FluxBB.fr

Le site des utilisateurs francophones de FluxBB.

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org
Pack langue française pour 1.5.x : [.zip] (maj 14/01/2016)

Ancienne Version 1.2.24 fr : [.zip] (maj 26/08/2011)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#1 15-04-2011 12:01:37

akira_87
Habitué
Lieu : Limoges
Inscription : 05-06-2010
Messages : 141
Site Web

Inclure une page toute neuve

Beaucoup essai d'inclure leur site ou même faire des pages dans le forum.

moi j'ai trouver une solution plutot radicale qui permet d'inclure une page toute neuve en gardant toutes les fonctionnalité et classe du forum

voici l'actuse:

1°) ouvrir le header.php et chercher cette ligne

// Load the template
if (defined('PUN_ADMIN_CONSOLE'))
    $tpl_file = 'admin.tpl';
else if (defined('PUN_HELP'))
    $tpl_file = 'help.tpl';
else
    $tpl_file = 'main.tpl';

ensuite remplacer par ceux-ci:

// Load the template
if (defined('PUN_ADMIN_CONSOLE'))
    $tpl_file = 'admin.tpl';
else if (defined('PUN_HELP'))
    $tpl_file = 'help.tpl';
else if (defined('PUN_SITE'))
    $tpl_file = 'site.tpl';
else
    $tpl_file = 'main.tpl';

2°) aller dans le dossier include/template et creer un fichier (nommé "site.tpl")
collé déjà ce code dedans

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<pun_language>" lang="<pun_language>" dir="<pun_content_direction>">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<pun_head>
</head>
<body>
<div id="pun<pun_page>" class="pun">
    <div class="top-box"><div><!-- Top Corners --></div></div>
    <div class="punwrap">
        <div id="brdmain">
            <pun_main>
        </div>
    </div>
    <div class="end-box"><div><!-- Bottom corners --></div></div>
</div>
</body>
</html>

3°) Ensuite notre page (pour toutes les pages à creer copiez ce code)...

<?php

/*-----------------------------------------
 Copyright (C) 2009-2011 L2 Elysion
 All Rights Reserved
------------------------------------------*/

// Tell header.php to use the help template
define('PUN_SITE', 1);

define('PUN_ROOT', dirname(__FILE__).'/');
require PUN_ROOT.'include/common.php';

$page_title = array(pun_htmlspecialchars($pun_config['o_board_title']), $lang_common['Site home titre']);
define('PUN_ACTIVE_PAGE', 'index');
require PUN_ROOT.'header.php';

Le contenu de notre page ici...

require PUN_ROOT.'footer.php';

A partir de la; vous pouvez utliser le style par default ou le style définis de votre forum pour ameliorer votre fichier include/template/(site.tpl) pour avoir un meilleur rendu....

Cordialemnt Akira...

Dernière modification par akira_87 (14-05-2011 06:07:09)


function j_ai_besoin() {
     if (ça existe) j'utilise;
     if (ça existe mais c'est incomplet) j'améliore et je partage;
     if (ça n'existe pas) je développe et je partage;
     if (je réclame) exit;
    Return "code amélioré" or "developpeur satisfait" or die;}

Hors ligne

#2 15-04-2011 12:57:50

thib3113
Habitué très actif
Lieu : Toulouse
Inscription : 11-03-2011
Messages : 542
Site Web

Re : Inclure une page toute neuve

très bonne idée , je testerait sa a l'occasion , attention , tu as mis tremplate a la place de template , ensuite sa serait plus interessant de mettre include/template , car certaines personnes ne vont pas cherché dans les sous dossiers big_smile

Hors ligne

#3 15-04-2011 14:14:40

akira_87
Habitué
Lieu : Limoges
Inscription : 05-06-2010
Messages : 141
Site Web

Re : Inclure une page toute neuve

ok corrigé...

j'ai été plus loin encore on peu meme mètre un template en fonction des styles du forum


function j_ai_besoin() {
     if (ça existe) j'utilise;
     if (ça existe mais c'est incomplet) j'améliore et je partage;
     if (ça n'existe pas) je développe et je partage;
     if (je réclame) exit;
    Return "code amélioré" or "developpeur satisfait" or die;}

Hors ligne

#4 15-04-2011 16:34:47

thib3113
Habitué très actif
Lieu : Toulouse
Inscription : 11-03-2011
Messages : 542
Site Web

Re : Inclure une page toute neuve

personnellement j'aurais plutot mis le dernier code comme ceci :

<?php

/*-----------------------------------------
 Copyright (C) 2009-2011 L2 Elysion
 All Rights Reserved
------------------------------------------*/

// Tell header.php to use the help template
define('PUN_SITE', 1);

define('PUN_ROOT', dirname(__FILE__).'/');
require PUN_ROOT.'include/common.php';

$page_title = array(pun_htmlspecialchars($pun_config['o_board_title']), $lang_common['Site home titre']);
define('PUN_ACTIVE_PAGE', 'index');
require PUN_ROOT.'header.php'; ?>

Le contenu de notre page ici...
<?php
require PUN_ROOT.'footer.php';

je m'explique , quelqu'un qui ne connait que le html/CSS via le site du zéro et qui n'aurait pas commencé le php ne saura pas utilisé cette partie , quelqu'un qui connaitra le php pourra supprimé la fin du php si il en a besoin dans sa page big_smile

tu a oublié un E à cordialement

Hors ligne

#5 15-04-2011 17:12:29

mangafan
Habitué très actif
Lieu : Expatrié dans les Deux-Sèvres
Inscription : 29-01-2005
Messages : 1 101
Site Web

Re : Inclure une page toute neuve

Ou simplement commenter la ligne


canon Mangafan : Mettez un chat dans votre processeur ! happy

Hors ligne

#6 18-04-2011 20:40:03

Officier Hasselhoff
Habitué
Inscription : 20-03-2011
Messages : 104

Re : Inclure une page toute neuve

Ou utiliser la mod "Page en Plus" fin sinon c'est pas mal merci wink


Cordialement,
Officier Hasselhoff

Hors ligne

#7 18-04-2011 22:23:20

mangafan
Habitué très actif
Lieu : Expatrié dans les Deux-Sèvres
Inscription : 29-01-2005
Messages : 1 101
Site Web

Re : Inclure une page toute neuve

C'est gentil mais cette astuce a le mérite de gérer du contenu php et de donner accès aux fonction de fluxbb ce que Page en plus ne fera jamais. PEP c'est plus pour les casu, on dira.

