Archives FluxBB.fr

Les archives de FluxBB.fr

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org

Version 1.2.24 fr (entièrement en français) : [.zip] (maj 26/08/2011)
Pack langue française pour 1.2.x : [.zip] [.rar] (maj 15/10/2006)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#26 29-08-2009 16:34:05

Swink
Régulier

Re : Problème extern.php

Bah pour le moment je n'ai aucun serveur web avec lequel je peut faire des essais donc si quelqu'un peut tester ce serait cool. N'ayant pas le temps de créer un compte chez un hébergeur.....

merci

Hors ligne

#27 29-08-2009 17:01:44

teopath
Habitué actif

Re : Problème extern.php

Cà marche pô

Hors ligne

#28 29-08-2009 17:01:47

Otomatic
Régisseur

Re : Problème extern.php

Swink a écrit :

... je serais curieux de voir quelle erreur tu remarques Otomatic

Mélanger assignation et condition dans une structure de contrôle n'est pas... très académique et pourrait générer un comportement indéfini suivant les langages utilisés. Dans le cas présent, PHP évaluant une condition de la gauche vers la droite, la variable $time sera bien assignée avant d'être évaluée.


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

Hors ligne

#29 29-08-2009 17:06:14

Swink
Régulier

Re : Problème extern.php

Arf bah merde alors pourtant en local c'est nickel bon j'essaierais de le modifier pour essayer mais pouvant pas le faire sur le web c'est un peut chiant je doit dire

Hors ligne

#30 29-08-2009 17:13:42

teopath
Habitué actif

Re : Problème extern.php

Si tu nous disait où tu as trouvé la Mod, çà serait peut être plus simple

Hors ligne

#31 29-08-2009 17:45:36

Swink
Régulier

Re : Problème extern.php

Bah le truc c'est que j'ai trouvé je sais plus trop où un bout de code qui allais cherche dans la base de donnée punbb mais j'ai du le modifier pour qu'il aiiler chercher les subject. Je n'avais pas grande modification à faire. Je vais essayer de trouver où je l'ai vue celui d'origine mais je n'ai plus la fenêtre ouverte

Hors ligne

#32 29-08-2009 18:01:59

Otomatic
Régisseur

Re : Problème extern.php

Bonjour,

Beaucoup d'hébergeurs, principalement en mutualisé, désactivent certaines fonctions PHP qui peuvent être : (Liste non exhaustive)

glob, filter_list, chown, chmod, get_current_user, php_uname,
putenv, set_time_limit, getmyuid, getmypid, dl, ini_alter,
ini_restore, ini_set, exec, passthru, system, popen, pclose,
leak, mysql_list_dbs, listen, chgrp, disk_total_space, disk_free_space,
rmdir, tmpfile, link, shell_exec, proc_open, chroot, openlog, closelog,
syslog, flock, socket_create_listen, socket_accept, socket_listen,
sleep, umask, set_include_path, restore_include_path, symlink,
imagerotate

De plus, certaines fonctionalités sont aussi interdites comme :
- allow_url_fopen Off
- allow_url_include Off
- register_globals Off

- short_open_tags Off

- ignore_repeated_errors Off
Avec même un compteur de warnings qui, s'il détecte plus de x warnings dans un même script génère une erreur fatale.

C'est pourquoi il est important de configurer son environnement de développement local au plus près possible de celui de son hébergeur pour éviter les surprises du genre : Mais ça fonctionne en local !

Pour ce faire, une comparaison des résultats de phpinfo() est une première approche.

Dernière modification par Otomatic (29-08-2009 19:45:54)


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

Hors ligne

#33 29-08-2009 18:29:54

Swink
Régulier

Re : Problème extern.php

Oulala bah y'a du boulot là merci pour cette liste c'est toujours utile. Bon sinon y'a un moyen plus propre c'est de faire comme là dit Mpok et je cite

Si tu fais une recherche, tu verras qu'il y a eu plusieurs discussions sur ce sujet.. siffle
En gros, extern.php n'est pas destiné à être inclu dans une page de ton forum, mais à fournir un flux rss à l'extérieur. Comme il y a AUSSI la possibilité d'avoir une sortie en html, on peut être tenté de l'utiliser comme include, et dans certains cas, ça marche à peu près, mais cela dépend de l'hébergeur...
Donc, le mieux, c'est de refaire directement la requête dans la page où tu veux l'affichage (en s'inspirant du code de extern).

