FluxBB.fr

Le site des utilisateurs francophones de FluxBB.

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org
Pack langue française pour 1.5.x : [.zip] (maj 14/01/2016)

Ancienne Version 1.2.24 fr : [.zip] (maj 26/08/2011)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#76 27-11-2011 10:17:17

fanf73
Wik-wiki
Lieu : Lyon
Inscription : 12-09-2006
Messages : 4 432
Site Web

Re : Outil de migration depuis un autre forum

Message mis à jour également wink.


Nous ne faisons pas le travail à votre place mais nous prenons le temps de vous montrer le chemin. Merci de lire ce que l'on vous dit et de réfléchir avant de re-demander une explication.

Hors ligne

#77 07-12-2011 13:07:27

mrtof
Nouveau Membre
Inscription : 07-12-2011
Messages : 2

Re : Outil de migration depuis un autre forum

bonjour

je veut passer mon forum phpbb3 en fluxbb
je precise que je suis en local

mais quand je lance la conversion j'ai ca

An error was encountered
File: C:\wamp\www\converter\start.php
Line: 13

FluxBB reported: Unable to add guest user

Database reported: Table 'source.users' doesn't exist (Errno: 1146)

Failed query: INSERT INTO users (group_id, username, password, email) VALUES(3, 'Guest', 'Guest', 'Guest')
Report complete error message above in topic on FluxBB forums.


alors que ma table et bien presente
phpbb_3acl_users     Afficher     Structure     Rechercher     Insérer     Vider     Supprimer     4 268     MyISAM     utf8_bin

voila mon petit soucis
merci a ceux qui m'aiderons

Hors ligne

#78 07-12-2011 13:47:56

fanf73
Wik-wiki
Lieu : Lyon
Inscription : 12-09-2006
Messages : 4 432
Site Web

Re : Outil de migration depuis un autre forum

Le script cherche la table "users" alors que la tienne s'appelle "phpbb_3acl_users", c'est peut-être pour ça que ça ne fonctionne pas. Est-ce que le script te demande si tu utilises un préfixe sous phpBB ?


Nous ne faisons pas le travail à votre place mais nous prenons le temps de vous montrer le chemin. Merci de lire ce que l'on vous dit et de réfléchir avant de re-demander une explication.

Hors ligne

#79 07-12-2011 14:04:32

mrtof
Nouveau Membre
Inscription : 07-12-2011
Messages : 2

Re : Outil de migration depuis un autre forum

hello

oui le script me demande un prefix donc j'ai mis phpbb_3 qui est le prefix de mon phpb
par contre certaines tables sont en phbb3_acl???
comme ca

  phpbb_3acl_groups
  phpbb_3acl_options
  phpbb_3acl_roles
  phpbb_3acl_roles_data
  phpbb_3acl_users
  phpbb_3attachments
  phpbb_3banlist
  phpbb_3bbcodes
  phpbb_3bookmarks
  phpbb_3bots
  phpbb_3config
  phpbb_3confirm
  phpbb_3disallow
  phpbb_3drafts

et j'ai essayer de ne pas mettre de prefix
de mettre phpbb3_acl
ca ne marche pas
de renomer la table   phpbb_3acl_users en   phpbb_3users
pareil marche pas


merci encore

Dernière modification par mrtof (07-12-2011 14:16:19)

Hors ligne

#80 06-04-2012 23:23:44

Equinoxe5
Membre
Inscription : 21-02-2012
Messages : 16

Re : Outil de migration depuis un autre forum

Otomatic a écrit :

Bonjour,

Après de nombreuses recherches sur Comment sont codés les mots de passe PhpBB3, j'ai fait quelques essais et il semblerait qu'avec la modification ci-dessous, cela fonctionne correctement.
Dans la modification, remplacer :

        elseif (!isset($cur_user['salt']) || empty($cur_user['salt']) && phpBB3_password_check($form_password, $cur_user['password'])) 

par

        elseif ((!isset($cur_user['salt']) || empty($cur_user['salt'])) && phpBB3_password_check($form_password, $cur_user['password'])) 

Remplacer tout le step 4 de password_mod_converter.txt, donc TOUTE la fonction phpBB3_password_check par celles-ci :

function hash_and_crypt($password, $setting, &$itoa64) {
  $output = '*';
  // Check for correct hash
  if (substr($setting, 0, 3) != '$H$') return $output;
  $count_log2 = strpos($itoa64, $setting[3]);
  if ($count_log2 < 7 || $count_log2 > 30) return $output;
  
  $count = 1 << $count_log2;
  $salt = substr($setting, 4, 8);
  
  if (strlen($salt) != 8) return $output;

  $hash = pack('H*', md5($salt . $password));
  do {
    $hash = pack('H*', md5($hash . $password));
  }
  while (--$count);
  
