FluxBB.fr

Le site des utilisateurs francophones de FluxBB.

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org
Pack langue française pour 1.5.x : [.zip] (maj 14/01/2016)

Ancienne Version 1.2.24 fr : [.zip] (maj 26/08/2011)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#1 28-11-2017 17:28:06

Dan
Membre
Inscription : 18-07-2015
Messages : 14

Comment enlever "Forum" se trouvant en dessous des catégories

Bonjour,

tout est dans le titre. Cela se trouve t'il dans le fichier header.php ?

merci d'avance

Dernière modification par Dan (28-11-2017 17:56:57)


Il vaut mieux se perdre dans la passion que de perdre sa passion.

Augustin d’Hippone 354 - 430

Hors ligne

#2 28-11-2017 18:20:49

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 501
Site Web

Re : Comment enlever "Forum" se trouvant en dessous des catégories

Bonjour,

A priori, je n'en sais rien, mais vous pouvez faire comme je vais le faire en temps réel.
- Lancer le forum en local
- Effectivement, sous un titre de catégorie, il y a un cadre avec les mots :
Forum     Discussions     Messages     Dernier message

Comment trouver par quoi c'est affiché ?
Ouvrir une page avec le source, par exemple par Ctrl-U et cherchez cet ensemble de quatre chaînes de caractères.
C'est affiché par le code :

<thead>
  <tr>
    <th class="tcl" scope="col">Forum</th>
    <th class="tc2" scope="col">Discussions</th>
    <th class="tc3" scope="col">Messages</th>
    <th class="tcr" scope="col">Dernier message</th>
  </tr>
</thead>

En effectuant une recherche multi-fichiers, on voit que c'est généré par index.php lignes 94 à 101

			<thead>
				<tr>
					<th class="tcl" scope="col"><?php echo $lang_common['Forum'] ?></th>
					<th class="tc2" scope="col"><?php echo $lang_index['Topics'] ?></th>
					<th class="tc3" scope="col"><?php echo $lang_common['Posts'] ?></th>
					<th class="tcr" scope="col"><?php echo $lang_common['Last post'] ?></th>
				</tr>
			</thead>

En remplaçant :

<th class="tcl" scope="col"><?php echo $lang_common['Forum'] ?></th>

par

<th class="tcl" scope="col">&nbsp;</th>

Forum à disparu.
CQFD.

Nota : Cette recherche m'a pris deux minutes(Bien plus long à écrire qu'à faire). Vous êtes tout à fait capable de l'effectuer vous-même, peut-être en un peu plus de temps.

Nota 2 : Ne jamais oublier que lorsque l'on fait une modification, il faut garder la ligne d'origine et dire que l'on a fait une modification ici et pourquoi, donc, le code de remplacement devrait être :

<!-- <th class="tcl" scope="col"><?php echo $lang_common['Forum'] ?> -->
<!-- Modif oto - Ne pas afficher Forum -->
<th class="tcl" scope="col">&nbsp;</th>

Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#3 30-11-2017 11:03:36

Dan
Membre
Inscription : 18-07-2015
Messages : 14

Re : Comment enlever "Forum" se trouvant en dessous des catégories

Bonjour

merci pour toutes vos explications très claires, et bravo ! c'est bien pour vous aussi, vous découvrez quelque chose encore et encore !

Je regarde ça, j'essaie ! (ahhhhh.... j'ai peu-peur de toucher à tout ça, car pas assez habitué)

je reviens vous dire...

Bien à vous,


Il vaut mieux se perdre dans la passion que de perdre sa passion.

Augustin d’Hippone 354 - 430

Hors ligne

Pied de page des forums