FluxBB.fr

Le site des utilisateurs francophones de FluxBB.

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org
Pack langue française pour 1.5.x : [.zip] (maj 14/01/2016)

Ancienne Version 1.2.24 fr : [.zip] (maj 26/08/2011)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#1 21-12-2011 10:53:53

Defaz
Habitué très actif
Inscription : 30-11-2006
Messages : 700
Site Web

Projet BlueFrog

Bonjour à tous

Je travaille à mes heures perdues sur un projet de mini portail de type micro-bloging et je tenais à vous le présenter, il reste pas mal de boulot mais ça peut intéresser quelques personnes smile

L'adresse :
www.le-mesle.net/bluefrog/

Ce que présente ce projet :
Un portail reprenant les X derniers messages du forum par page avec la possibilité d'y répondre.
Une barre latérale "configurable"
un bloc de création de post rapide
Du javascript avec MooTools simple

Modifications utilisés :
- Another Private Messaging (Topic) System par adaur
- Mod Installer par Otomatic
- Display topics with message(look like Blog) par CRLin
- My Sidebar par Defaz
- Random Quote par Defaz
- Mootools Chatbox par Kebims
- Galerie php (projet d'adaptation)
- FluxMobile par x3dt

Ce qu'il reste à faire :
- Afficher les X dernières réponses d'un sujet sur le portail.
- Intégrer la galerie pour une utilisation liée à la base de données du forum.
- Faire une nouvelle fonction de génération de date pour l’affichage sur le portail.
- Optimiser et sécuriser le tout

N'hésitez pas à donner vos avis et retours et si vous avez des pistes sur ce qu'il me reste à mettre en place, ne vous retenez pas non plus wink

PS : pour tester, inscrivez vous  wink

Dernière modification par Defaz (20-03-2012 13:49:24)

Hors ligne

#2 21-12-2011 14:31:55

adaur
Habitué très actif
Lieu : Derrière Notepad ++ !
Inscription : 25-09-2008
Messages : 1 937
Site Web

Re : Projet BlueFrog

C'est très sympa, en fait tu fais une sorte de "portail" ?

Est-ce volontaire que les forums soient toujours accessibles? Perso afin de pousser plus loin l'idée de CMS je ferai un listing des articles de la même manière que l'accueil avec seulement les articles d'un forum donné.

Pour le viewtopic, pourquoi ne pas abandonner l'affichage "forum" traditionnel de FluxBB et garder celui de l'accueil avec l'intégralité de l'article ?

Bon courage pour la suite, je suis ça de près big_smile !


"As code is more often read than written it's really important to write clean code." - Franz
Twitter: @adaurfr
Mon fork de FluxBB: FeatherBB

Hors ligne

#3 21-12-2011 18:40:12

Defaz
Habitué très actif
Inscription : 30-11-2006
Messages : 700
Site Web

Re : Projet BlueFrog

Merci big_smile
En effet c'est un portail, le but premier est de voir l'activité du forum en un coup d’œil et de permettre aux membres d'interagir rapidement (je vois, je réponds, je pars).

adaur a écrit :

Est-ce volontaire que les forums soient toujours accessibles? Perso afin de pousser plus loin l'idée de CMS je ferai un listing des articles de la même manière que l'accueil avec seulement les articles d'un forum donné.

A priori oui puisque c'est toujours un forum tongue
Les articles sont tous dans le même forum qu'il est possible de choisir dans le plugin.

adaur a écrit :

Pour le viewtopic, pourquoi ne pas abandonner l'affichage "forum" traditionnel de FluxBB et garder celui de l'accueil avec l'intégralité de l'article ?

Si je te comprends bien, couper l'article et mettre un lien vers le post ? En effet c'est une chose que j'avais envisagée et qui, pour la visibilité, serait presque obligatoire happy

Hors ligne

#4 21-12-2011 20:50:49

adaur
Habitué très actif
Lieu : Derrière Notepad ++ !
Inscription : 25-09-2008
Messages : 1 937
Site Web

Re : Projet BlueFrog

Defaz a écrit :
adaur a écrit :

Pour le viewtopic, pourquoi ne pas abandonner l'affichage "forum" traditionnel de FluxBB et garder celui de l'accueil avec l'intégralité de l'article ?