  $output = substr($setting, 0, 12);
  $output .= hash_and_encode($hash, 16, $itoa64);
  
  return $output;
}

function hash_and_encode($input, $count, &$itoa64) {
  $output = '';
  $i = 0;
  
  do {
    $value = ord($input[$i++]);
    $output .= $itoa64[$value & 0x3f];
    
    if ($i < $count) $value |= ord($input[$i]) << 8;
    $output .= $itoa64[($value >> 6) & 0x3f];
    if ($i++ >= $count) break;
    if ($i < $count) $value |= ord($input[$i]) << 16;
    $output .= $itoa64[($value >> 12) & 0x3f];
    if ($i++ >= $count) break;
    $output .= $itoa64[($value >> 18) & 0x3f];
  }
  while ($i < $count);
  
  return $output;
}
  
function phpBB3_password_check($password, $hash) {
  $itoa64 = './0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
  if (strlen($hash) == 34) {
      if(hash_and_crypt($password, $hash, $itoa64) === $hash) return true;
      else return false;
  }
  else return false;
}

Merci de faire quelques essais et de me donner les résultats.


Bonjour,

Le problème des mots de passe est présent aussi dans le script de conversion de Connectix-boards.

Hors ligne

#81 10-06-2012 06:17:31

kristoch
Régulier
Inscription : 01-06-2012
Messages : 52

Re : Outil de migration depuis un autre forum

Bonjour,

Dites une petites question pour une petite idée...
Si on connait comme moi quelques déconvenues avec ses bases de données,
ne peut-on pas convertir la sauvegarde? Un seul fichier!

Même manuellement: on compare un fichier connectix Boards d'un côté
avec un fluxbb 1.4.8 de l'autre dont on aura occupé toutes les tables possibles!

ça devrait être plus facile, non?
et après on récupère la sauvegarde ex CB sur son forum fluxbb!

qu'est ce que vous en pensez?
Mais allez-y, foutez-vous de moi! (no blem) lol (\o/)

Hors ligne

#82 12-06-2012 12:20:58

fanf73
Wik-wiki
Lieu : Lyon
Inscription : 12-09-2006
Messages : 4 432
Site Web

Re : Outil de migration depuis un autre forum

Non, ce n'est pas plus facile, car il faudrait modifier tous les requêtes en "INSERT" qui sont présentes dans le dump. Il y a autant de lignes à modifier que la somme du nombre de messages, de topics et d'utilisateurs (et de toutes les autres tables).

Donc le plus simple est d'utiliser un convertisseur en PHP


Nous ne faisons pas le travail à votre place mais nous prenons le temps de vous montrer le chemin. Merci de lire ce que l'on vous dit et de réfléchir avant de re-demander une explication.

Hors ligne

#83 12-06-2012 12:29:24

kristoch
Régulier
Inscription : 01-06-2012
Messages : 52

Re : Outil de migration depuis un autre forum

Oh!
Mes espoirs s'amenuisent...

Fait iech tiens!

je me récupère la carcasse vide d'un forum complet sans aucun message dedans!
ni aucun MP non plus
ai la structure sans la contenu, encore plus que le simple forum fluxbb.

La fausse joie en voyant ça et aucun lien ne fonctionne,
donc on croit que c'est le libellé du lien avant de se rendre compte...

Merci de l'info même si c'est une mauvaise, très mauvaise nouvelle.
Je croyais avoir encore une fois trouvé un biais. Raté. Totalement.

Hors ligne

#84 14-06-2012 16:56:30

sibe39
Nouveau Membre
Inscription : 14-06-2012
Messages : 3

Re : Outil de migration depuis un autre forum

Bonjours,

j'ai convertit mon forum PhpBB3 en FluxBB 1.4.8 (c'est en local donc il est pas sur internet pour l'instant), la conversion c'est bien passé et les statistiques sont bonne (bon nombre de message, topic et membre), seulement voilà il y a un problème :

mes sous-forums n'apparaissent pas a l'index (juste la catégorie "archive" vide), pourtant tout le contenu est bien présent (si je fais par exemple "trouver les message de cet utilisateur) mais depuis l'index impossible de voir mes forums.

Auriez vous une idée du problème ? comment le résoudre svp ?

Sachant qu'a la base (sur le forum PhpBB3) il y avait une catégorie "archive" avec dedans pleins de sous forum qui eux même avec des sous forum (sous-sous-forum).

Merci d'avance pour votre aide.

Hors ligne

#85 14-06-2012 18:41:57

kristoch
Régulier
Inscription : 01-06-2012
Messages : 52

Re : Outil de migration depuis un autre forum

Bonsoir,

et tu avais bien installé sub-forum ? c'est un préalable !