Donc le mieux serait de repartir sur cette base plutôt que de rentrer dans la bdd tu pense pas ?

Hors ligne

#34 29-08-2009 18:38:41

teopath
Habitué actif

Re : Problème extern.php

Peut être, mais c'est toi qui cherche et qui nous a demandé notre avis.

Alors cherche

Hors ligne

#35 29-08-2009 18:40:10

Swink
Régulier

Re : Problème extern.php

Oui je sais mais j'essaye tout ce qui est possible mais bon ve y arrive à la fin mais comment je ne sais pas trop encore lol

Hors ligne

#36 29-08-2009 20:12:14

oldie-2
Habitué très actif

Re : Problème extern.php

Un p'tit coup de main ?

    $max_subject_length = 30;
    $show = 10;
    $result = $db->query('SELECT t.id, t.subject FROM '.$db->prefix.'topics AS t INNER JOIN '.$db->prefix.'forums AS f ON f.id=t.forum_id LEFT JOIN '.$db->prefix.'forum_perms AS fp ON (fp.forum_id=f.id AND fp.group_id=3) WHERE (fp.read_forum IS NULL OR fp.read_forum=1) AND t.moved_to IS NULL ORDER BY t.last_post DESC LIMIT '.$show) or error('Unable to fetch topic list', __FILE__, __LINE__, $db->error());
    while ($cur_topic = $db->fetch_assoc($result))
    {
        if ($pun_config['o_censoring'] == '1')
            $cur_topic['subject'] = censor_words($cur_topic['subject']);
        if (pun_strlen($cur_topic['subject']) > $max_subject_length)
            $subject_truncated = pun_htmlspecialchars(trim(substr($cur_topic['subject'], 0, ($max_subject_length-5)))).' ...';
        else
            $subject_truncated = pun_htmlspecialchars($cur_topic['subject']);
        echo '<li><a href="'.$pun_config['o_base_url'].'/viewtopic.php?id='.$cur_topic['id'].'&action=new" title="'.pun_htmlspecialchars($cur_topic['subject']).'">'.$subject_truncated.'</a></li>'."\n";
    }

Hors ligne

#37 29-08-2009 20:28:32

Swink
Régulier

Re : Problème extern.php

MErci désolé je ne pourrais pas avancer tout ça ce soir j'ai des problèmes à régler. Mais merci oldie-2 je regarderais ça demain à la première heure et je vous en dit des nouvelles.

Bonne soirée tout le monde

Hors ligne

#38 29-08-2009 20:43:54

Mpok
Néo Admin

Re : Problème extern.php

Les utilisateurs sont butés... roll
Je donne la BONNE piste en post #5, mais rien à faire, on s'entête à vouloir réaliser un include (alors qu'il est établi que ce n'est pas la solution, même si ça fonctionne dans certaines configurations).
Et même si oldie-2 tente (vainement, post #15) de recentrer le débat, ça continue encore et encore..
Et finalement, post #33, Swink se rend compte que je n'ai peut-être pas raconté que des co...ries.
Que de temps perdu...
(merci oldie-2 pour le post #36, on va enfin partir dans la bonne direction..)


Life is a struggle, programming is a suffer.

Hors ligne

#39 30-08-2009 12:39:42

agony
Membre

Re : Problème extern.php

Je ne pense pas qu'ils sont butés, ils sont surtout débutants. Je ne dis pas que ta solution est difficile, je dis juste qu'un exemple concret est bien plus tentant.
Bien que je me débrouille en CSS et HTML avec un petit chouilla en php, je reste perdu à comprendre des commandes pour gérer les CMS. Ceux qui ont l'habitude (par ex un admin de forum sur ce thème) ne se rend pas compte de la difficulté de tache aisée pour eux.

