Archives FluxBB.fr

Les archives de FluxBB.fr

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org

Version 1.2.24 fr (entièrement en français) : [.zip] (maj 26/08/2011)
Pack langue française pour 1.2.x : [.zip] [.rar] (maj 15/10/2006)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#26 15-09-2010 15:04:44

Salsa2001
Nouveau Membre

Re : Votre favicon sur votre forum

Bonjour,

Désolé de remonter le topic mais j'ai un petit problème. En effet, j'ai mis mon favicon dans le repertoire www (je suppose que c'est la racine) et donc j'ai mis dans main.tpl

<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/web/www/favicon.ico" />

Et malheureusement mon favicon ne s'affiche, vous avez une idée smile ?


Merci d'avance pour vos réponses smile

Hors ligne

#27 15-09-2010 15:32:09

adaur
Habitué actif

Re : Votre favicon sur votre forum

Essaye sinon de mettre l'adresse complète (http://www...)


"As code is more often read than written it's really important to write clean code." - Franz

Hors ligne

#28 15-09-2010 16:54:12

Otomatic
Régisseur

Re : Votre favicon sur votre forum

Bonjour,

Si le favicon s'appelle bien favicon.ico et est bien situé à la racine du site, théoriquement il n'y a pas besoin de mettre quoi que ce soit dans le code.

Néanmoins, pour être certain que ça fonctionnera pour (presque) tous les navigateurs, dans le fichier entete.php qui est inclus dans toutes mes pages j'ai :

echo "<link rel='shortcut icon' type='image/x-icon' href='".DOSSIER."favicon.ico'>\n";
echo "<link rel='shortcut icon' type='image/vnd.microsoft.icon' href='".DOSSIER."favicon.ico' >\n";

la constante DOSSIER donne le chemin d'accès à la racine, par exemple './' ou '../' ou '../../' suivant les pages.
Pour le forum FluxBB pour lequel mon entête n'est pas incluse, j'ai modifié le fichier header.php comme suit, en ajoutant deux lignes après l'appel au style :

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/<?php echo $pun_user['style'].'.css' ?>" />
<link rel='shortcut icon' type='image/x-icon' href=<?php echo PUN_ROOT.'favicon.ico'; ?> />
<link rel='shortcut icon' type='image/vnd.microsoft.icon' href=<?php echo PUN_ROOT.'favicon.ico'; ?> />

Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

Hors ligne

#29 02-12-2012 16:07:29

Otomatic
Régisseur

Re : Votre favicon sur votre forum

kaizoku kuma a écrit :

... j'avais juste pas fermé la balise <link>, avec un "/" à la fin...

Bonjour,

Sauf que FluxBB 1.5.1 est XHTML 1.0 Strict et que ce type de défaut est considéré comme une erreur.


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

Hors ligne

Pied de page des forums