Ishimaru Chiaki a écrit :

Ça dépend si le script pour phpBB3 le demandait.

ah oui Ishi tu as raison! Je suis obnubilé par ma conversion CB to FluxBB! lol
Cela paraissait si évident cette histoire de sous-forums que je généralisais...

Dernière modification par kristoch (14-06-2012 23:36:48)

Hors ligne

#86 14-06-2012 23:11:46

Ishimaru Chiaki
Régulier
Lieu : Baie-Comeau, Québec
Inscription : 02-10-2008
Messages : 99
Site Web

Re : Outil de migration depuis un autre forum

kristoch a écrit :

Bonsoir,

et tu avais bien installé sub-forum ? c'est un préalable !

Ça dépend si le script pour phpBB3 le demandait.


PC Alienware sous Win7 - GIMP 2.8 - XHTML/CSS (avancé) - PHP/MySQL (medium)
Convertisseur Connectix Boards vers FluxBB et Auto Poll pour 1.4/1.5 disponibles sur GitHub !
Artiste à mes heures

Hors ligne

#87 16-06-2012 17:27:22

kristoch
Régulier
Inscription : 01-06-2012
Messages : 52

Re : Outil de migration depuis un autre forum

Bonsoir,

je viens de m'apercevoir que j'ai téléchargé le converter et que le fichier texte joint de mod du passe
n'est pas celui ci dessous dans le quote mais l'ancien! ai donc du remplacer...
heureusement que j'ai vu! sad

apparemment ça ne dit pas dans la présentation que pour Connectix Boards les passes ne sont pas changés!
aïe ai mis 2 négations dans ma phrase...
semble t'il pour les passes c'est OK avec Connectix Boards, oubli ou pouvez-vous confirmer SVP merci?! wink

Otomatic a écrit :

Bonjour,

Après de nombreuses recherches sur Comment sont codés les mots de passe PhpBB3, j'ai fait quelques essais et il semblerait qu'avec la modification ci-dessous, cela fonctionne correctement.
Dans la modification, remplacer :

        elseif (!isset($cur_user['salt']) || empty($cur_user['salt']) && phpBB3_password_check($form_password, $cur_user['password'])) 

par

        elseif ((!isset($cur_user['salt']) || empty($cur_user['salt'])) && phpBB3_password_check($form_password, $cur_user['password'])) 

Remplacer tout le step 4 de password_mod_converter.txt, donc TOUTE la fonction phpBB3_password_check par celles-ci :

function hash_and_crypt($password, $setting, &$itoa64) {
  $output = '*';
  // Check for correct hash
  if (substr($setting, 0, 3) != '$H$') return $output;
  $count_log2 = strpos($itoa64, $setting[3]);
  if ($count_log2 < 7 || $count_log2 > 30) return $output;
  
  $count = 1 << $count_log2;
  $salt = substr($setting, 4, 8);
  
  if (strlen($salt) != 8) return $output;

  $hash = pack('H*', md5($salt . $password));
  do {
    $hash = pack('H*', md5($hash . $password));
  }
  while (--$count);
  
  $output = substr($setting, 0, 12);
  $output .= hash_and_encode($hash, 16, $itoa64);
  
  return $output;
}

function hash_and_encode($input, $count, &$itoa64) {
  $output = '';
  $i = 0;
  
  do {
    $value = ord($input[$i++]);
    $output .= $itoa64[$value & 0x3f];
    
    if ($i < $count) $value |= ord($input[$i]) << 8;
    $output .= $itoa64[($value >> 6) & 0x3f];
    if ($i++ >= $count) break;
    if ($i < $count) $value |= ord($input[$i]) << 16;
    $output .= $itoa64[($value >> 12) & 0x3f];
    if ($i++ >= $count) break;
    $output .= $itoa64[($value >> 18) & 0x3f];
  }
  while ($i < $count);
  
  return $output;
}
  
function phpBB3_password_check($password, $hash) {
  $itoa64 = './0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
  if (strlen($hash) == 34) {
      if(hash_and_crypt($password, $hash, $itoa64) === $hash) return true;
      else return false;
  }
  else return false;
}

Merci de faire quelques essais et de me donner les résultats.

