Archives FluxBB.fr

Les archives de FluxBB.fr

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org

Version 1.2.24 fr (entièrement en français) : [.zip] (maj 26/08/2011)
Pack langue française pour 1.2.x : [.zip] [.rar] (maj 15/10/2006)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#51 07-02-2009 12:40:03

Lyconide
Habitué

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

Ok, avec le code ça devient tout de suite plus simple de savoir ce qui ne va pas happy
Lorsqu'on fait la recherche, on utilise le sujet "utf-8", alors que tu mets dans la base le sujet "ISO-8859-1".

Donc ca donne au final :

$now = time();
        $subject = utf8_decode($item->title);
        $result = $db->query('SELECT id FROM '.$db->prefix.'topics WHERE subject LIKE "'.$subject) or error('Unable to fetch topics subject', __FILE__, __LINE__, $db->error());
        $num_subject = $result ? $db->num_rows($result) : 0;        
            if ($num_subject == 0) {
            $message = xhtml_to_bbcode($item->content);
            $message = utf8_decode($message);
       
            // Create the topic

J'ai un doute sur le $db->escape au niveau de la recherche mais comme c'était encore pire de l'avoir ajouté, je l'enlève du code (donc a l'ajouter ensuite si ça ne fonctionne pas)

Dernière modification par Lyconide (07-02-2009 12:40:45)

Hors ligne

#52 07-02-2009 12:48:46

renkei
Membre

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

op je rajoute les guillemet à .$subject tongue

et ....
tada !! sa marche !!! MERCIIII !!! grand grand merci !!

juste j'ai l'impression que les topics crée ne sont pas comptabiliser dans les stats .. dans la catégorie ou sont crée les topic ya marquer 0 Discussions / 0 Messages ...

mais bon c'est pas très grave ! encore merci

Hors ligne

#53 07-02-2009 13:40:18

Lyconide
Habitué

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

renkei a écrit :

op je rajoute les guillemet à .$subject tongue

oupps roll

renkei a écrit :

juste j'ai l'impression que les topics crée ne sont pas comptabiliser dans les stats .. dans la catégorie ou sont crée les topic ya marquer 0 Discussions / 0 Messages ...

Apriori après :

// Create the post ("topic post")
            $db->query('INSERT INTO '.$db->prefix.'posts (poster, poster_id, poster_ip, message, posted, topic_id) VALUES(\''.$db->escape($username).'\', '.$pun_user['id'].', \''.get_remote_address().'\', \''.$db->escape($message).'\', '.$now.', '.$tid.')') or error('Unable to create post', __FILE__, __LINE__, $db->error());

Il suffit d'ajouter :

$new_pid = $db->insert_id();
// Update the topic with last_post_id
$db->query('UPDATE '.$db->prefix.'topics SET last_post_id='.$new_pid.' WHERE id='.$tid) or error('Unable to update topic', __FILE__, __LINE__, $db->error());
update_search_index('post', $new_pid, $message, $subject);
update_forum($fid);

Ce qui permet de mettre à jour le post au niveau base de donnée, aussi bien pour les stats que pour les recherches

Hors ligne

#54 07-02-2009 14:17:25

renkei
Membre

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

cette ligne bug : update_search_index('post', $new_pid, $message, $subject);

mais en l'enlevant tous marche !

Hors ligne

#55 07-02-2009 15:05:48

Lyconide
Habitué

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

Ok tongue
Je pensais que la fonction serait disponible. Donc, si tu veux pouvoir ajouter la ligne qui bug :

Tu ajoutes ceci juste avant :
"require PUN_ROOT.'include/search_idx.php';"

Ce permet juste d'avoir la fonctionnalité "recherche" qui fonctionne correctement (sinon à mon avis tous les sujets provenant du rss ne seront pas disponible à la recherche)

Hors ligne

#56 07-02-2009 15:17:59

renkei
Membre

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

ok ca marche! merci encore !

