FluxBB.fr

Le site des utilisateurs francophones de FluxBB.

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org
Pack langue française pour 1.5.x : [.zip] (maj 14/01/2016)

Ancienne Version 1.2.24 fr : [.zip] (maj 26/08/2011)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#1 06-02-2010 19:58:09

mehdig
Membre
Inscription : 23-09-2009
Messages : 40

Intégration de publicité

Bonjour tout le monde,

Je souhaiterais intégrer de la publicité à mon forum comme ci-joint :

574107barre_pub.png


Comment faire ?

merci d'avance smile

Hors ligne

#2 07-02-2010 13:28:35

Olivier2B
Habitué actif
Inscription : 21-10-2006
Messages : 397
Site Web

Re : Intégration de publicité

Salut,

Dans ton fichier /Include/Template/Main.tpl

Tu copies ton code pub entre :

<div id="punwrap">
<div id="pun<pun_page>" class="pun">

<div id="brdheader" class="block">
    <div class="box">
        <div id="brdtitle" class="inbox">
            <pun_title>
            <pun_desc>
        </div>
        <pun_navlinks>
        <pun_status>

et

</div>
</div>

<pun_announcement>

<pun_main>

et pour centrer ta pub, n'oublies pas de rajouter <p align="center"> avant ton code pub.

Bon dimanche

Hors ligne

#3 07-02-2010 14:29:50

mehdig
Membre
Inscription : 23-09-2009
Messages : 40

Re : Intégration de publicité

Merci mais y aura-t-il le cadre "Publicité" avec ou pas ?


Si non comment faire ?


Merci d'avance

Dernière modification par mehdig (07-02-2010 14:39:45)

Hors ligne

#4 07-02-2010 15:31:16

Guims
Habitué très actif
Lieu : Chez GoOgle
Inscription : 07-03-2009
Messages : 891
Site Web

Re : Intégration de publicité

je n'ai fait que tapé "Pub" dans la recherche siffle

http://www.punbb.fr/mods/mod.php?id=79

Et les "Up" ne se font pas au bout de 1h lol,c'est dimanche quand même happy

Dernière modification par Guims (07-02-2010 15:32:09)

Hors ligne

#5 07-02-2010 15:33:19

mehdig
Membre
Inscription : 23-09-2009
Messages : 40

Re : Intégration de publicité

Nan c'est vrai ?

J'ai déjà télécharger et essayer ce plugin malheureusement, cela ne marche pas !

Voilà pourquoi je demande !

Merci quand même roll

Dernière modification par mehdig (07-02-2010 15:33:55)

Hors ligne

#6 07-02-2010 15:55:21

Guims
Habitué très actif
Lieu : Chez GoOgle
Inscription : 07-03-2009
Messages : 891
Site Web

Re : Intégration de publicité

lol personne ne s'en plaint apparement donc tu soit pas trop te foulé on dirais,lire la discussion n'est pas difficile pourtant,enfin ....

Hors ligne

#7 07-02-2010 17:09:21

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 633
Site Web

Re : Intégration de publicité

mehdig a écrit :

up

Pourrais-je caresser l'espoir d'entrevoir la possibilité de vous quémander humblement, sans acrimonie ni vergogne, de bien vouloir répondre immédiatement à mes demandes réitérées et rapprochées de m'expliquer précisément comment intégrer de la publicité dans mon forum.
Aurait - peut-être - plus de chance de recevoir une réponse, mais certainement pas
de ma part.
Je hais les « up » et je ne répondrais jamais, même si j'ai la réponse, à quelqu'un qui n'a aucune politesse ni aucun respect des autres et qui viole les règles qu'il a pourtant lu et validé en s'inscrivant sur ce forum.


