive
  3. envoyer le dossier “French” dans le dossier ”/lang/” de votre forum
  4. changer la langue dans votre profil, aini que dans les options du forum

J'ai placé le forum en mode maintenance et je me suis déconnecté. Comment est-ce que je peux le désactiver ?

1. Accédez à votre base de données. Dans la table “config”, il y a une ligne “o_maintenance” qui a pour valeur “1”. Mettez-la à zéro.
  2. Accédez à votre forum à l'aide de votre client FTP, et supprimez les fichiers présents dans le dossier “cache”, à la racine de votre forum

Vous devez maintenant pouvoir accéder à votre forum, et vous y connecter.

Méthode “plus simple”

Ouvrir le fichier cache/cache_config.php sur votre serveur, et y chercher la ligne avec “o_maintenance”. Remplacer le 1 par un 0 dans cette ligne.

Vous devriez alors pouvoir vous connecter. Il faut alors aller dans l'administration du forum pour activer la maintenance, puis la désactiver à nouveau (pour mettre à jour la base de données).

Qu'est-ce que ce "mode DEBUG" et comment est-ce que je peux l'activer ?

Le “mode DEBUG” peut être utilisé pour afficher des messages d'erreur plus détaillés en cas d'échec. Ces messages d'erreur peuvent être utiles pour dépister la cause de ces erreurs. Quand le “mode DEBUG” est activé, FluxBB affiche également le temps d'exécution du script et le nombre de requêtes SQL exécutées pour chaque page. Ces informations seront affichées dans le pied de page.

Pour activer le “mode DEBUG”, ouvrez le fichier include/common.php dans un éditeur de texte. Trouvez la ligne

if (!defined('PUN_ROOT'))
	exit('The constant PUN_ROOT must be defined and point to a valid FluxBB installation root directory.');

Elle est située en haut du fichier juste au-dessous du préambule de licence d'utilisation. Ajoutez après

define('PUN_DEBUG', 1);

Enregistrez et envoyez sur votre serveur le script. Une fois que vous avez résolu le problème, il est recommandé de désactiver le “mode DEBUG” (mettez deux slashes devant la ligne ou supprimez-la).

Qu'est-ce que ce "mode SHOW QUERIES" et comment est-ce que je peux l'activer ?

Le “mode SHOW QUERIES” peut être utilisé pour afficher les requêtes SQL de manière détaillée. Ce peut être utile, en conjonction avec le mode DEBUG, pour trouver pourquoi une requête est en erreur ou ne fonctionne pas. Ces informations seront affichées dans le pied de page.

Pour activer le “mode SHOW QUERIES”, ouvrez le fichier include/common.php dans un éditeur de texte. Trouvez la ligne

if (!defined('PUN_ROOT'))
	exit('The constant PUN_ROOT must be defined and point to a valid FluxBB installation root directory.');

Elle est située en haut du fichier juste au-dessous du préambule de licence d'utilisation. Ajoutez après

define('PUN_SHOW_QUERIES', 1);

Enregistrez et envoyez sur votre serveur le script. Une fois que vous avez résolu le problème, il est recommandé de désactiver le “mode SHOW QUERIES” (mettez deux slashes devant la ligne ou supprimez-la).

Utilisation

Comment avoir une barre de mise en forum comme dans les forums de FluxBB.fr ?

Il vous faut installer la mod FluxToolBar

Licence et copyright

Sous quelle licence FluxBB est-il délivré ?

FluxBB est délivré sous la licence d'utilisation “GNU General Public License” (GNU/GPL). En quelques mots cela signifie que FluxBB est gratuit à télécharger, à utiliser, à distribuer, à modifier. Cependant, si une quelconque de ces modifications est délivrée au public, ce code doit également être délivré sous la même licence d'utilisation que FluxBB.

==== Pd veuillez ne pas le faire. Respectez le fait que les développeurs donnent de leurs temps libre pour vous offrir ce logiciel de forum.

Puis-je ajouter mon propre copyright au pied de page ?

Oui, mais vous ne pouvez pas modifier le copyright original de telle manière qu'il perde sa signification première. En d'autres termes, il doit être absolument clair que le copyright de FluxBB revient à www.fluxbb.org. Ajouter une ligne additionnelle avec votre propre copyright est correct.

Puis-je enlever copyright du code source ?

Non. La notification de copyright dans tous les fichiers source doit être laissée intacte. N'importe quelle modification ou déplacement de ce copyright est illégale en vertu de la licence GNU GPL.

fluxbb_1_4/faq.txt · Dernière modification: 2013/03/18 18:20 par Otomatic