Moi perso, je n'ai toujours pas capté comment faire une page spécifique sans afficher la colonne à droite pour cette page et unique page. (forum), en passant par une iframe.

Hors ligne

#40 30-08-2009 14:09:31

Swink
Régulier

Re : Problème extern.php

Bonjour,

D'un sens si Mpok à raison ont toujours un peut buté, certe ont débutant d'autres moins et puis même si la solution est difficile ou non, il faut toujours chercher un peut si ont nous donne tout sur un plateau d'argent dès notre première question c'est bien mais au final ont en apprend pas grand chose. Et puis moi perso je préfère trouver tout seul car au moins j'ai la satisfaction de me dire "J'ai réussi" Bon pour ce problème j'avoue galérer un peut mdr happy

Hors ligne

#41 30-08-2009 14:46:19

oldie-2
Habitué très actif

Re : Problème extern.php

Bon, tout cela ne me dit pas si mon post #36 a été essayé !

Hors ligne

#42 30-08-2009 15:31:32

Mpok
Néo Admin

Re : Problème extern.php

@agony : débutant ou pas, il s'agit juste de lire (et de comprendre) les réponses. Un débutant TOTAL aura sans doute du mal à comprendre, mais dans ce cas il n'a pas à chercher à modifier les fichiers php du forum. Il faut être conscient de son propre niveau, ensuite on peut progresser, mais il faut avoir les bases...

@Swink : c'est pour cela que je ne donne pas de solutions "toutes faites". Bon esprit...

@oldie-2 : non.. mais ça ne va pas tarder... wink


Life is a struggle, programming is a suffer.

Hors ligne

#43 30-08-2009 16:05:39

agony
Membre

Re : Problème extern.php

Pour avoir essayé ta méthode, je n'ai pas su prendre les bonnes parties du fichier extern.php pour obtenir le même résultat que l'include.
donc si je te suis bien, je suis un débutant TOTAL et je n'ai pas à chercher à comprendre comment intégrer les derniers posts de mon forum sur ma page d'accueil wordpress. (ou alors, je dois trouver un autre forum d'entraide).

Bien entendu, je te "taquine" mais je trouve que ta remarque est vraiment rude. il y a juste que certains donnent des exemple précis permettant de comprendre et que tu reproches au débutant de ne pas essayer des méthodes où ils doivent déchiffrer tout plein de code php.
je dis donc simplement qu'il ne faut pas s'étonnant que certains courent vers des propositions plutôt que d'autres.
Je suis tout à fait conscient de mon niveau en php mais je suis content de trouver ce forum mais j'apprends plus avec des réponses précise.

amicalement et merci de t'occuper sincèrement de ce forum smile

Hors ligne

#44 30-08-2009 16:54:48

oldie-2
Habitué très actif

Re : Problème extern.php

Le code que j'ai donné est destiné à être intégré dans une page dde FluxBB.

Si tu veux l'intégrer dans un autre logiciel (wordpress) sur le même serveur :

1. Dans la racine de FluxBB, crées un fichier "last_active_topics.php" avec le contenu ci-dessous:

<?php

@include PUN_ROOT.'config.php';

// If PUN isn't defined, config.php is missing or corrupt
if (!defined('PUN'))
    exit('The file \'config.php\' doesn\'t exist or is corrupt. Please run install.php to install FluxBB first.');

// Make sure PHP reports all errors except E_NOTICE
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

// Turn off magic_quotes_runtime
set_magic_quotes_runtime(0);

// Load the functions script
require PUN_ROOT.'include/functions.php';

// Load DB abstraction layer and try to connect
require PUN_ROOT.'include/dblayer/common_db.php';

// Load cached config
@include PUN_ROOT.'cache/cache_config.php';
if (!defined('PUN_CONFIG_LOADED'))
{
    require PUN_ROOT.'include/cache.php';
    generate_config_cache();
    require PUN_ROOT.'cache/cache_config.php';
}

// Make sure we (guests) have permission to read the forums
$result = $db->query('SELECT g_read_board FROM '.$db->prefix.'groups WHERE g_id=3') or error('Unable to fetch group info', __FILE__, __LINE__, $db->error());
if ($db->result($result) == '0')
    exit('No permission');