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#8 07-02-2010 17:23:26

Xtrem-AW
Habitué actif
Inscription : 19-08-2009
Messages : 339

Re : Intégration de publicité

Essaye sa :
Ouvre header.php

Trouve :

// START SUBST - <pun_announcement>
if ($pun_config['o_announcement'] == '1')
{
    ob_start();

?>
<div id="announce" class="block">
    <h2><span><?php echo $lang_common['Announcement'] ?></span></h2>
    <div class="box">
        <div id="announce-block" class="inbox">
            <div class="usercontent"><?php echo $pun_config['o_announcement_message'] ?></div>
        </div>
    </div>
</div>

Ajoute Apres :

<div class="block" align="center">
    <h2><span>Pub</span></h2>
    <div class="box">
        <div class="inbox">
<?php include('pub.php'); ?>
        </div>
    </div>
</div>

Puis créer Un fichier pub.php que tu place a la racine de ton forum et met le code de ta pub dans le fichier

Hors ligne

#9 07-02-2010 17:33:44

oldie-2
Habitué actif
Inscription : 06-09-2008
Messages : 200

Re : Intégration de publicité

Euh Xtrem-AW, jamais de php dans main.tpl ...

Il existe <pun-include "pub.php"> pour faire ce que tu conseilles.

Hors ligne

#10 07-02-2010 18:21:35

mehdig
Membre
Inscription : 23-09-2009
Messages : 40

Re : Intégration de publicité

Donc je dois créer un fichier pub.php et mettre le code ma pub et celui du cadre ? Et ensuite le mettre à la racine ?

Dernière modification par mehdig (07-02-2010 18:22:39)

Hors ligne

#11 07-02-2010 18:44:46

Guims
Habitué très actif
Lieu : Chez GoOgle
Inscription : 07-03-2009
Messages : 891
Site Web

Re : Intégration de publicité

C'est pas assez explicite ? happy

tu pourrais quand meme faire des tests,le forum ne va pas planté avec ces genres de modif,ou alors juste que les "div" ne seront pas a la bonne place par rapport a ton template,oui ça arrive happy

Edit: +1 Otomatic ya même foutage de gueu*e par dessus le marché

Dernière modification par Guims (07-02-2010 18:44:52)

Hors ligne

#12 07-02-2010 18:46:13

mehdig
Membre
Inscription : 23-09-2009
Messages : 40

Re : Intégration de publicité

Je ne sais pas moi ...

Je ne suis que débutant !

Je vais quand même essayer.

Hors ligne

#13 07-02-2010 18:46:20

Xtrem-AW
Habitué actif
Inscription : 19-08-2009
Messages : 339

Re : Intégration de publicité

eureka a écrit :

Euh Xtrem-AW, jamais de php dans main.tpl ...

Il existe <pun-include "pub.php"> pour faire ce que tu conseilles.

Sa marche pareil happy

Hors ligne

#14 07-02-2010 18:47:49

Xtrem-AW
Habitué actif
Inscription : 19-08-2009
Messages : 339

Re : Intégration de publicité

mehdig a écrit :

Donc je dois créer un fichier pub.php et mettre le code ma pub et celui du cadre ? Et ensuite le mettre à la racine ?

Juste celui de la pub le cadre est inclue dans la modif du header
mais c'est possible que tu sois obligé d'activer l'annonce pour afficher la pub...

Hors ligne

#15 07-02-2010 18:59:00

mehdig
Membre
Inscription : 23-09-2009
Messages : 40

Re : Intégration de publicité

Oui en activant l'annonce, la pub s'affiche !

Merci et ne serait-il pas possible de n'afficher que la pub sans l'annonce ?

merci quand même . big_smile

Hors ligne

#16 07-02-2010 19:01:23

Xtrem-AW
Habitué actif
Inscription : 19-08-2009
Messages : 339

Re : Intégration de publicité

euh si je pense laisse moi voir ...

