FluxBB.fr

Le site des utilisateurs francophones de FluxBB.

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org
Pack langue française pour 1.5.x : [.zip] (maj 14/01/2016)

Ancienne Version 1.2.24 fr : [.zip] (maj 26/08/2011)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#1 31-10-2011 14:02:33

thib3113
Habitué très actif
Lieu : Toulouse
Inscription : 11-03-2011
Messages : 542
Site Web

bug balise img + url

bonjour, je viens de voir une erreur sur un forum fluxbb, et je viens la tester ici :
logo_b.png

[url][img]http://fluxbb.fr/forums/style/Fluxfr/img/logo_b.png[/img][/url]

j'imagine bien que le fait de voir l'apparition du code n'est pas une bonne chose, mais cela en est il pour autant une faille de sécurité ?

Dernière modification par thib3113 (31-10-2011 14:26:03)

Hors ligne

#2 31-10-2011 18:06:36

qwerty
Habitué actif
Inscription : 01-09-2010
Messages : 278
Site Web

Re : bug balise img + url

logo_b.png
oui

Hors ligne

#3 31-10-2011 19:06:33

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 469
Site Web

Re : bug balise img + url

Bonjour,

Il serait bien de donner un lien pointant sur le message où vous avez vu l'erreur.
Parce que, j'insère une image ici Usine à gaz et il n'y a pas d'erreur.


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#4 31-10-2011 19:16:13

fanf73
Wik-wiki
Lieu : Lyon
Inscription : 12-09-2006
Messages : 4 432
Site Web

Re : bug balise img + url

Le problème n'apparait que lorsque l'on poste une image dans une balise url vide, tel qu'indiqué dans le premier message wink


Nous ne faisons pas le travail à votre place mais nous prenons le temps de vous montrer le chemin. Merci de lire ce que l'on vous dit et de réfléchir avant de re-demander une explication.

Hors ligne

#5 31-10-2011 20:28:33

thib3113
Habitué très actif
Lieu : Toulouse
Inscription : 11-03-2011
Messages : 542
Site Web

Re : bug balise img + url

Otomatic a écrit :

Bonjour,

Il serait bien de donner un lien pointant sur le message où vous avez vu l'erreur.
Parce que, j'insère une image ici http://aviatechno.free.fr/images/usine_gaz_300.jpg et il n'y a pas d'erreur.

j'ai indiqué dans une balise code ce qui produisait l'erreur tongue

Hors ligne

#6 01-11-2011 11:06:48

PascL
Habitué très actif
Inscription : 06-09-2007
Messages : 554
Site Web

Re : bug balise img + url

En même temps, c'est un peu normal...
L'url

[img]http://fluxbb.fr/forums/style/Fluxfr/img/logo_b.png[/img]

n'est pas une url valide puisque commence avec [

Mais comme ça, ça marche:
logo_b.png

[url=http://fluxbb.fr/forums/style/Fluxfr/img/logo_b.png][img]http://fluxbb.fr/forums/style/Fluxfr/img/logo_b.png[/img][/url]

Hors ligne

#7 01-11-2011 11:43:50

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 469
Site Web

Re : bug balise img + url

Bonjour,

Le bbcode img est autorisé dans les url : Référence parser.php ligne 211 :

		'url' 	=> array('img'),

, encore faut-il, comme l'a fait PascL, l'écrire à bon escient et de la bonne manière.

Il est pas très simple de vérifier la syntaxe correcte des url comportant une image.

Pour mettre une image dans une url, il faut procéder de la même manière qu'avec du texte.
Au lancement (Fluxtoolbar) de la balise URL, il est d'abord demandé Veuillez entrer l'URL de votre lien, on rentre une url correcte, par exemple http://fluxbb.fr puis, ensuite, il est demandé Veuillez entrer un nom descriptif de votre lien : et, c'est là que l'on rentrera le bbcode img complet :

[img]http://fluxbb.fr/forums/style/Fluxfr/img/logo_b.png[/img]

pour obtenir, au final :logo_b.png


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#8 01-11-2011 13:30:40

adaur
Habitué très actif
Lieu : Derrière Notepad ++ !
Inscription : 25-09-2008
Messages : 1 936
Site Web

Re : bug balise img + url

Bien que le code soit incorrect, le parser ne devrait pas réagir ainsi, mais indiquer une erreur (img ne peut être ouverte dans url sans url= blabla). Je pense qu'il faudrait le reporter au bug tracker.


