Francisation

Dates en français

Si on veut avoir les dates en français il faut réaliser les modifications suivantes. Mais avant tout il faut être sûr que votre serveur a les locales de compilées, si vous ne savez pas renseignez-vous auprès de l'administrateur.

Pour effectuer ces modification passez en mode maintenance.

Modifier le fichier lang/French/common.php

Il faut décommenter les lignes suivantes :

/*
// Determine what locale to use
switch (PHP_OS)
{
	case 'WINNT':
	case 'WIN32':
		$locale = 'french';
		break;

case 'FreeBSD':
	case 'NetBSD':
	case 'OpenBSD':
		$locale = 'fr_FR.ISO8859-1';
		break;

default:
		$locale = 'fr_FR';
		break;
}

// Attempt to set the locale
setlocale(LC_CTYPE, $locale);
*/

En enlevant /* et */ comme ceci :

// Determine what locale to use
switch (PHP_OS)
{
	case 'WINNT':
	case 'WIN32':
		$locale = 'french';
		break;

case 'FreeBSD':
	case 'NetBSD':
	case 'OpenBSD':
		$locale = 'fr_FR.ISO8859-1';
		break;

default:
		$locale = 'fr_FR';
		break;
}

// Attempt to set the locale
setlocale(LC_CTYPE, $locale);

Si il ne s'y trouve pas, rajouter

setlocale(LC_TIME, $locale);

en dessous de :

// Attempt to set the locale
setlocale(LC_CTYPE, $locale);

Remplacer les date() par strftime()

Ensuite il faut remplacer les fonctions date() par des fonctions strftime() car cette dernière utilise les locales pour formater une date.

Dans admin_options.php

Ouvrir le ficher admin_options.php et chercher le code suivant :

<span>[Format actuel : <?php echo date($pun_config['o_time_format']) ?>]&#160;Voir <a href="http://www.php.net/manual/fr/function.date.php">ici</a> pour les options de formatage.</span>

Remplacez le par :

<span>[Format actuel : <?php echo strftime($pun_config['o_time_format']) ?>]&#160;Voir <a href="http://www.php.net/manual/fr/function.strftime.php">ici</a> pour les options de formatage.</span>

Ensuite cherchez :

<span>[Format actuel : <?php echo date($pun_config['o_date_format']) ?>]&#160;Voir <a href="http://www.php.net/manual/fr/function.date.php">ici</a> pour les options de formatage.</span>

Et remplacez le par :

<span>[Format actuel : <?php echo strftime($pun_config['o_date_format']) ?>]&#160;Voir <a href="http://www.php.net/manual/fr/function.strftime.php">ici</a> pour les options de formatage.</span>

Sauvegardez vos modifications et envoyez le fichier sur le serveur.

Dans viewtopic.php

Ouvrez le fichier viewtopic.php et chercher le code suivant :

$user_info[] = '<dd>'.$lang_common['Registered'].': '.date($pun_config['o_date_format'], $cur_post['registered']);

Et remplacez-le par :

$user_info[] = '<dd>'.$lang_common['Registered'].': '.strftime($pun_config['o_date_format'], $cur_post['registered']);

Sauvegardez vos modifications et envoyez le fichier sur le serveur.

Dans viewpoll.php

(pour ceux qui ont téléchargé le mod easypoll)

Ouvrez le fichier viewpoll.php et chercher le code suivant :

$user_info[] = '<dd>'.$lang_common['Registered'].': '.date($pun_config['o_date_format'], $cur_post['registered']);

Et remplacez-le par :

$user_info[] = '<dd>'.$lang_common['Registered'].': '.strftime($pun_config['o_date_format'], $cur_post['registered']);

Sauvegardez vos modifications et envoyez le fichier sur le serveur.

Dans include/functions.php

Ouvrez le fichier include/functions.php et recherchez le code suivant :

$date = date($pun_config['o_date_format'], $timestamp);
	$today = date($pun_config['o_date_format'], $now+$diff);
	$yesterday = date($pun_config['o_date_format'], $now+$diff-86400);

Et remplacez-le par :

$date = strftime($pun_config['o_date_format'], $timestamp);
	$today = strftime($pun_config['o_date_format'], $now+$diff);
	$yesterday = strftime($pun_config['o_date_format'], $now+$diff-86400);

Enfin, cherchez :

return $date.' '.date($pun_config['o_time_format'], $timestamp);

Et remplacez par :

return $date.' '.strftime($pun_config['o_time_format'], $timestamp);

Sauvegardez vos modifications et envoyez le fichier sur le serveur.

Réglages

Rendez-vous sur le panneau de contrôle administrateur page des options pour régler le format de l'heure et de la date.

Vous devriez pouvoir utiliser des formats tels que lundi 14 mars 2005. ( %A %d %B %Y )

Vous devrez également indiquer %H:%M:%S pour “Format heure” dans les Options de votre panneau d'Administration.

Si vous ne le faites pas, l'heure de post des messages apparaitra sous un format inutilisable.

Standard RFC 2822 (accents dans les sujets des emails)

Ouvrir /forums/include/email.php

A la ligne 70, remplacer :

// Do a little spring cleaning
    $to = trim(preg_replace('#[nr]+#s', '', $to));
    $subject = trim(preg_replace('#[nr]+#s', '', $subject));
    $from = trim(preg_replace('#[nr:]+#s', '', $from));

Par ceci :

// Do a little spring cleaning
    $accents = "ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÇçÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ";
    $ssaccents = "AAAAAAaaaaaaOOOOOOooooooEEEEeeeeCcIIIIiiiiUUUUuuuuyNn";
    $to = trim(preg_replace('#[nr]+#s', '', $to));
    $subject = strtr(trim(preg_replace('#[nr]+#s', '', $subject)),$accents,$ssaccents);
    $from = trim(preg_replace('#[nr:]+#s', '', $from));

Sauver et écraser sur le FTP.

(astuce crée pour ce topic) JSAND

fluxbb_1_2/francisation.txt · Dernière modification: 2010/11/13 16:59 par ILL3G4L