// Attempt to load the common language file
@include PUN_ROOT.'lang/'.$pun_config['o_default_lang'].'/common.php';
if (!isset($lang_common))
    exit('There is no valid language pack \''.$pun_config['o_default_lang'].'\' installed. Please reinstall a language of that name.');

// Check if we are to display a maintenance message
if ($pun_config['o_maintenance'] && !defined('PUN_TURN_OFF_MAINT'))
    maintenance_message();

$max_subject_length = 30;
$show = 10;
$result = $db->query('SELECT t.id, t.subject FROM '.$db->prefix.'topics AS t INNER JOIN '.$db->prefix.'forums AS f ON f.id=t.forum_id LEFT JOIN '.$db->prefix.'forum_perms AS fp ON (fp.forum_id=f.id AND fp.group_id=3) WHERE (fp.read_forum IS NULL OR fp.read_forum=1) AND t.moved_to IS NULL ORDER BY t.last_post DESC LIMIT '.$show) or error('Unable to fetch topic list', __FILE__, __LINE__, $db->error());
while ($cur_topic = $db->fetch_assoc($result))
{
    if ($pun_config['o_censoring'] == '1')
        $cur_topic['subject'] = censor_words($cur_topic['subject']);
    if (pun_strlen($cur_topic['subject']) > $max_subject_length)
        $subject_truncated = pun_htmlspecialchars(trim(substr($cur_topic['subject'], 0, ($max_subject_length-5)))).' ...';
    else
        $subject_truncated = pun_htmlspecialchars($cur_topic['subject']);
    echo '<li><a href="'.$pun_config['o_base_url'].'/viewtopic.php?id='.$cur_topic['id'].'&action=new" title="'.pun_htmlspecialchars($cur_topic['subject']).'">'.$subject_truncated.'</a></li>'."\n";
}

?>

2. Dans la page de wordpress où tu veux insérer :

define('PUN_ROOT', '.................'); // le répertoire où se trouve FluxBB relativement à la page courante, doit se terminer par /
include PUN_ROOT.'last_active_topics.php';

Hors ligne

#45 30-08-2009 21:42:43

agony
Membre

Re : Problème extern.php

Merci !

Je vais attendre la réponse d'ovh mais j'ai peu d'espoir vu ce qui a été dit plus haut.

Aucun moyen autrement pour communiquer wordpress/flux ?

Dernière modification par agony (30-08-2009 21:43:16)

Hors ligne

#46 30-08-2009 22:49:32

agony
Membre

Re : Problème extern.php

Yahouuuu ! Super !
Je viens d'avoir un message d'OVH (oui, à 22H passé un dimanche soir!) qui me dit de passer le forum en php 5
(créer un fichier .htaccess à la racine avec dedans simplement la ligne :
SetEnv PHP_VER 5   )

J'ai donc pu essayer ton code oldie-2 et c'est impec. Je devrai pouvoir l'aménager ensuite comme je l'entend avec le nom de l'auteur, taille, nombre etc.
Merci bcp.

Par contre, quand je clic sur un message, il m'affiche le forum avec ce message mais cela, sans l'environnement wordpress où il est intégré.
Du coup, je me demande si je dois vraiment inclure mon forum dans un iframe.
=> http://lestablesdolonne.online.fr en bas pour tester ou mieux comprendre.

En tout cas, je suis bien content, j'avais grand peur d'être bloqué par ovh.

Hors ligne

#47 31-08-2009 16:29:50

oldie-2
Habitué très actif

Re : Problème extern.php

agony a écrit :

Par contre, quand je clic sur un message, il m'affiche le forum avec ce message mais cela, sans l'environnement wordpress où il est intégré.