Dernière modification par mangafan (18-04-2011 22:24:05)


canon Mangafan : Mettez un chat dans votre processeur ! happy

Hors ligne

#8 19-04-2011 16:25:33

Officier Hasselhoff
Habitué
Inscription : 20-03-2011
Messages : 104

Re : Inclure une page toute neuve

Je critiquais pas wink Je disais qu'on pouvais aussi utiliser la mod PEP. C'est vrai que c'est mieux de coder entièrement ou presque une page, mais si on à pas vraiment le temps, c'est toujours mieux de pouvoir la faire en vitesse. Exemple si il reste que quelques heures avant on va dire (j'invente) l'expulsion d'un site à 1 000 000 de membres par jours, dont la plus part sont des personnes un peu généreuse, c'est utile la PEP. Sinon genre une page de concours, là, je trouve que l'astuce est mieux adaptée wink


Cordialement,
Officier Hasselhoff

Hors ligne

#9 07-05-2011 10:15:05

vivien
Régulier
Lieu : Paris - France
Inscription : 14-03-2009
Messages : 63

Re : Inclure une page toute neuve

Plop,

Tu as fait une erreur dans le header.php, le bon code est :

// Load the template
if (defined('PUN_ADMIN_CONSOLE'))
    $tpl_file = 'admin.tpl';
else if (defined('PUN_HELP'))
    $tpl_file = 'help.tpl';
else if (defined('PUN_SITE'))
    $tpl_file = 'site.tpl';
else
    $tpl_file = 'main.tpl';

("else if (defined('(PUN_SITE)'))" devient "else if (defined('PUN_SITE'))" )

Cordialement,
Vivien

Dernière modification par vivien (07-05-2011 10:18:18)

Hors ligne

#10 08-05-2011 16:42:04

akira_87
Habitué
Lieu : Limoges
Inscription : 05-06-2010
Messages : 141
Site Web

Re : Inclure une page toute neuve

ça sert a rien de rajouter des guillemets

"else if (defined('PUN_SITE'))" )

le code est le suivant comme j'ai definis plus haut:

else if (defined('PUN_SITE'))

Dernière modification par akira_87 (08-05-2011 16:43:50)


function j_ai_besoin() {
     if (ça existe) j'utilise;
     if (ça existe mais c'est incomplet) j'améliore et je partage;
     if (ça n'existe pas) je développe et je partage;
     if (je réclame) exit;
    Return "code amélioré" or "developpeur satisfait" or die;}

Hors ligne

#11 09-05-2011 09:16:37

Guims
Habitué très actif
Lieu : Chez GoOgle
Inscription : 07-03-2009
Messages : 891
Site Web

Re : Inclure une page toute neuve

En mettant ces guillemets il voulait te montrer sa différence, avec les parenthèses wink

Hors ligne

#12 11-05-2011 08:02:53

akira_87
Habitué
Lieu : Limoges
Inscription : 05-06-2010
Messages : 141
Site Web

Re : Inclure une page toute neuve

a ok mais dans ce ça,  ce n'est pas une erreur de ma part,

Cmt Akira...


function j_ai_besoin() {
     if (ça existe) j'utilise;
     if (ça existe mais c'est incomplet) j'améliore et je partage;
     if (ça n'existe pas) je développe et je partage;
     if (je réclame) exit;
    Return "code amélioré" or "developpeur satisfait" or die;}

Hors ligne

#13 13-05-2011 00:59:51

mangafan
Habitué très actif
Lieu : Expatrié dans les Deux-Sèvres
Inscription : 29-01-2005
Messages : 1 101
Site Web

Re : Inclure une page toute neuve

Si puisque tu n'as toujours pas vu l'erreur qu'il te signale.

Avant :

else if (defined('(PUN_SITE)'))

Après :

else if (defined('PUN_SITE'))

Dernière modification par mangafan (13-05-2011 01:00:32)


canon Mangafan : Mettez un chat dans votre processeur ! happy

Hors ligne

#14 14-05-2011 06:06:41

akira_87
Habitué
Lieu : Limoges
Inscription : 05-06-2010
Messages : 141
Site Web

Re : Inclure une page toute neuve

à ok je voix des parenthèses qui servent à rien

merci happy

je corrige ça dans mon premier post

Dernière modification par akira_87 (14-05-2011 06:07:51)


function j_ai_besoin() {
     if (ça existe) j'utilise;
     if (ça existe mais c'est incomplet) j'améliore et je partage;
     if (ça n'existe pas) je développe et je partage;
     if (je réclame) exit;
    Return "code amélioré" or "developpeur satisfait" or die;}

Hors ligne

#15 10-12-2011 11:37:46

Cdvdu59
Habitué
Inscription : 26-09-2011
Messages : 124
Site Web

Re : Inclure une page toute neuve

Tu dit , 3°) Ensuite notre page (pour toutes les pages à creer copiez ce code)...

On le place ou, ce fichier ?

Merci

Hors ligne

Pied de page des forums