FluxBB.fr

Le site des utilisateurs francophones de FluxBB.

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org
Pack langue française pour 1.5.x : [.zip] (maj 14/01/2016)

Ancienne Version 1.2.24 fr : [.zip] (maj 26/08/2011)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#26 16-12-2010 15:21:49

Bad Company
Régulier
Inscription : 06-12-2010
Messages : 51
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Salut jojaba,

Oui ! C'est vrais que la fluxToolbar demande des modifications très poussé comparé a ton mod qui lui, le fait automatiquement... Chouette mod en tout cas happy

Ben, je ferai sans le centrage alors... Po grave !

Merci encore.

Hors ligne

#27 16-12-2010 16:33:28

Mpok
Néo Admin
Inscription : 10-08-2006
Messages : 2 927
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Flux a écrit :

C'est vrais que la fluxToolbar demande des modifications très poussé comparé a ton mod qui lui, le fait automatiquement...

Les deux mods n'ont pas le même objectif (même si certains points sont communs).
Le "degré de modifications à faire" de FluxToolBar est à la mesure des fonctionalités offertes, ni plus, ni moins. On ne peut pas comparer les deux.
Comme tu le dis, "Po grave !", l'important c'est de subvenir aux besoins de chacun.


Life is a struggle, programming is a suffer.

Hors ligne

#28 16-12-2010 16:43:48

Bad Company
Régulier
Inscription : 06-12-2010
Messages : 51
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Exacte Mpok happy

Hors ligne

#29 07-01-2011 20:25:19

jojaba
Habitué actif
Lieu : Obersoultzbach - Alsace
Inscription : 07-12-2009
Messages : 211
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Mpok a écrit :

Les deux mods n'ont pas le même objectif (même si certains points sont communs).

Tout à fait d'accord avec ça Mpock. Je recherche plutôt la simplicité d'installation et d'utilisation, quant à la FluxToolbar est une solution très complète pour ceux qui veulent obtenir un maximum de confort pour la mise en forme des messages.

La version 1.2.1 d'EZBBC Toolbar vient d'être publiée : http://fluxbb.org/resources/mods/ezbbc- … ses/1.2.1/ wink
Je ne détaille pas les améliorations apportées. Sachez simplement qu'elle est compatible avec la version 1.4.3 de FluxBB qui ne saurait tarder. smile

Dernière modification par jojaba (07-01-2011 20:28:30)


Plume CMS - le système de gestion de contenu léger mais puissant !
Localiser des extensions Mozilla sur BabelZilla

PluXml blog ou cms sans base de données, facile à installer, à modifier, à utiliser.

Hors ligne

#30 07-01-2011 20:56:57

Bad Company
Régulier
Inscription : 06-12-2010
Messages : 51
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Merci happy C'est toi qui a vraiment conçu cette mod ?

Pourquoi ne pas détailler les nouvelles modifications hmm

Dernière modification par Bad Company (07-01-2011 20:58:51)

Hors ligne

#31 07-01-2011 21:50:24

jojaba
Habitué actif
Lieu : Obersoultzbach - Alsace
Inscription : 07-12-2009
Messages : 211
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Bad Company a écrit :

Merci happy C'est toi qui a vraiment conçu cette mod ?

Je ne suis pas un pro du codage, c'est mon hobby et j'y prends en grand plaisir ! Pour ce qui est du code source de cet outil, j'ai utilisé des ressources sur le Web que j'identifie dans le le fichier readme.txt. En revanche pour ce qui est de l'adaptation pour la rendre installable automatiquement dans FluxBB et quelques fonctionnalités supplémentaires, là c'est du code made by jojaba wink

Pourquoi ne pas détailler les nouvelles modifications hmm

Si tu insistes :

  • Le pointeur de souris change de forme (doigt pointé) lors du survol des boutons.

  • Un message d'avertissement s'affiche si les fichiers qui doivent être modifiés par le plugin ne peuvent l'être pour des raisons de permissions

  • La traduction italienne (y compris l'aide), a été ajoutée

  • Elle est compatible avaec la version 1.4.3 qui arrive bientôt

  • D'autres petits détails dont je ne me souviens plus trop

wink


Plume CMS - le système de gestion de contenu léger mais puissant !
Localiser des extensions Mozilla sur BabelZilla

PluXml blog ou cms sans base de données, facile à installer, à modifier, à utiliser.

