Archives FluxBB.fr

Les archives de FluxBB.fr

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org

Version 1.2.24 fr (entièrement en français) : [.zip] (maj 26/08/2011)
Pack langue française pour 1.2.x : [.zip] [.rar] (maj 15/10/2006)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#26 15-05-2008 19:01:15

M@x
Habitué très actif

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

Non le fichier cache il te suffit de le re-créer. Prend les principaux fichiers neufs et test pour commencer si la re-génération du cache fonctionne correctement. wink

M@x.


...

Hors ligne

#27 16-05-2008 11:46:38

elmarokinho
Nouveau Membre

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

ou si je supprime le /cache/cache...
il est recréé..
mais le include/cache-puntoolbar ne se regénere pas ...

actuellement j'ai la puntoolbar avec toutes les modif mais mon bouton HIde n'y est pas sad

je ne comprend pas pourquoi

Hors ligne

#28 16-05-2008 11:53:24

M@x
Habitué très actif

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

Une adresse ?

M@x.


...

Hors ligne

#29 16-05-2008 21:14:47

sharrinddlar
Habitué très actif

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

Salut,

[Boutade à 2 balle=ON]
Un bouton Hide? Normal que tu ne le voie pas
[Boutade à 2 balle=OFF]

Pour revenir au sujet et plus sérieusement :

elmarokinho a écrit :

mais le include/cache-puntoolbar ne se regénere pas ...

Normal qu'il ne se régénère pas, tu n'as pas à effacer ce fichier, mais à le modifier.

++

Dernière modification par sharrinddlar (16-05-2008 21:15:14)

Hors ligne

#30 21-05-2008 11:57:47

elmarokinho
Nouveau Membre

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

oui je sais ... ce fichier la je l'ai modifié et supprimer le cache/cahce_puntoolbar ..

mais cela ne marche pas, j'ai essayer en supprimant les 2 ..

non plus

Hors ligne

#31 22-05-2008 18:29:23

sanval27
Régulier

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

Salut j'ai suivit exactement le tuto et j'ai fait aussi comme Jerk mais pas moyen de faire fonctionner le bouton car quand je vais dans le plugin dela puntool bar je vois bien mon bouton avec la photo mais quand je veux l'activer en appuyant sur oui sa met enregistrer et sa revient automatiquement sur non. Pour info c'est la balise [video] merci de m'aider ou serait-il possible qu'une personne fasse un tuto avec les balises video. Merci de d'avance wink

sanval27

Hors ligne

#32 23-05-2008 12:06:30

M@x
Habitué très actif

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

C'est exactement la même chose avec toutes les balises ! Tu as suivit le tutos à la lettre sans zapper une étape ?

M@x.


...

Hors ligne

#33 23-05-2008 20:04:58

sanval27
Régulier

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

Voila mes codes:

Toolbar source:

this.btVideo        = function() {};


function btVideo(label)
        {
            addButton(bt_img_path+'bt_video.png',label,
            function() { singleTag('video'); });


this.btVideo            = btVideo;

Cache puntool bar:

if ($butons['video'] == 1) # video buton
            $output .= "\t".'tb.btVideo(\'<?php echo str_replace("\'","\\\'",$lang_ptb[\'btVideo\']) ?>\');'."\n";

Plugins:

<tr>
                                <th scope="row"><img src="img/puntoolbar/<?php echo $pun_config['o_ptb_img_pack'] ?>/bt_video.png" alt="" /> Ajouter une vidéo</th>
                                <td><input type="radio" name="c_form[Video]" value="1"<?php if ($form_butons['video'] == 1) echo ' checked="checked"' ?> /> <strong><?php echo $lang_ptb_admin['yes'] ?></strong>   <input type="radio" name="c_form[Video]" value="0"<?php if ($form_butons['video'] == 0) echo ' checked="checked"' ?> /> <strong><?php echo $lang_ptb_admin['no'] ?></strong></td>
                                <td><input type="radio" name="q_form[Video]" value="1"<?php if ($qform_butons['video'] == 1) echo ' checked="checked"' ?> /> <strong><?php echo $lang_ptb_admin['yes'] ?></strong>   <input type="radio" name="q_form[Video]" value="0"<?php if ($qform_butons['video'] == 0) echo ' checked="checked"' ?> /> <strong><?php echo $lang_ptb_admin['no'] ?></strong></td>
                            </tr>

puntoolbar.php du dossier french:

'btVideo'            =>    'Ajouter une vidéo : [video]lien[/video]',

Merci de résoudre mon problème svp ou de faire un tuto pour les balises [video] merci wink

Hors ligne

#34 23-05-2008 20:51:10

M@x
Habitué très actif

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

Je en sait pas vraiment si tes morceau de code m'aide. Le plus important pour la javascript c'est l'emplacement...