Si je te comprends bien, couper l'article et mettre un lien vers le post ? En effet c'est une chose que j'avais envisagée et qui, pour la visibilité, serait presque obligatoire happy

Non, je pensais à remplacer l'affichage

1324497005.png

par

1324497027.png


"As code is more often read than written it's really important to write clean code." - Franz
Twitter: @adaurfr
Mon fork de FluxBB: FeatherBB

Hors ligne

#5 21-12-2011 23:25:47

Muz1k4l
Régulier
Inscription : 04-11-2011
Messages : 79

Re : Projet BlueFrog

Vraiment super , un bon courage pour la suite wink

Hors ligne

#6 22-12-2011 01:25:17

Spiky
Habitué très actif
Inscription : 10-04-2008
Messages : 829

Re : Projet BlueFrog

Bonne initiative,
Tu as déjà pas mal avancé et ça rend pas trop mal wink

J'ai un projet en cours également depuis le mois d'octobre, plus basé sur un mini blog sauce fluxbb.
Mais par manque de temps en ce moment je n'ai pas remis les "papattes" dedans depuis début novembre.

Voir un aperçu : ICI

Et je pense que ce qu' adaur veut dire se rapproche un peu ce genre pour l'affichage.

Bonne continuation.


I don't play against a team in particular. I play to fight against the idea to lose... Life is beautiful.
Quelque #ID et beaucoup de .CLASS

Hors ligne

#7 22-12-2011 07:45:37

Defaz
Habitué très actif
Inscription : 30-11-2006
Messages : 700
Site Web

Re : Projet BlueFrog

Merci smile
@ adaur : un peu de css et c'est bon tongue
@ Spiky ton Blog est bien plus complet que ce que j'ai fait, le mien est plus une interprétation du contenu du forum wink

Hors ligne

#8 24-12-2011 11:55:41

ozz
Membre
Inscription : 16-07-2011
Messages : 36
Site Web

Re : Projet BlueFrog

Très beau boulot !!

Projet à  suivre avec attention

Juste une question peut tu partager la ressource que tu utilise pour ta Chatbox s'il te plaît

Merci

Hors ligne

#9 24-12-2011 13:28:17

Spiky
Habitué très actif
Inscription : 10-04-2008
Messages : 829

Re : Projet BlueFrog

ozz a écrit :

Très beau boulot !!

Projet à  suivre avec attention

Juste une question peut tu partager la ressource que tu utilise pour ta Chatbox s'il te plaît

Merci

http://fluxbb.fr/forums/viewtopic.php?id=11498


I don't play against a team in particular. I play to fight against the idea to lose... Life is beautiful.
Quelque #ID et beaucoup de .CLASS

Hors ligne

#10 29-12-2011 12:02:54

ozz
Membre
Inscription : 16-07-2011
Messages : 36
Site Web

Re : Projet BlueFrog

Merci Spiky malheuresemnt plus aucun lien ne permet de la télécharger ...

Aurait tu un lien valide stp merci

Hors ligne

#11 30-12-2011 01:02:01

Defaz
Habitué très actif
Inscription : 30-11-2006
Messages : 700
Site Web

Re : Projet BlueFrog

Bonsoir,

Je vais tâcher de remettre un lien avec le nouveau pack de la chatbox wink

Hors ligne

#12 02-01-2012 00:33:03

Defaz
Habitué très actif
Inscription : 30-11-2006
Messages : 700
Site Web

Hors ligne

#13 03-01-2012 16:23:22

ozz
Membre
Inscription : 16-07-2011
Messages : 36
Site Web

Re : Projet BlueFrog

Merci beaucoup

Hors ligne

#14 15-01-2012 11:09:56

Defaz
Habitué très actif
Inscription : 30-11-2006
Messages : 700
Site Web

Re : Projet BlueFrog

Bonjour,

Je suis en train de m’intéresser à l'ajout des derniers messages de chaque post pour permettre une lisibilité accrue du forum sur le portail mais je dois avouer que j'évolue dans le brouillard avec les requêtes SQL...

Dans un premier temps j'aimerais afficher le dernier message et pourquoi pas après laisser le chois à l'utilisateur (mais on y pas encore tongue ), bref si vous avez des sites référence pour appréhender les jointures et autres conditions je vous en serais reconnaissant.