Hors ligne

#32 07-01-2011 22:26:37

Bad Company
Régulier
Inscription : 06-12-2010
Messages : 51
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Merci pour le descriptif smile

En tous cas, moi j'aime bien ton mod. Bien fait en plus smile Chapeau et grand merci de le partager avec nous... : jojaba +1:

Hors ligne

#33 08-01-2011 18:43:42

Zajon
Régulier
Inscription : 02-01-2011
Messages : 67

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

ERREUR DANS LA LIGNE

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /mnt/153/sdb/7/4/zajondu59/plugins/AP_EZBBC_Toolbar.php on line 315

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /mnt/153/sdb/7/4/zajondu59/plugins/AP_EZBBC_Toolbar.php on line 341

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /mnt/153/sdb/7/4/zajondu59/plugins/AP_EZBBC_Toolbar.php on line 366

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /mnt/153/sdb/7/4/zajondu59/plugins/AP_EZBBC_Toolbar.php on line 372

Please ?

Dernière modification par Zajon (08-01-2011 19:26:04)

Hors ligne

#34 09-01-2011 12:20:31

jojaba
Habitué actif
Lieu : Obersoultzbach - Alsace
Inscription : 07-12-2009
Messages : 211
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Zajon a écrit :

ERREUR DANS LA LIGNE

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /mnt/153/sdb/7/4/zajondu59/plugins/AP_EZBBC_Toolbar.php on line 315

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /mnt/153/sdb/7/4/zajondu59/plugins/AP_EZBBC_Toolbar.php on line 341

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /mnt/153/sdb/7/4/zajondu59/plugins/AP_EZBBC_Toolbar.php on line 366

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /mnt/153/sdb/7/4/zajondu59/plugins/AP_EZBBC_Toolbar.php on line 372

Please ?

Bonjpur,

Pourrais-tu tester le paquetage suivant :
http://code.google.com/p/jojaba-code/do … 2-test.zip

Merci d'avance. smile


Plume CMS - le système de gestion de contenu léger mais puissant !
Localiser des extensions Mozilla sur BabelZilla

PluXml blog ou cms sans base de données, facile à installer, à modifier, à utiliser.

Hors ligne

#35 09-01-2011 12:35:58

Zajon
Régulier
Inscription : 02-01-2011
Messages : 67

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Je teste

Merci

Hors ligne

#36 09-01-2011 12:50:00

Zajon
Régulier
Inscription : 02-01-2011
Messages : 67

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Toujours la même chose happy

Hors ligne

#37 09-01-2011 15:25:15

jojaba
Habitué actif
Lieu : Obersoultzbach - Alsace
Inscription : 07-12-2009
Messages : 211
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Zajon a écrit :

Toujours la même chose happy

En principe, cette erreur se produit lorsque la variable qu'on soumet au foreach n'est pas un tableau. Je prends un exemple de code du fichier incriminé :

$lang_folders = glob('plugins/ezbbc/lang/*');
                            foreach ($lang_folders as $lang_folder) {
                                    $lang_folder_name = str_replace ('plugins/ezbbc/lang/', '', $lang_folder);
                                    $lang_flag_path = file_exists('plugins/ezbbc/style/flags/'.strtolower($lang_folder_name).'.png') ? 'plugins/ezbbc/style/flags/'.strtolower($lang_folder_name).'.png' : 'plugins/ezbbc/style/flags/no_flag.png';
                                    echo '<img src="'.$lang_flag_path.'" alt="'.$lang_folder_name.' flag" /> '.$lang_folder_name.' ';
                            }

Donc, si $lang_folders n'est pas un tableau (contenant une liste d'éléments) ou ne contient rien, foreach va produire une erreur. Il faut vérifier que le dossier parcouru par la fonction glob() contient bien les éléments recherchés et faire de même pour les autres tableaux incriminés. On peut connaitre la version de php que tu utilises (il me semble avoir eu des problèmes avec des foreach pour certains version...) ?

Dernière modification par jojaba (09-01-2011 15:25:57)


Plume CMS - le système de gestion de contenu léger mais puissant !
Localiser des extensions Mozilla sur BabelZilla

PluXml blog ou cms sans base de données, facile à installer, à modifier, à utiliser.

Hors ligne

#38 09-01-2011 18:18:32

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 551
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Bonjour,

fonction glob désactivée chez Free.