SInon, dans ton fichier include/cache_puntto...

Ajoute seulement ce code :

$output .= "\t".'tb.btVideo(\'<?php echo str_replace("\'","\\\'",$lang_ptb[\'btVideo\']) ?>\');'."\n";

Re-créer le cache et re-teste.

M@x.


...

Hors ligne

#35 23-05-2008 22:05:34

sanval27
Régulier

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

J'ai testé cela ne marche pas, si tu veux que te fournisse quelque chose n'hésite pas.
Merci d'avancr wink

Hors ligne

#36 23-05-2008 23:47:08

M@x
Habitué très actif

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

Ca marche pas ? CAD ?

M@x.


...

Hors ligne

#37 23-05-2008 23:55:38

sanval27
Régulier

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

Bah, sa fait toujours pareil qu'avant, je vais dans le panneau d'admin, je selectionne le bouton, on voit son icone mais quand on l'active sur oui sa met sauvegarder puis sa retourne automatiquement sur non le temps de la redirection.

Hors ligne

#38 24-05-2008 00:02:40

M@x
Habitué très actif

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

Moi je parlait au niveau affichage de la Toolbar.

M@x. wink

Sinon pour tes boutton admins, c'est juste un histoire de majuscule. Il faut mettre partout la même syntaxe.

Dernière modification par M@x (24-05-2008 00:03:41)


...

Hors ligne

#39 24-05-2008 00:15:58

sanval27
Régulier

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

A génial a c'est génial max tu as raison c'est apparu dans la toolbar, je pensais que vue que sa ne ce sélectionné pas sa ne fonctionnai pas. Un grand merci a toi et voici le screen : mercixm6.jpg

Et dernière petite question pour rajouter encore d'autre bouton je fais la même manipe sauf que je met a la suite du code pour les balises video ?

Dernière modification par sanval27 (24-05-2008 00:17:05)

Hors ligne

#40 24-05-2008 00:20:51

M@x
Habitué très actif

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

A la suite ou avant. Au fait il suffit de laisser les fonctions dans le même ordre. J'ai juste pris un exemple dans mon tutos. wink

M@x.


...

Hors ligne

#41 26-05-2008 23:30:48

kaki33
Nouveau Membre

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

bonjour
je viens de tester l'ajout d'un nouveau bouton et ...quand je valide les options dans l'administration du plugin puntoolbar j'obtiens un
Fatal error: Call to undefined function generate_ptb_cache() in /home/jeuxfille/public_html/forum/plugins/AP_PunToolBar.php on line 81

j'ai restauré tous les fichiers d'origines et plus de pb

merci pour cette astuce

Dernière modification par kaki33 (26-05-2008 23:54:27)

Hors ligne

#42 29-05-2008 22:32:40

new morning
Habitué

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

Felicitation pour ce tuto, c'est un vrai bonheur.

Note pour ceux qui, comme moi, l'ont lu trop vite : regardez bien le nom donné à votre image qui doit être de la forme bt_MonImage.png sans quoi l'image ne s'affiche pas, et la puntoolbar non plus...

Hors ligne

#43 30-05-2008 10:06:46

M@x
Habitué très actif

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

kaki33 a écrit :

bonjour
je viens de tester l'ajout d'un nouveau bouton et ...quand je valide les options dans l'administration du plugin puntoolbar j'obtiens un
Fatal error: Call to undefined function generate_ptb_cache() in /home/jeuxfille/public_html/forum/plugins/AP_PunToolBar.php on line 81

j'ai restauré tous les fichiers d'origines et plus de pb

merci pour cette astuce

Une erreur de manipulation, le message indique (comme on peut le lire happy) qu'il ne trouve pas la fonction permettant de re-créer le cache de la puntoolbar. Or la modification ne touche en aucun cas à ce morceau de code ou celui permttent de "l'appeler". Tu as du faire un erreur de lecture ou copie...

new morning a écrit :

Felicitation pour ce tuto, c'est un vrai bonheur.

Note pour ceux qui, comme moi, l'ont lu trop vite : regardez bien le nom donné à votre image qui doit être de la forme bt_MonImage.png sans quoi l'image ne s'affiche pas, et la puntoolbar non plus...

Merci happy Ce n'est pas normal que le toolbar ne s'affiche pas si il manque une image... Je regarderais mais c'est bizarre.

Sinon je compte prochainement (Moins d'un siècle) créer de nouveau tutos et les intégrer au Wiki. wink

M@x.


...

Hors ligne

#44 30-05-2008 10:31:10

kaki33
Nouveau Membre

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

Merci M@x pour tes réponses et surtout pour l'aide que tu nous apporte ...

