FluxBB.fr

Le site des utilisateurs francophones de FluxBB.

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org
Pack langue française pour 1.5.x : [.zip] (maj 14/01/2016)

Ancienne Version 1.2.24 fr : [.zip] (maj 26/08/2011)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#1 06-04-2019 10:35:57

Michel 13
Nouveau Membre
Inscription : 05-04-2019
Messages : 5

Diverses Questions suite è une installation

Bonjour,
Quelques question suite à l'installation de la dernière version de Fluxbb sur OVH perso
1 -- erreur dans recherche utilisateur "You don't have permission to access /admin_users.php on this server."
2 -- Je ne trouve pas comment  assigner des membres comme administrateur ou modérateur.
Faut il peut-être un plugins?
3 – Est il possible de passer par la fonction mail et pas par smtp?

Merci Pour vos réponses
Michel

Hors ligne

#2 06-04-2019 12:10:19

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 551
Site Web

Re : Diverses Questions suite è une installation

Bonjour,
- 1 - Pour accéder à admin_users.php il faut être déclaré administrateur, donc faire partie du group_id 1 dans la table fluxbb_users

- 2 - Profil de l'utilisateur -> Administration -> Choisissez un groupe

- 3 - Par défaut, c'est mail qui est utilisé. Dans Administration -> Options, Adresse du serveur SMTP, Nom d'utilisateur SMTP et Mot de passe SMTP sont vides.


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#3 06-04-2019 16:24:28

Michel 13
Nouveau Membre
Inscription : 05-04-2019
Messages : 5

Re : Diverses Questions suite è une installation

Merci pour les réponses.

Pour 2 et la 3 c'est OK, par contre la une  non.
Pourtant dans '..... _users' j'ai bien 1 dans le champs 'group_id'.

Y a t'il une grand différence en la 1.2....la 1.4..... et la 1.5... car apparemment il y pas mal de chose pour la 1.2.

Dernière modification par Michel 13 (06-04-2019 16:28:17)

Hors ligne

#4 06-04-2019 17:27:21

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 551
Site Web

Re : Diverses Questions suite è une installation

La version 1.2 est totalement obsolète et n'est plus supportée.
La seule version “supportée” et qui évolue est la branche 1.5

Vous êtes bien connecté en tant qu'administrateur ?


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#5 06-04-2019 18:56:25

Michel 13
Nouveau Membre
Inscription : 05-04-2019
Messages : 5

Re : Diverses Questions suite è une installation

Oui, tout à fait, puisque j'ai  l'ensemble de l'admin ci-dessous:

Menu de modération
Accueil
Utilisateurs
Bannissements
Signalements
Menu d'administration
Options
Permissions
Catégories
Forums
Groupes d'utilisateurs
Censure
Maintenance
Menu des plugins
User management

Hors ligne

#6 06-04-2019 20:06:53

Michel 13
Nouveau Membre
Inscription : 05-04-2019
Messages : 5

Re : Diverses Questions suite è une installation

J'ai ré-installé les versions 1.4 et 1.5  et j'ai toujours la même erreur

Forbidden
You don't have permission to access /admin_users.php on this server.

Dernière modification par Michel 13 (08-04-2019 17:37:17)

Hors ligne

#7 08-04-2019 17:37:43

Michel 13
Nouveau Membre
Inscription : 05-04-2019
Messages : 5

Re : Diverses Questions suite è une installation

Re bonjour

J'ai repris les essais

Sur 2 hébergements avec php 5.6 et 7 (ovh perso)  il y l'erreur.

Sur ovh pro avec php 7   il n'y a pas d'erreur.

Précision, l'erreur ne se fait pas à l'appel de la page mais lorsque l'on lance la recherche par nom.

Il n'y a pas d'erreur lorsque l'on lance la recherche par IP.

J'ai beau regarder le script, je me perds, je ne sait absolument pas comment il est imbriqué.

Si quelqu'un a une idée je suis preneur.

Merci

Hors ligne

Pied de page des forums