Hors ligne

#88 16-06-2012 17:33:26

kristoch
Régulier
Inscription : 01-06-2012
Messages : 52

Re : Outil de migration depuis un autre forum

Ai été dans mon phpmyadmin pour supprimer l'utilisateur créé à l'installation de fluxbb!
puisqu'il gêne la migration apparemment... (voir message précédent code erreur)

là je tombe sur un user n°1 Guest! j'en fais quoi? je le laisse?
du coup ça décale tous les utilisateurs d'un numéro...
pas des plus pratiques ce truc!

merci d'avance à vous! smile

Hors ligne

#89 18-06-2012 15:25:12

kristoch
Régulier
Inscription : 01-06-2012
Messages : 52

Re : Outil de migration depuis un autre forum

apparemment ai la réponse dans le script fait que pour des incompatibles! OK d'accord.
la présentation laisse supposer que pour Connectix Boards les passes sont convertis...

            if (strlen($cur_user['salt']) == 3 && md5(md5($form_password).$cur_user['salt']) == $cur_user['password'] || // vBulletin password
                strlen($cur_user['salt']) == 4 && sha1(md5($cur_user['salt']).md5($form_password)) == $cur_user['password'] || // SMF 2 password
                strlen($cur_user['salt']) == 4 && sha1(strtolower($form_username).$form_password) == $cur_user['password'] || // Later SMF 2 password
                strlen($cur_user['salt']) == 8 && md5(md5($cur_user['salt']).md5($form_password)) == $cur_user['password'] || // MyBB password
                strlen($cur_user['password']) == 32 && md5(md5($cur_user['salt']).md5($form_password)) == $cur_user['password'] || // IPB password


eh bien c'est FAUX! les passes ne sont absolument pas du tout convertis sur Connectix Boards.

Dernière modification par kristoch (18-06-2012 21:00:29)

Hors ligne

#90 19-06-2012 02:10:43

Ishimaru Chiaki
Régulier
Lieu : Baie-Comeau, Québec
Inscription : 02-10-2008
Messages : 99
Site Web

Re : Outil de migration depuis un autre forum

J'ai pourtant testé de mon côté et ça marchait !

En voyant tous ces posts plus haut, ma tête veut exploser !!  Non mais criss, tout marche chez moi, sur un forum CB modifié qui était auparavant sur phpBB2 !!  Ce serait plus simple si tu fournissais le zip de la bdd et des fichiers à un membre de l'équipe d'ici qui serait prêt à vérifier en testant !  Car comment peut-on arriver à reproduire les erreurs si on n'a rien pour vérifier ??  Et si tu étais à l'aise avec l'anglais, tu pourrais t'adresser à daris (sur fluxbb.org) qui est le mainteneur de l'outil !


PC Alienware sous Win7 - GIMP 2.8 - XHTML/CSS (avancé) - PHP/MySQL (medium)
Convertisseur Connectix Boards vers FluxBB et Auto Poll pour 1.4/1.5 disponibles sur GitHub !
Artiste à mes heures

Hors ligne

#91 19-06-2012 12:03:50

kristoch
Régulier
Inscription : 01-06-2012
Messages : 52

Re : Outil de migration depuis un autre forum

Ben oui Ishi mais je sais que tu essayes souvent en local d'une part,
et d'autre part je ne voulais plus te déranger!

j'essaye depuis des jours (et des nuits) de toutes les façons...

je ne vois pas ce que mon forum connectix board a de différent,
mais je veux bien fournir le zip de la bdd
et aussi des fichiers?! euh de quoi: de mon fluxbb installé?!
c'est le 1.4.8 avec autopoll, subforum et PMS new, comme indiqué!

le code d'erreur aussi est dispo: (le dernier en date: hier ou nuit passée)
Warning: Cannot modify header information - headers already sent in
/var/www/sites/akela.eg2.fr/akela.eg2.fr/subdomains/www/html/portal/converters/functions.php on line 364

Warning: Cannot modify header information - headers already sent in
/var/www/sites/akela.eg2.fr/akela.eg2.fr/subdomains/www/html/portal/converters/functions.php on line 365

Warning: Cannot modify header information - headers already sent in
/var/www/sites/akela.eg2.fr/akela.eg2.fr/subdomains/www/html/portal/converters/functions.php on line 366

Warning: Cannot modify header information - headers already sent in
/var/www/sites/akela.eg2.fr/akela.eg2.fr/subdomains/www/html/portal/converters/functions.php on line 367

Warning: Cannot modify header information - headers already sent in
/var/www/sites/akela.eg2.fr/akela.eg2.fr/subdomains/www/html/portal/converters/functions.php on line 370


An error was encountered
File: /var/www/sites/akela.eg2.fr/akela.eg2.fr/subdomains/www/html/portal/converters/ConnectixBoards/topics.php
Line: 52

FluxBB reported: Unable to save to database.

Query:


Database reported: Duplicate entry '1' for key 1 (Errno: 1062)

Failed query: INSERT INTO fbak_topics
(id,poster,subject,posted,first_post_id,num_views,num_replies,last_post,last_post_id,last_poster,forum_id)
VALUES('1','Aleax','yeah !','1093099025','1','566','0','1093099025','1','Aleax','3')
Report complete error message above in topic on FluxBB forums.

Hors ligne

Pied de page des forums