FluxBB.fr

Le site des utilisateurs francophones de FluxBB.

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org
Pack langue française pour 1.5.x : [.zip] (maj 14/01/2016)

Ancienne Version 1.2.24 fr : [.zip] (maj 26/08/2011)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#1 17-06-2011 17:15:48

adaur
Habitué très actif
Lieu : Derrière Notepad ++ !
Inscription : 25-09-2008
Messages : 1 937
Site Web

[Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Bonjour smile

Après l'avoir adaptée pour mes propres besoins, j'ai décidé de soumettre officiellement sur FluxBB.org la mod que j'utilise sur mes forums pour avoir une shoutbox propre et moins éprouvante pour le serveur où situé le forum (notamment grâce à une fonction automatique d'arrêt du rafraîchissement après quelques minutes d'inactivité.

Quelques screens de mise en bouche:

1308326750.jpg

1308326767.jpg

Téléchargement: https://fluxbb.org/resources/mods/ajax- … fluxbb-14/

Site officiel: https://blueimp.net/ajax/ - http://sourceforge.net/projects/ajax-chat/

Si vous avez des questions, je commence à bien connaître de chat, donc n'hésitez pas wink

Mini FAQ:

- Comment interdire l'accès aux visiteurs?

Ouvrir include/ajax_chat.php, chercher :

$allow_guests = 1; // Set to 1 if you want to allow guests

Mettre à 0.

Ouvrir chat/lib/config.php, chercher :

// Enable/Disable guest logins:
$config['allowGuestLogins'] = true;
// Enable/Disable write access for guest users - if disabled, guest users may not write messages:
$config['allowGuestWrite'] = true;
// Allow/Disallow guest users to choose their own userName:
$config['allowGuestUserName'] = true;

Tout mettre à false.

- Comment ajouter un message d'accueil ?

Ouvrir chat/js/custom.js, ajouter à la fin du fichier

ajaxChat.customInitialize = function() {
	ajaxChat.addChatBotMessageToChatList('Votre message.');
}

- Comment augmenter le nombre de messages affichés au démarrage du tchat ?

Ouvrir /chat/lib/config.php, modifier la valeur de:

// Max number of messages to display on each request:
$config['requestMessagesLimit'] = 20;

- Comment supprimer les sons ?

Modifier ainsi chat/js/config.js:

		// Defines if sounds are played:
		audio: true,
		// Defines the sound volume (0.0 = mute, 1.0 = max):
		audioVolume: 1.0,
		// Defines if sounds are played:
		audio: false,
		// Defines the sound volume (0.0 = mute, 1.0 = max):
		audioVolume: 0.0,
	// Defines the available sounds loaded on chat start:
	soundFiles: {
		sound_1: 'sound_1.mp3',
		sound_2: 'sound_2.mp3',
		sound_3: 'sound_3.mp3',
		sound_4: 'sound_4.mp3',
		sound_5: 'sound_5.mp3',
		sound_6: 'sound_6.mp3'
	},
	// Defines the available sounds loaded on chat start:
	soundFiles: {
		sound_1: '',
		sound_2: '',
		sound_3: '',
		sound_4: '',
		sound_5: '',
		sound_6: ''
	},

Variante par barbuslex: checkbox qui permet d'activer ou pas le son

<input type="checkbox" checked="checked" onclick="if(this.checked) ajaxChatConfig.settings.audio = true; else ajaxChatConfig.settings.audio = false;" />

- Comment ajouter un autre groupe de modérateurs ?

Ouvrir chat/lib/class/CustomAJAXChat.php, chercher

elseif($pun_user['g_id'] == PUN_MOD)
				$userData['userRole'] = AJAX_CHAT_MODERATOR;

remplacer par

elseif($pun_user['g_id'] == PUN_MOD || $pun_user['g_id'] == AUTRE_ID_DE_GROUPE)
				$userData['userRole'] = AJAX_CHAT_MODERATOR;

- Comment ajouter d'autres groupes de couleurs ?

Il faut suivre ce tuto !

Dernière modification par adaur (23-04-2013 21:32:58)


"As code is more often read than written it's really important to write clean code." - Franz
Twitter: @adaurfr
Mon fork de FluxBB: FeatherBB

Hors ligne

#2 17-06-2011 19:16:11

Guims
Habitué très actif
Lieu : Chez GoOgle
Inscription : 07-03-2009
Messages : 891
Site Web

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Alors ça c'est top canon

j'ai aussi deux trois trucs si il faut, à l'époque j'avais galérer il y avait que le wiki prévu pour phpbb happy

Joli boulot

Hors ligne

#3 17-06-2011 19:42:17

adaur
Habitué très actif
Lieu : Derrière Notepad ++ !
Inscription : 25-09-2008
Messages : 1 937
Site Web

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Merci Guims! Pour le wiki, je confirme, ce wiki est une mine d'or, notamment pour la couleur des groupes: http://sourceforge.net/apps/mediawiki/a … user_group


"As code is more often read than written it's really important to write clean code." - Franz
Twitter: @adaurfr
Mon fork de FluxBB: FeatherBB

Hors ligne

#4 17-06-2011 20:01:42

Guims
Habitué très actif
Lieu : Chez GoOgle
Inscription : 07-03-2009
Messages : 891
Site Web

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Exact oué, mais pas simple à mettre en place sur FluxBB (je l'avait mit dans la section 1.2 je crois) mais tous ce qu'il y a dessus est faisable je pense ...