Hors ligne

#17 07-02-2010 19:03:23

mehdig
Membre
Inscription : 23-09-2009
Messages : 40

Re : Intégration de publicité

Ok merci

Hors ligne

#18 07-02-2010 19:03:38

oldie-2
Habitué actif
Inscription : 06-09-2008
Messages : 200

Re : Intégration de publicité

Xtrem-AW a écrit :
eureka a écrit :

Euh Xtrem-AW, jamais de php dans main.tpl ...

Il existe <pun-include "pub.php"> pour faire ce que tu conseilles.

Sa marche pareil happy

Oui bien sûr ! C'est juste un conseil de "bonne pratique" que je donnais, à ta guise de l'appliquer ou pas !

Hors ligne

#19 07-02-2010 19:06:42

Xtrem-AW
Habitué actif
Inscription : 19-08-2009
Messages : 339

Re : Intégration de publicité

supprime toute les Modifs Précedente que tu a fait et cherche :

// END SUBST - <pun_announcement>

Apres Ajoute :

?>

<div class="block" align="center">
    <h2><span>Pub</span></h2>
    <div class="box">
        <div class="inbox">
<?php include('pub.php'); ?>
        </div>
    </div>
</div>

<?php

et Créer un fichier pub.php (sauf si déja fait happy ) avec le code de ta pub comme contenue

----------------------
Normalement sa doit être Bon Mais tu ne doit pas Combiner Ma Modifs de départ avec celle si car si L'annonce Est Active tu te retrouve avec 2 Block happy

Hors ligne

#20 07-02-2010 19:08:06

Xtrem-AW
Habitué actif
Inscription : 19-08-2009
Messages : 339

Re : Intégration de publicité

eureka a écrit :
Xtrem-AW a écrit :
eureka a écrit :

Euh Xtrem-AW, jamais de php dans main.tpl ...

Il existe <pun-include "pub.php"> pour faire ce que tu conseilles.

Sa marche pareil happy

Oui bien sûr ! C'est juste un conseil de "bonne pratique" que je donnais, à ta guise de l'appliquer ou pas !

Je n'est Jamais parler de php dans main.tpl moi j'ai juste Mis la Modif pour le Header.php happy

Hors ligne

#21 07-02-2010 19:14:59

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 633
Site Web

Re : Intégration de publicité

mehdig a écrit :

Je ne suis que débutant !

Bonsoir,

En aucune manière ce n'est une excuse. As-tu cherché par toi-même ? As-tu fait un petit peu d'efforts personnels ? Ou alors, tu attends que ça tombe tout rôti dans ton bec.

Pourquoi faire tout de suite ce qu'un autre peut faire, à ma place, dans une heure. Ne serait-elle pas ta devise ?

Un simple recherche dans l'Aide donne http://www.punbb.fr/aide/doku.php/faq#e … _templates


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#22 07-02-2010 19:20:56

mehdig
Membre
Inscription : 23-09-2009
Messages : 40

Re : Intégration de publicité

Oui j'ai essayer mais je n'y suis pas arrivé ... Voilà pourquoi je poste sur ce forum !

Ne sert-il pas à sa ? A demander de l'aide ?

Xtrem-AW,

J'ai essayer ce que tu m'a dit mais la pub apparaît tout en haut du forum .
hmm

Hors ligne

#23 07-02-2010 19:25:28

Xtrem-AW
Habitué actif
Inscription : 19-08-2009
Messages : 339

Re : Intégration de publicité

bah je ne voie pas trop alors sinon avec se qui a été cité plus haut tu peut recoder un peut et mettre un code dans ton /include/template/main.tpl

Hors ligne

#24 07-02-2010 19:27:38

mehdig
Membre
Inscription : 23-09-2009
Messages : 40

Re : Intégration de publicité

Merci pour ton aide  !

Hors ligne

#25 07-02-2010 19:35:53

mehdig
Membre
Inscription : 23-09-2009
Messages : 40

Re : Intégration de publicité

J'ai trouver !

Il fallait le code du cadre et le fusionner avec celui de la pub et intégrer le tout dans main.tpl au bon endroit

Hors ligne

Pied de page des forums