Archives FluxBB.fr

Les archives de FluxBB.fr

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org

Version 1.2.24 fr (entièrement en français) : [.zip] (maj 26/08/2011)
Pack langue française pour 1.2.x : [.zip] [.rar] (maj 15/10/2006)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#101 08-02-2011 11:39:01

Otomatic
Régisseur

Re : un captcha accessible

Bonjour,

Quel que soit le système de protection que tu mettras en place, à partir du moment où tu as affaire à des humains déterminés, les inscriptions bidons auront lieu.

Ce qui est faisable, en plus du captcha texte, c'est d'interdire les inscriptions directes, et d'envoyer le mot de passe automatiquement par courriel.

Administration, Options, Inscription, Vérifier les inscriptions : Oui.


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

Hors ligne

#102 08-02-2011 19:45:22

MzRT
Membre

Re : un captcha accessible

En effet, j'ai bien activé la vérification des inscriptions, ils ne peuvent donc pas poster mais le compte apparait quand même dans la liste des membres et oblige une action manuelle pour les supprimer régulièrement.

Après comme tu dis, l'humain déterminé parvient souvent à ses fins wink

Merci pour ta réponse!

Dernière modification par MzRT (08-02-2011 19:45:37)

Hors ligne

#103 09-06-2012 10:53:22

cramj
Nouveau Membre

Re : un captcha accessible

Bonjour,
pour contrer un peu plus les spammers humains, il suffit de poser des questions en rapport avec le thème du forum, si cela s'y prète.

Sinon, j'ai fait une variante pour laisser plusieurs réponses possibles, si ça peut servir...

les Q/R :

$captcha_questions = array(	
	'Quelle est l\'arme du jumper ?' => array(
				'knife',
				'couteau'
				),
	'Q2 ?' => array('Réponse unique')
);

le contrôle :

    $p_question = trim($_POST['captcha_q']);
    $p_answer = strtolower(trim($_POST['captcha']));
    
	// définir un array avec les questions en md5 comme clés
    $questions_arry = array();
    foreach ($captcha_questions as $k => $v)
		foreach ($v as $k2 => $v2)
			$questions_arry[md5($k)][] = $v2;
	// contrôle
    if ( !is_array($questions_arry[$p_question]) ||
		!in_array($p_answer, $questions_arry[$p_question]) )
        message($lang_prof_reg['captcha mauvaise reponse']);

Dernière modification par cramj (09-06-2012 10:55:47)

Hors ligne

#104 16-09-2012 20:20:06

Hannequart
Nouveau Membre

Re : un captcha accessible

pirpa, je n'arrive pas à trouver dans le fichier register où modifier les réponses...
Ou je n'ai peut-être pas le bon fichier...

Merci !

OK, c'est beau. J'ai fait la modification dans mod_very_simple_antibot.php

J'ai inscrit une question bien spécifique à mon forum.
Les petits Russes et les petits Chinois vont sécher !
Enfin, j'espère... On verra bien...

Merci pour le truc !

Dernière modification par Hannequart (16-09-2012 20:59:58)

Hors ligne

#105 16-09-2012 21:11:38

Hannequart
Nouveau Membre

Re : un captcha accessible

Pas mal... :-)

Comme je te disais plus haut, j'ai choisi de poser une question en rapport avec mon forum.
Normalement, ils ne devraient pas trouver la réponse.
J'espère que ça va marcher, parce que j'en ai vraiment ras-le-bol de ces emmerdeurs !! :-(

Hors ligne

#106 21-09-2012 14:42:12

Hannequart
Nouveau Membre

Re : un captcha accessible

C'est génial ! Rien depuis 5 jours !!! big_smile

Hors ligne

#107 24-10-2012 10:48:07

Olivier2B
Habitué actif

Re : un captcha accessible

Bonjour,

Depuis quelques semaines, j'avais 4 à 5 spams sur mon forum tous les matins (sac de luxe, chaussure de sport) alors qu'avant je n'avais rien avec le captcha "combien font trois x deux". Il faut préciser que ces spams étaient dans la partie du forum qui ne nécessite aucune inscription (j'ai besoin de cette partie pour mon forum). Avec ce captcha depuis 6 ans sur mon forum, pas un spam.

Mais là, 4 à 5 par nuits (je pense à des humains) donc j'ai utilisé l'astuce de pirpa (citer plus haut) et rien depuis alors que ce matin, j'aurais du en avoir.

Donc merci et je croise les doigts pour que cela fonctionne.

Olivier

Hors ligne

Pied de page des forums