Je ne comprends pas très bien, peux-tu expliciter ,

Pourtant je compose les liens, dans la ligne ci-dessous, avec $pun_config['o_base_url'] qui est une adresse absolue

    echo '<li><a href="'.$pun_config['o_base_url'].'/viewtopic.php?id='.$cur_topic['id'].'&action=new" title="'.pun_htmlspecialchars($cur_topic['subject']).'">'.$subject_truncated.'</a></li>'."\n";

Hors ligne

#48 31-08-2009 17:25:52

agony
Membre

Re : Problème extern.php

Ton code est nickel. J'ai juste ajouté un encode UTF8 car j'avais un problème d'accent.
Il faudrait que tu ailles sur mon site pour mieux comprendre.
Donc t'inquiètes pas.

J'ai essayé d'ajouter l'auteur mais sans succès.
Je suppose donc qu'utiliser $cur_topic['last_poster'] ne suffit pas et qu'il faut interpréter le code avant. Je ne sais pas faire mais aimerait bcp apprendre.
Je ne sais pas s'il vaut mieux polluer le forum avec ces questions précises sinon tu peux m'écrire ici : agony.forum at online.fr si tu veux bien m'accorder un peu de temps.

Dernière modification par agony (31-08-2009 17:26:33)

Hors ligne

#49 14-09-2009 17:20:28

agony
Membre

Re : Problème extern.php

Je colle ici la toute fin de code (?> compris) qui permet d'avoir un texte :
"nom du dernier post" posté par "auteur" le "date" "heure".

$result = $db->query('SELECT t.id, t.subject, DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(t.posted), "%d/%m%/%Y à %HH%i") AS posted, t.last_poster FROM '.$db->prefix.'topics AS t INNER JOIN '.$db->prefix.'forums AS f ON f.id=t.forum_id LEFT JOIN '.$db->prefix.'forum_perms AS fp ON (fp.forum_id=f.id AND fp.group_id=3) WHERE (fp.read_forum IS NULL OR fp.read_forum=1) AND t.moved_to IS NULL ORDER BY t.last_post DESC LIMIT '.$show) or error('Unable to fetch topic list', __FILE__, __LINE__, $db->error());
while ($cur_topic = $db->fetch_assoc($result))
{
    if ($pun_config['o_censoring'] == '1')
        $cur_topic['subject'] = censor_words($cur_topic['subject']);
    if (pun_strlen($cur_topic['subject']) > $max_subject_length)
        $subject_truncated = utf8_encode(pun_htmlspecialchars(trim(substr($cur_topic['subject'], 0, ($max_subject_length-5)))).' [...]');
    else
        $subject_truncated = utf8_encode(pun_htmlspecialchars($cur_topic['subject']));
    echo '<li><a href="'.$pun_config['o_base_url'].'/viewtopic.php?id='.$cur_topic['id'].'&action=new" title="'.utf8_encode(pun_htmlspecialchars($cur_topic['subject'])).'"><b>'.$subject_truncated.'</b></a> posté par <b>'.utf8_decode($cur_topic['last_poster']).'</b> le '.$cur_topic['posted'].'</li>'."\n";
}

?>

Attention, il y a une petite erreur : il affiche la date de la création du post.
Comme la date de la dernière modif est sur une autre table apparement, je ne sais pas encore faire.

Dernière modification par agony (14-09-2009 18:59:40)

Hors ligne

#50 13-01-2010 17:10:52

Mattt07
Régulier

Re : Problème extern.php

Bonjour,

Voilà j'ai un ptit soucis, j'ai installé cela : http://www.punbb.fr/aide/doku.php/astuc … extern.php afin d'avoir plus de possibilité d'affichages dans le fichier extern, notamment le nd de posts dans un topic.

J'ai fait les modifs nécessaires mais je ne sais pas comment faire afficher les nombre de commentaire, je suppose que c'est dans cette partie de code mais comment faire ?

Si qq'un a la gentillesse... Voici la partie de mon code :

echo '<div style="margin-top:3px; margin-bottom:3px"><img src="http://www.insidebasket.com/design/fleche_noir.gif" width="12" height="9" border="0"/><a class="extern" target="_self" href="'.$pun_config['o_base_url'].'/viewtopic.php?id='.$cur_topic['id'].'&action=new" title="'.pun_htmlspecialchars($cur_topic['subject']).'">'.$subject_truncated.'</a><div>'."\n";

Hors ligne

Pied de page des forums