Hors ligne

#57 12-06-2009 13:58:19

tribuforex
Habitué

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

Bonjour je viens de voir toute la petite discussion au sujet de récupérer le flux rss d'un forum extern sur votre forum.
Mais que ce passe t'il réellement lorsque le flux est pompé? J'ai compris que en gros cela rajouté une nouvelle discussion si nouvelle discussion il y a sur le forum pompé. Estce que cela pompe aussi les réponses qu'il y a eu à la discussion? Si c'est le cas c'est juste génial!! Vous récupérez alors l'activité du forum pompé!!
(Et les discussions et messages lorsqu'ils ont pompés, quel est leur posteur?? (Je veux dire si le membre du forum pompé n'est pas encore membre de notre forum.. Cela poste tout en tant que "posté par l'admin"?)

Hors ligne

#58 02-10-2009 00:35:22

tribuforex
Habitué

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

Bonjour Renkei,

Je suis très intéressé par le mod qui permet d'importer automatiquement les nouvelles discussions d'un flux rss vers un sous-forum de mon forum.

J'ai suivi les modifications que vous vous êtes échangé en début d'année mais je n'ai réussi qu'à tout faire planter.

Pourrais tu stp me faire parvenir ton code final?
Et c'est bien dans fonction.php qu'il faut l'ajouter?

Merci!

Hors ligne

#59 26-11-2009 10:49:25

climax
Membre

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

Moi aussi je suis intéressé par le mod qui permet d'importer automatiquement les nouvelles discussions d'un flux rss vers mon forum.

Quel est le code final?

Merci

Hors ligne

#60 24-04-2010 10:45:25

climax
Membre

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

Toujours pas de code qui fonctionne ? sad

Hors ligne

#61 24-04-2010 19:54:20

sanjayrup
Membre

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

ça doit pa etre compliqué a faire, un fichier qui recupere le flux rss, et qui insert dans la base de donnée ! ensuite a executer toute les X minutes ! Si j'ai peu un de temps, je develloperai ça ! jen profiterai aussi pour l'adapter a la 1.4

Hors ligne

#62 24-04-2010 21:07:00

Mpok
Néo Admin

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

@sanjarup : yep, pas si compliqué que ça... sauf que c'est vite dit... wink

D'une part : "ensuite a executer toute les X minutes", certes.. Mais encore faut-il qu'il puisse le faire. Or peu d'hébergeurs proposent les cron jobs par défaut.
Il faudrait DEJA s'assurer de cela (avant de tenter quoi que ce soit).
Ensuite, il faudra parser le flux rss (je considère que c'est un VRAI flux rss, donc au format RSS ou ATOM)...
Puis l'enregistrer dans la bdd (dans un format valide pour le parser, cf étape précédente).
Enfin l'afficher (si les étapes précédentes ont été bien faites, celle-ci est facile).

Bref, dans l'absolu, c'est pas si simple... siffle


Life is a struggle, programming is a suffer.

Hors ligne

#63 25-04-2010 01:23:25

sanjayrup
Membre

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

Pour le cronjob, on peut le remplacer par le premier visiteur toute les dix minutes, mais apres, ça dépendra si le site est visité !

Sinon bah .. webcron ...

Si c'est un flux rss de news, on peut virer tout l'HTML et le convertir en text brut, bon apres c'est vrai que chacun voudra le mettre a sa sauce !

Dernière modification par sanjayrup (25-04-2010 01:24:09)

Hors ligne

#64 25-04-2010 13:02:19

climax
Membre

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

Mon site est héberger chez 1et1.
Les flux que je souhaite utiliser contiennent du texte et des balises images.

Hors ligne

#65 25-04-2010 16:50:31

sanjayrup
Membre

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

Je vais m'y mettre ce soir, si vous avez quelque flux rss a me filer, pour tester different cas, je dis pas non !

Hors ligne

#66 26-04-2010 16:05:27

sanjayrup
Membre

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

J'ai terminé le plugin, parcontre je prends en compte que les RSS 2.0 !

J'attends quelque lien rss pour tester, avant de mettre la MOD en ligne !

Hors ligne

#67 26-04-2010 20:33:45

sanjayrup
Membre

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

Hors ligne

#68 29-04-2010 10:14:01

climax
Membre

Re : Recuperer des flux RSS distant dans un forum

merci pour ton travail sanjayrup,
Je vais tester de suite

smile

Hors ligne

Pied de page des forums