"As code is more often read than written it's really important to write clean code." - Franz
Twitter: @adaurfr
Mon fork de FluxBB: FeatherBB

Hors ligne

#9 02-11-2011 05:40:22

thib3113
Habitué très actif
Lieu : Toulouse
Inscription : 11-03-2011
Messages : 542
Site Web

Re : bug balise img + url

PascL a écrit :

En même temps, c'est un peu normal...
L'url

[img]http://fluxbb.fr/forums/style/Fluxfr/img/logo_b.png[/img]

n'est pas une url valide puisque commence avec [

Mais comme ça, ça marche:
http://fluxbb.fr/forums/style/Fluxfr/img/logo_b.png

[url=http://fluxbb.fr/forums/style/Fluxfr/img/logo_b.png][img]http://fluxbb.fr/forums/style/Fluxfr/img/logo_b.png[/img][/url]

je sais très bien tout cela, mais une personne qui fait l'érreur de ne pas remplir les balise url, voit un bout de code s'afficher , alors qu'il devrait y avoir une érreur ..;

Hors ligne

#10 13-11-2011 17:06:32

thib3113
Habitué très actif
Lieu : Toulouse
Inscription : 11-03-2011
Messages : 542
Site Web

Re : bug balise img + url

autre bug découvert au niveau des images :
les smileys ne sont pas bloqué dans les descriptions d'image, ce qui provoque des problèmes ...

[img=fluxbb :P]http://fluxbb.fr/forums/style/Fluxfr/img/logo_b.png[/img]

fluxbb <img src=" />

si l'image est indisponible :
fluxbb <img src=" />

Dernière modification par thib3113 (13-11-2011 17:09:48)

Hors ligne

#11 28-06-2012 11:42:13

DisColow
Nouveau Membre
Inscription : 28-06-2012
Messages : 6

Re : bug balise img + url

kfsdlmkfdsmlfksdmlfksdmlfds
Ceci est un message de test.

Hors ligne

#12 28-06-2012 13:22:15

kristoch
Régulier
Inscription : 01-06-2012
Messages : 52

Re : bug balise img + url

Bonjour,

je ne sais pas si ça a un rapport mais je suis obligé dans les quote de remplacer
les bbcodes images devenus 'url' par donc 'img'! En manuel, c'est pénible à force,
et là ça fonctionne! l'image apparait alors dans le quote (ou la citation)

en parlant de bug, ai cru à un surréaliste: le lien mis se modifiant auto...
non non il s'agissait de la censure qui avait été testée et remplaçait! lol

Hors ligne

#13 28-06-2012 23:03:15

Mpok
Néo Admin
Inscription : 10-08-2006
Messages : 2 917
Site Web

Re : bug balise img + url

@kristoch : c'est normal, "it's a feature"… wink
Les images ne sont pas dans les quotes (citations). C'est voulu.


Life is a struggle, programming is a suffer.

Hors ligne

#14 29-06-2012 10:26:06

adaur
Habitué très actif
Lieu : Derrière Notepad ++ !
Inscription : 25-09-2008
Messages : 1 936
Site Web

Re : bug balise img + url

Tu peux supprimer cette fonction directement dans le fichier post.php, c'est une regex qui fait ça wink


"As code is more often read than written it's really important to write clean code." - Franz
Twitter: @adaurfr
Mon fork de FluxBB: FeatherBB

Hors ligne

#15 29-06-2012 13:45:47

kristoch
Régulier
Inscription : 01-06-2012
Messages : 52

Re : bug balise img + url

OK merci bien! Bon à savoir... smile


DisColow a écrit :

kfsdlmkfdsmlfksdmlfksdmlfds
Ceci est un message de test.

tout à fait d'accord avec toi sur ce point très précis du truc! wink

Hors ligne

Pied de page des forums