J'ai même un petit bout de code pour avoir ça couleur perso ...

Hors ligne

#5 18-06-2011 10:48:08

akira_87
Habitué
Lieu : Limoges
Inscription : 05-06-2010
Messages : 141
Site Web

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Parfait, du bon boulo comme dabitude

mon équipes et moi nous te remercions

Cordialemnt Akira


function j_ai_besoin() {
     if (ça existe) j'utilise;
     if (ça existe mais c'est incomplet) j'améliore et je partage;
     if (ça n'existe pas) je développe et je partage;
     if (je réclame) exit;
    Return "code amélioré" or "developpeur satisfait" or die;}

Hors ligne

#6 22-06-2011 09:31:44

akira_87
Habitué
Lieu : Limoges
Inscription : 05-06-2010
Messages : 141
Site Web

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Bonjour tous le monde , j'aimerais savoir si c'est possible d'afficher les emoticons ou même le to puntoolbar...

cdlt Akira...


function j_ai_besoin() {
     if (ça existe) j'utilise;
     if (ça existe mais c'est incomplet) j'améliore et je partage;
     if (ça n'existe pas) je développe et je partage;
     if (je réclame) exit;
    Return "code amélioré" or "developpeur satisfait" or die;}

Hors ligne

#7 22-06-2011 10:07:25

adaur
Habitué très actif
Lieu : Derrière Notepad ++ !
Inscription : 25-09-2008
Messages : 1 937
Site Web

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Les même émoticones, c'est pas grand chose, va dans ton chat/js/config.js, cherche

// Defines the list of allowed emoticon codes:

et

// Defines the available sounds loaded on chat start:

remplace ce qu'il y a entre avec

    // Defines the list of allowed emoticon codes:
    emoticonCodes: new Array(
        ':)',
        '=)',
        ':|',
        '=|',
        ':(',
        '=(',
        ':D',
        '=D',
        ':o',
        ':O',
        ';)',
        ':/',
        ':P',
        ':p',
        ':lol:',
        ':mad:',
        ':rolleyes:',
        ':cool:'
     ),
    
     // Defines the list of emoticon files associated with the emoticon codes:
    emoticonFiles: new Array(
        'smile.png',
        'smile.png',
        'neutral.png',
        'neutral.png',
        'sad.png',
        'sad.png',
        'big_smile.png',
        'big_smile.png',
        'yikes.png',
        'yikes.png',
        'wink.png',
        'hmm.png',
        'tongue.png',
        'tongue.png',
        'lol.png',
        'mad.png',
        'roll.png',
        'cool.png'
    ),

va ensuite dans chat.js, cherche

this.dirs['emoticons']     = this.baseURL+'img/emoticons/';

remplace par

this.dirs['emoticons']     = 'http://www.tonforum.com/img/smilies/';

Bien sûr, la première partie de ton code est à modifier en fonction de tes smileys.

Pour la fluxtoolbar, je n'ai jamais essayé par contre.


"As code is more often read than written it's really important to write clean code." - Franz
Twitter: @adaurfr
Mon fork de FluxBB: FeatherBB

Hors ligne

#8 22-06-2011 18:12:43

WinuX
Habitué actif
Inscription : 17-07-2010
Messages : 390

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Pour la fluxtoolbar yaurait trop de modifs, mais elle fonctionne partout ou ya un textarea avec un id "req_message" normalement. (bien sur faut l'inclure happy)

Merci du partage au fait Adaur wink

J'étais en train de coder un shootbox ajax justement, dans le même genre que celle ci, mais en plus légère tout en gardant certaines fonction comme le /ban, le /roll et le /me happy

Hors ligne

#9 22-06-2011 21:45:04

Ludo79
Nouveau Membre
Inscription : 02-05-2008
Messages : 9
Site Web

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Bonsoir !

J'ai actuellement un petit problème. Je penses que mon problème vient lors du fichier config.php du tchat. J'ai un peu de mal pour remplir tous les critères. Aussi, j'aimerais savoir la différence entre ce paramètre :

// Database hostname:
$config['dbConnection']['host'] = '';

Et celui ci :

// Database link:
$config['dbConnection']['link'] = '';

N'est-ce pas la même chose ?