Hors ligne

#45 02-06-2008 22:18:57

Kaworu-kun
Nouveau Membre

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

Bonjour,

J'ai moi aussi galéré pour ajouter un bouton à ce fameux puntoolbar (mod excellent au demeurant), j'ai eu le même problème que beaucoup ici : disparition de la toolbar si j'activais le bouton que je venais de créer (et ce n'est pas faute d'avoir vérifier 200x la bonne syntaxe, le bon emplacement des ajouts, multiples checks avec firebug, etc...)...

Et le problème a disparu d'un coup, je n'ai jamais su pourquoi (je n'ai absolument rien modifié).

Enfin bref, maintenant que tout marche, je vous propose une alternative pour les balises [ video][/video]. J'ai souhaité que le bouton agisse comme lorsque l'on insère une url ou une image : une boite de dialogue qui demande l'url de la vidéo et l'insère directement entre les balises.

Pour cela il suffit de suivre le tuto en première page, mais, dans le fichier toolbar.js, à cette étape :

function bt*nom*(label)
    {
        addButton(bt_img_path+'bt_*nom*.png',label,
        function() { singleTag('*nom*'); }); /* ce code correspond à la balise */
    }

Remplacez ce code par celui-ci

function btVideo(label,video_url)
    {
        addButton(bt_img_path+'bt_video.png',label,
        function() {
            encloseSelection('','',
            function(str) {
                var href = window.prompt(video_url,str);
                if (!href) { return str; }
                return '[video]'+href+'[/video]';
            });
        });
    }

Puis, à l'étape du fichier include/cache_puntoolbar.php :

if ($butons['*nom*'] == 1) # blockquote buton
            $output .= "\t".'tb.bt*nom*(\'Description de la balise en question\');'."\n";

Remplacez par :

if ($butons['video'] == 1) # video buton
        {
            $output .= 
                "\t".'tb.btVideo('."\n".
                "\t\t".'\'<?php echo str_replace("\'","\\\'",$lang_ptb[\'btVideo\']) ?>\','."\n".
                "\t\t".'\'<?php echo str_replace("\'","\\\'",$lang_ptb[\'btVideoUrl\']) ?>\''."\n".
                "\t".');'."\n";
        }

Et dans le fichier /lang/French/puntoolbar.php, rajoutez les entrées suivantes :

'btVideo'            =>    'Insérer une vidéo : [video]url[/video]',
'btVideoUrl'        =>    'Veuillez entrer l\'URL de la vidéo :',

Voilà ! J'espère que ça servira pour certains !

Hors ligne

#46 03-06-2008 09:19:04

M@x
Habitué très actif

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

Juste du remplacement happy Sinon pour ton soucis, tu as pensé à vider le cache de ton navigateur ?

M@x.


...

Hors ligne

#47 03-06-2008 10:22:02

Kaworu-kun
Nouveau Membre

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

Oui oui vidage du cache + force reload de la page. Franchement je ne sais pas pourquoi ça merdait et je ne sais encore moins pourquoi c'est revenu tout seul happy Ya des trucs parfois en info...

Hors ligne

#48 03-06-2008 11:01:27

M@x
Habitué très actif

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

Au fait ce n'est généralement pas des soucis d'informatique. J'ai parfois le même genre de trucs avec n'importe quoi. Par exemple un bug sur une ligne en PHP qu'on ne peut corriger... (Alors que c'est un erreur de merde smile ou l'oublie de mettre à jour le fichier sur le FTP happy)

Enfin pour dire que l'informatique ne bug généralement pas sur une seul et unique chose. Si ça ne fonctionne pas c'est sur une multitude de chose !

Bon courage pour la suite,

M@x.


...

Hors ligne

#49 03-06-2008 11:01:34

elmarokinho
Nouveau Membre

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

Merci , moi mon probleme a été résolu .. c'était juste un probleme de majuscules wink

En fait nan ... tout a disparu ... je vais essayere de relancer l'installe depuis le début mais sa va etre long sad

Dernière modification par elmarokinho (04-06-2008 11:14:52)

Hors ligne

#50 03-06-2008 14:56:13

provencepitchoun
Nouveau Membre

Re : [Astuce] Ajouter un bouton dans la PunToolBar 1.5

bonjour,
est-ce que cela marche pour faire un bouton pour la shadowbox, si oui comment....
j'ai mis un message sur le forum de la shadowbox parce que je l'ai à priori bien installée, mais je ne sais pas comment l'utiliser
merci de prendre quelques minutes pour vous pencher sur ma demande


Pascale
http://artisane13.online.fr
----------------------------------
Joys come to those who take the time to transform pain in art...

Hors ligne

Pied de page des forums