Styles

Les styles de FluxBB sont entièrement réalisés grâce à CSS. Vous trouverez les styles dans le répertoire style de votre installation.

Par défaut un style se compose d'un fichier principal qui est placé directement dans le dossier style. Son nom correspond au nom qui apparait dans les menus de sélection de style des forums (sur le profil utilisateur et dans l'administration). Par exemple si votre fichier principal se nomme mon_style.css vous pourrez choisir mon style dans les menus.

Dans les styles fournis par défaut le fichier principal fait appel à deux autres fichiers qui se trouvent dans le répertoire styles/imports/. Le premier fichier inclus, /imports/base.css, est quasiment indispensable à tous les styles, ne le modifiez pas. Le deuxième fichier se charge de définir toutes les couleurs du style.

Il existe un document pdf (compressé dans une archive zip) assez détaillée (et encore assez d'actualité pour la branche 1.2.x de FluxBB, bien que datant de 2004) en anglais sur le site officiel.

Création d'un style

Avec SpinkBB

SpinkBB est une application en ligne réalisée par Ju qui permet de choisir des couleurs et de générer automatiquement un style pour FluxBB. Plutôt qu'un long discours allez voir cet outil.

Sois-même

Pour réaliser son propre style il faut simplement créer un fichier de style dans le répertoire. La bonne idée c'est de partir d'une base existante. Par exemple en copiant le fichier d'un des 5 styles par défaut et de le modifier selon ses besoins.

Styles disponibles

Pour changer de style il y a aussi la possibilité d'en télécharger un qui est mis à la disposition de tous par un créateur de style.

Vous trouverez un grand nombre de styles sur www.punres.org (en anglais).

Mais avant d'aller sur punres.org, jetez un oeil à notre section styles.

fluxbb_1_2/styles.txt · Dernière modification: 2010/06/26 22:26 (édition externe)