Dans le cas ou vous auriez une proposition je vous laisse le code :

$result = $db->query('SELECT t.id, t.poster, t.subject, t.posted, t.last_post, t.last_post_id, t.last_poster, t.num_replies, t.num_views, t.moved_to, t.forum_id, u.id AS uid, p.message FROM '.$db->prefix.'topics AS t INNER JOIN '.$db->prefix.'forums AS f ON f.id=t.forum_id LEFT JOIN '.$db->prefix.'forum_perms AS fp ON (fp.forum_id=f.id AND fp.group_id=3) LEFT JOIN '.$db->prefix.'users AS u ON u.username = t.poster LEFT JOIN '.$db->prefix.'posts AS p ON p.id = t.first_post_id WHERE t.moved_to IS NULL ORDER BY t.last_post DESC LIMIT '.$show) or error('Unable to get the admin\'s topic list', __FILE__, __LINE__, $db->error());

La condition est (sûrement) liée à t.last_post_id mais je n'arrive pas à mettre un code correct pour avoir une requête fonctionnelle happy

Merci d'avance wink

Hors ligne

#15 15-01-2012 22:50:20

Spiky
Habitué très actif
Inscription : 10-04-2008
Messages : 829

Re : Projet BlueFrog

Je verrais plutôt la requête de ce genre :

$result = $db->query('SELECT p.id, p.poster, p.poster_id, p.message, p.hide_smilies, p.posted, p.edited, p.edited_by FROM '.$db->prefix.'posts AS p INNER JOIN '.$db->prefix.'topics AS t ON p.topic_id = t.id AND p.id != t.first_post_id') or error('Unable to get comments list', __FILE__, __LINE__, $db->error());

[edit] j'ai modifié
Ca ira te chercher les derniers commentaires sans que le titre de la discussion soit nommé.
exemple avec cette conversation, le lien tu pourras l'afficher :
Je verrais plutôt la requête (lien pointant vers le dernier commentaire et le début du commentaire)
et non
Projet BlueFrog

Dernière modification par Spiky (15-01-2012 23:43:15)


I don't play against a team in particular. I play to fight against the idea to lose... Life is beautiful.
Quelque #ID et beaucoup de .CLASS

Hors ligne

#16 16-01-2012 17:54:34

Defaz
Habitué très actif
Inscription : 30-11-2006
Messages : 700
Site Web

Re : Projet BlueFrog

Bonsoir,

Merci Spiky pour ta proposition smile

J'ai fait quelques essai et à priori c'est pas tout à fait ce qu'il me faut sachant que j'aimerais avoir le message d'origine plus la dernière réponse en dessous.

Mais je n'ai pas encore eu trop le temps de tester ta proposition donc je te tiens au courant wink

Hors ligne

#17 02-02-2012 22:35:16

Defaz
Habitué très actif
Inscription : 30-11-2006
Messages : 700
Site Web

Re : Projet BlueFrog

adaur a écrit :

@Defaz: try something like

SELECT * FROM `punbb_posts` WHERE topic_id=X ORDER BY `punbb_posts`.`posted` DESC LIMIT 3

Merci adaur pour ta proposition, je me permet de te citer ici. Je vais essayer de regarder ça de plus près dès que j'en trouve le temps siffle

Hors ligne

#18 13-02-2012 17:59:47

Defaz
Habitué très actif
Inscription : 30-11-2006
Messages : 700
Site Web

Re : Projet BlueFrog

Bonjour à tous !

Les choses avancent doucement et les problèmes se règlent petit à petit, je vous propose une première version "Alpha" qui s'installe via Mod Installer préalablement installé.

- Téléchargez le pack
- Décompressez le tout dans le dossier plugins/bluefrog
- Copiez les fichiers du dossier files à la racine du forum
- Lancez install_mod_PBF.php
- Installez la mod via Mod Installer

wink

Dernière modification par Defaz (13-02-2012 18:15:16)

Hors ligne

#19 20-03-2012 13:56:39

Defaz
Habitué très actif
Inscription : 30-11-2006
Messages : 700
Site Web

Re : Projet BlueFrog

Salut !

Des nouvelles, j'ai pas mal avancé sur l'intégration de la galerie dans FluxBB et ça m'a permit d'appréhender les requêtes MySQL et donc d'afficher les trois derniers messages de chaque post sur le portail.