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#39 09-01-2011 19:59:44

jojaba
Habitué actif
Lieu : Obersoultzbach - Alsace
Inscription : 07-12-2009
Messages : 211
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Otomatic a écrit :

Bonjour,

fonction glob désactivée chez Free.

Ah ben ça s'est facheux ! La fonction glob est vraiment un moyen très pratique et rapide de lister les fichier d'un dossier...
J'ai vu qu'il y a d'autres moyens, que je n'ai jamais utilisé, j'espère que ceux-là fonctionnent sur Free. J'étudierai ça pour la prochaine version... En attendant, je donne le code qui devrait remplacer le code exemple suivant :

$style_folders = glob('plugins/ezbbc/style/*');
foreach ($style_folders as $style_folder) {
        if (file_exists($style_folder.'/ezbbc.css')) {// Looking if folder contains a css file to validate it
                $style_folder = str_replace('plugins/ezbbc/style/', '', $style_folder);
                echo '<dl>'."\n";
                if ($style_folder == $ezbbc_style_folder) {
                        echo '<dt><input type="radio" value="'.$style_folder.'" name="ezbbc_style" checked="checked" /><strong>'.$style_folder.'</strong></dt>'."\n";
                } else {
                        echo '<dt><input type="radio" value="'.$style_folder.'" name="ezbbc_style" /><span style="color: grey;">'.$style_folder.'</span></dt>'."\n";
                }
                if (file_exists('plugins/ezbbc/style/'.$style_folder.'/images/preview.png')) {// Preview screenshot available ?
                        echo '<dd><img src="plugins/ezbbc/style/'.$style_folder.'/images/preview.png" alt="'.$lang_ezbbc['Toolbar preview'].'" style="width: 520px; border: #DDD 1px groove;"/></dd>'."\n";
                } else {
                        echo '<dd>'.$lang_ezbbc['No preview'].'</dd>'."\n";
                }
                echo '</dl>'."\n";
        }
}

Voici le code qui devrait remplacer le code ci-dessus (pas testé) :

$folder_read = opendir('plugins/ezbbc/style');
$style_folders = array();
while ($style_folder = readdir($folder_read)) {
        if (file_exists($style_folder.'/ezbbc.css') && $style_folder != '.' && $style_folder != '..') {// Looking if folder contains a css file to validate it
                $style_folder = str_replace('plugins/ezbbc/style/', '', $style_folder);
                echo '<dl>'."\n";
                if ($style_folder == $ezbbc_style_folder) {
                        echo '<dt><input type="radio" value="'.$style_folder.'" name="ezbbc_style" checked="checked" /><strong>'.$style_folder.'</strong></dt>'."\n";
                } else {
                        echo '<dt><input type="radio" value="'.$style_folder.'" name="ezbbc_style" /><span style="color: grey;">'.$style_folder.'</span></dt>'."\n";
                }
                if (file_exists('plugins/ezbbc/style/'.$style_folder.'/images/preview.png')) {// Preview screenshot available ?
                        echo '<dd><img src="plugins/ezbbc/style/'.$style_folder.'/images/preview.png" alt="'.$lang_ezbbc['Toolbar preview'].'" style="width: 520px; border: #DDD 1px groove;"/></dd>'."\n";
                } else {
                        echo '<dd>'.$lang_ezbbc['No preview'].'</dd>'."\n";
                }
                echo '</dl>'."\n";
        }
}

Dès que je peux j'essaie de modifier ça, pour la prochaine version par exemple wink


Plume CMS - le système de gestion de contenu léger mais puissant !
Localiser des extensions Mozilla sur BabelZilla

PluXml blog ou cms sans base de données, facile à installer, à modifier, à utiliser.

Hors ligne

#40 11-01-2011 21:23:46

jojaba
Habitué actif
Lieu : Obersoultzbach - Alsace
Inscription : 07-12-2009
Messages : 211
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Zajon a écrit :

ERREUR DANS LA LIGNE

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /mnt/153/sdb/7/4/zajondu59/plugins/AP_EZBBC_Toolbar.php on line 315

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /mnt/153/sdb/7/4/zajondu59/plugins/AP_EZBBC_Toolbar.php on line 341

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /mnt/153/sdb/7/4/zajondu59/plugins/AP_EZBBC_Toolbar.php on line 366

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /mnt/153/sdb/7/4/zajondu59/plugins/AP_EZBBC_Toolbar.php on line 372

Please ?