J'espère que vous réussirez à apporter la lumière sur cette petite question happy
Merci d'avance !

Hors ligne

#10 23-06-2011 00:23:40

Guims
Habitué très actif
Lieu : Chez GoOgle
Inscription : 07-03-2009
Messages : 891
Site Web

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Salut,

voilà comment est la partie que tu cite de mon config.php

// AJAX Chat config parameters:
$config = array();

// Database connection values:
$config['dbConnection'] = array();
// Database hostname:
$config['dbConnection']['host'] = null;
// Database username:
$config['dbConnection']['user'] = null;
// Database password:
$config['dbConnection']['pass'] = null;
// Database name:
$config['dbConnection']['name'] = null;
// Database type:
$config['dbConnection']['type'] = null;
// Database link:
$config['dbConnection']['link'] = null;

Il faut y laisser tel que c'est wink cela n’empêche pas au chat de communiquer avec la base de données, ni de stocker les messages écrits...

Hors ligne

#11 23-06-2011 12:46:19

Ludo79
Nouveau Membre
Inscription : 02-05-2008
Messages : 9
Site Web

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Ce qui me parait bizarre c'est qu'une fois le mod installé, j'ai ceci sur mon forum :
http://img687.imageshack.us/img687/7939 … 622224.png
Et impossible d'envoyer des messages. hmm

Hors ligne

#12 23-06-2011 12:58:53

adaur
Habitué très actif
Lieu : Derrière Notepad ++ !
Inscription : 25-09-2008
Messages : 1 937
Site Web

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Salut Ludo, vraiment étrange ton souci!

1/ Qu'as-tu en allant via /chat ?
2/ Quel est le nom des bases de données créées?
3/ $config['dbConnection']['host'] = localhost ou ce que ton hébergeur t'as communiqué
4/ $config['dbConnection']['link'] = mysql ou mysqli par exemple

A noter que les infos de connexion sont prises depuis FluxBB, donc à laisser vide à moins de vouloir utiliser une BDD externe.

Dernière modification par adaur (23-06-2011 12:59:28)


"As code is more often read than written it's really important to write clean code." - Franz
Twitter: @adaurfr
Mon fork de FluxBB: FeatherBB

Hors ligne

#13 23-06-2011 13:40:46

Guims
Habitué très actif
Lieu : Chez GoOgle
Inscription : 07-03-2009
Messages : 891
Site Web

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Au vue du lien de son profil qui renvoi ensuite sur son forum, il n'a pas le dossier chat apparemment ...
A moins qu'il est renommer autrement le dossier.

Hors ligne

#14 24-06-2011 00:52:06

akira_87
Habitué
Lieu : Limoges
Inscription : 05-06-2010
Messages : 141
Site Web

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

adaur a écrit :

Pour la fluxtoolbar, je n'ai jamais essayé par contre.

aurai tu essayé de voir quels serai les modifs à faire...

WinuX a écrit :

Pour la fluxtoolbar yaurait trop de modifs, mais elle fonctionne partout ou ya un textarea avec un id "req_message" normalement. (bien sur faut l'inclure happy)

je m'en doutai un peu...

surtout, j'ai remarquer dans le mod proposé par adaur, il y a des fichiers à supprimer qui ne servent plus à rien... en purgent les codes sources on peu déjà y voir plus clair...

Dernière modification par akira_87 (24-06-2011 09:59:33)


function j_ai_besoin() {
     if (ça existe) j'utilise;
     if (ça existe mais c'est incomplet) j'améliore et je partage;
     if (ça n'existe pas) je développe et je partage;
     if (je réclame) exit;
    Return "code amélioré" or "developpeur satisfait" or die;}

Hors ligne

#15 24-06-2011 10:07:12

adaur
Habitué très actif
Lieu : Derrière Notepad ++ !
Inscription : 25-09-2008
Messages : 1 937
Site Web

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Fais attention lors de la suppression de fichiers, il ne sont pas là par hasard wink


"As code is more often read than written it's really important to write clean code." - Franz
Twitter: @adaurfr
Mon fork de FluxBB: FeatherBB

Hors ligne

#16 24-06-2011 11:46:17

akira_87
Habitué
Lieu : Limoges
Inscription : 05-06-2010
Messages : 141
Site Web

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

oui papa adaur happy

si on fait une bonne adaptation pour fluxbb, il serai plus judicieux de pouvoir utiliser ces functions,

si ca t'interraisse je suis près a te donner un cout de main pour une amélioration( allégé le code, une intégration total pour fluxbb), suppression de certaines class qui ne servent plus a rien (le system de salon qu'on n'utilise pas mais qui sont resté dans les codes sources) etc....

cdlt akira...