Donc merci à Spiky et Adaur wink

Le site est actuellement en mode "privé". Pour ceux qui voudraient voir le résultat il faut s'inscrire.

Hors ligne

#20 11-04-2012 15:42:59

Defaz
Habitué très actif
Inscription : 30-11-2006
Messages : 700
Site Web

Re : Projet BlueFrog

Bonjour à tous !

Après avoir réussi à afficher les 3 derniers messages de chaque sujet sur mon portail, j'aurai aimé qu'ils apparaissent du plus vieux au plus récent et avec ma requête c'est l'inverse... sad
La requête basée sur les conseils de Spiky et Adaur :

// 3 derniers commentaires
$comment = $db->query('SELECT id, ..., posted FROM '.$db->prefix.'posts WHERE topic_id='.$cur_topic['id'].' AND id != '.$cur_topic['first_post_id'].' ORDER BY posted DESC LIMIT 3') or error(blablabla);

Merci d'avance wink

Dernière modification par Defaz (11-04-2012 15:43:21)

Hors ligne

#21 12-04-2012 10:07:51

PascL
Habitué très actif
Inscription : 06-09-2007
Messages : 554
Site Web

Re : Projet BlueFrog

En touchant la requête je sais pas si c'est possible (enfin en tout cas, j'ai pas d'idée qui me vient tout de suite)

Mais sans toucher la requête, tu peux.
Tu crées un tableau dans la boucle:

$arr= array();
while($machin=fetch_assoc($comment))
{
$arr[] = $machin;
}

Ensuite, ya la fonction php qui peut retourner un tableau:
$arr = array_reverse($arr);

Ya plus qu'à parcourir le tableau:
foreach($arr as $machin)
{
// tout ce qui était dans le while avant pour afficher
}

Tu devrais être dans le sens souhaité

Hors ligne

#22 12-04-2012 10:38:47

adaur
Habitué très actif
Lieu : Derrière Notepad ++ !
Inscription : 25-09-2008
Messages : 1 937
Site Web

Re : Projet BlueFrog

Juste comme ça, essaye en remplaçant DESC par ASC smile


"As code is more often read than written it's really important to write clean code." - Franz
Twitter: @adaurfr
Mon fork de FluxBB: FeatherBB

Hors ligne

#23 12-04-2012 11:10:26

PascL
Habitué très actif
Inscription : 06-09-2007
Messages : 554
Site Web

Re : Projet BlueFrog

Adaur:
Il veut tout de même les 3 derniers. Changer simplement DESC en ASC ne suffira pas. Mais ça peut marcher en modifiant un peu autour smile

Defaz:
Il y a une autre possibilité que ce que j'ai mis 2 posts avant, en faisant une requête supplémentaire et sans rien changer dans le traitement php.

Faut rajouter une requête mysql avant la tienne pour compter le nombre d'entrées dans la table (à mettre dans une variable $max):
SELECT COUNT(*) FROM ...

Reste à modifier légèrement ta requête en remplaçant DESC LIMIT 3 par

ASC LIMIT '.$max-3.', 3

(le -3, c'est à tester, peut-être il faut -4, le LIMIT démarrant à 0)
Et pour éviter les problèmes, faudrait vérifier avant si $max est plus grand que la valeur qu'on lui soustrait pour pas avoir un nombre négatif au milieu.

Hors ligne

#24 12-04-2012 11:53:52

Defaz
Habitué très actif
Inscription : 30-11-2006
Messages : 700
Site Web

Re : Projet BlueFrog

Merci à vous deux, je vais tester vos propositions smile
Mais en effet mettre ASC au lieu de DESC me donne les premiers messages...

Dernière modification par Defaz (12-04-2012 15:47:56)

Hors ligne

#25 12-04-2012 21:05:02

Defaz
Habitué très actif
Inscription : 30-11-2006
Messages : 700
Site Web

Re : Projet BlueFrog

Et voila c'est parfait PascL big_smile

J'ai utilisé ta première solution car je compte laisser la possibilité de choisir le nombre de commentaires à afficher et la solution SQL me semble moins adaptée. En tout cas ça marche nickel, merci big_smile

Hors ligne

Pied de page des forums