J'ai remplacé toutes les fonctions glob() par des fonctions opendir() et readdir() pour d'une, résoudre le problème avec Free (du moins j'espère que cela le règlera, j'ai pas testé, il va falloir que tu me dises ça wink ...) et, de deux, améliorer les performances du plugin (il semblerait que glob() soit plus lente qu'opendir : voir l'article à ce sujet sur Code2Design).
Nouvelle version : http://fluxbb.org/resources/mods/ezbbc- … ses/1.2.2/ smile


Plume CMS - le système de gestion de contenu léger mais puissant !
Localiser des extensions Mozilla sur BabelZilla

PluXml blog ou cms sans base de données, facile à installer, à modifier, à utiliser.

Hors ligne

#41 17-01-2011 20:28:20

Zajon
Régulier
Inscription : 02-01-2011
Messages : 67

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Bravo et un grand merci, cela fonctionne parfaitement plus_un

Hors ligne

#42 18-01-2011 04:59:34

jojaba
Habitué actif
Lieu : Obersoultzbach - Alsace
Inscription : 07-12-2009
Messages : 211
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Zajon a écrit :

Bravo et un grand merci, cela fonctionne parfaitement plus_un

Merci pour le retour smile


Plume CMS - le système de gestion de contenu léger mais puissant !
Localiser des extensions Mozilla sur BabelZilla

PluXml blog ou cms sans base de données, facile à installer, à modifier, à utiliser.

Hors ligne

#43 18-01-2011 22:10:40

Mpok
Néo Admin
Inscription : 10-08-2006
Messages : 2 927
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Ah, sur le coup, bravo jojaba (pas sur la mod elle-même, mais sur le message précédent).
cool


Life is a struggle, programming is a suffer.

Hors ligne

#44 29-03-2011 12:02:54

jojaba
Habitué actif
Lieu : Obersoultzbach - Alsace
Inscription : 07-12-2009
Messages : 211
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

La version 1.2.3 vient de sortir pour compatibilité avec FluxBB 1.4.5 wink
Téléchargement de EZBBC Toolbar 1.2.3
Attention ! Il faudra d'abord déinstaller l'ancienne Mod (dans la page d'admin, cliquer sur le bouton "Désactiver EZBBC Toolbar") avant d'uploader la nouvelle.

Dernière modification par jojaba (29-03-2011 12:04:46)


Plume CMS - le système de gestion de contenu léger mais puissant !
Localiser des extensions Mozilla sur BabelZilla

PluXml blog ou cms sans base de données, facile à installer, à modifier, à utiliser.

Hors ligne

#45 03-05-2011 15:55:20

baltar
Membre
Lieu : sur fluxbb.fr
Inscription : 24-04-2011
Messages : 23
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

hummm, moi j'ai une question par apport à une mod "EZBBC Toolbar", peut t'ont en rajouté ?

Hors ligne

#46 03-05-2011 21:23:10

Guims
Habitué très actif
Lieu : Chez GoOgle
Inscription : 07-03-2009
Messages : 891
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Oué c'est le but du topic smile

Hors ligne

#47 03-05-2011 22:12:48

baltar
Membre
Lieu : sur fluxbb.fr
Inscription : 24-04-2011
Messages : 23
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

oki, alors voila ma question:

es que l'on peut rajouté des smilles ? smile

Hors ligne

#48 03-05-2011 22:48:44

Guims
Habitué très actif
Lieu : Chez GoOgle
Inscription : 07-03-2009
Messages : 891
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Dans le fichier : ton_forum/plugins/ezbbc/ezbbc_toolbar.php , à la fin du fichier wink

Hors ligne

#49 03-05-2011 23:19:44

baltar
Membre
Lieu : sur fluxbb.fr
Inscription : 24-04-2011
Messages : 23
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

Guims a écrit :

Dans le fichier : ton_forum/plugins/ezbbc/ezbbc_toolbar.php , à la fin du fichier wink

Merci.....mais!

Je viens de faire la manipe, mais ya un soucis...

Oo

Hors ligne

#50 03-05-2011 23:25:49

Guims
Habitué très actif
Lieu : Chez GoOgle
Inscription : 07-03-2009
Messages : 891
Site Web

Re : [Mod] EZBBC Toolbar

oué il te faut aussi l'ajouter dans parser.php

après ceci $smilies = array(

Hors ligne

Pied de page des forums