Dernière modification par akira_87 (24-06-2011 15:43:15)


function j_ai_besoin() {
     if (ça existe) j'utilise;
     if (ça existe mais c'est incomplet) j'améliore et je partage;
     if (ça n'existe pas) je développe et je partage;
     if (je réclame) exit;
    Return "code amélioré" or "developpeur satisfait" or die;}

Hors ligne

#17 28-06-2011 13:07:16

Ludo79
Nouveau Membre
Inscription : 02-05-2008
Messages : 9
Site Web

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Bonjour,
Tout d'abords désolé pour ma longue absence sans prévenir. C'est pas très respectueux et je n'aime pas vraiment ça.
Ensuite, le dossier chat était bien présent. Je l'ai renommé en "tchat" (j'ai par conséquent effectué ce changement dans les fichiers) et ça fonctionne ! Là j'ai juste un petit problème d'intégration mais le "mécanisme" fonctionne.

Je ne sais pas d'où ce problème a pu venir mais bon maintenant c'est réglé alors j'y touche plus happy

Merci encore pour votre aide !
Au revoir !

Hors ligne

#18 28-06-2011 15:12:14

pluton44
Membre
Inscription : 19-04-2010
Messages : 15

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Bonjour,
Premièrement merci adaur pour l'adaptation de cette mod smile

Voila, j'ai un leger soucis:

Tout est bien installé, la Chatbox fonctionne, mais en fait lors d'un affichage de l'index les messages de la CB sont très long à arriver. Il faut parfois même que je post pour voir...

Je ne sais pas trop d’où sa peut venir, donc si quelqu'un pouvait m'aider, se serait cool smile

Cordialement,
Pluton44

Hors ligne

#19 28-06-2011 16:56:21

Guims
Habitué très actif
Lieu : Chez GoOgle
Inscription : 07-03-2009
Messages : 891
Site Web

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Il me semble que ce soit normal, j'ai la même chose sur ma version 1.2.23 ...
Je pense que ça doit fonctionner avec les sessions du forum, donc l'inactivité de l'user.

Hors ligne

#20 28-06-2011 17:38:13

adaur
Habitué très actif
Lieu : Derrière Notepad ++ !
Inscription : 25-09-2008
Messages : 1 937
Site Web

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Salut smile

Tout est bien installé, la Chatbox fonctionne, mais en fait lors d'un affichage de l'index les messages de la CB sont très long à arriver. Il faut parfois même que je post pour voir...

La plupart du temps, c'est lié à ton serveur, qui ne doit pas apprécier les requêtes de la shoutbox. Tu constateras que sur WS, lorsque le serveur n'est pas surchargé, les messages s'affichent instantanément. Une option gère ceci, mais si tu ne l'as pas modifiée, elle est activée.

L'inactivité du membre entre en jeu pour le rafraîchissement, pas pour l'affichage initial hmm


"As code is more often read than written it's really important to write clean code." - Franz
Twitter: @adaurfr
Mon fork de FluxBB: FeatherBB

Hors ligne

#21 28-06-2011 18:17:24

pluton44
Membre
Inscription : 19-04-2010
Messages : 15

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Il n'y a pas d'inactivité puisque je charge la page et j'ai la CB blanche^^
Mais à mon avis c'est du au serveur, parce que j'ai rien modifiée smile

Merci de vos réponses tongue

EDIT: D'ailleurs, il n'y aurait pas un moyen de voir le nombre de requêtes exécuté en bas de pages (comme sur un certain forum^^)

Dernière modification par pluton44 (28-06-2011 18:23:58)

Hors ligne

#22 28-06-2011 19:18:34

WinuX
Habitué actif
Inscription : 17-07-2010
Messages : 390

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Le nombre de requête de la shootbox?

Faudrait le modifier en ajax en même temps que les reqûetes sql.. Donc inutile.
Ca envoie 1 requete par message posté et une pour récupérer les messages toutes les x secondes (selon ce que tu as défini).

C'est donc pas trop gourmand, c'est surtout le rafraichissement automatique qui est "lourd".

Hors ligne

#23 28-06-2011 23:18:39

pluton44
Membre
Inscription : 19-04-2010
Messages : 15

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Nop WinuX le nombre total de requêtes exécutée pour la page entière wink

Hors ligne

#24 28-06-2011 23:53:44

Spiky
Habitué très actif
Inscription : 10-04-2008
Messages : 829

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3


I don't play against a team in particular. I play to fight against the idea to lose... Life is beautiful.
Quelque #ID et beaucoup de .CLASS

Hors ligne

#25 29-06-2011 01:10:37

pluton44
Membre
Inscription : 19-04-2010
Messages : 15

Re : [Mod] Ajax chat for FluxBB 1.4 - 0.8.3

Merci beaucoup smile

Hors ligne

Pied de page des forums