Archives FluxBB.fr

Les archives de FluxBB.fr

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org

Version 1.2.24 fr (entièrement en français) : [.zip] (maj 26/08/2011)
Pack langue française pour 1.2.x : [.zip] [.rar] (maj 15/10/2006)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#1 17-02-2008 04:22:56

Apophis
Habitué actif

A light Video Player 1.0

Auteur : A. Malick Cissé (Apophis)

Cette mod permet d'intégrer très facilement de nombreux types de vidéos aux messages grâce à la paire de balises BBcode . Les vidéos divx (en haute définition) sont toutes aussi supportées, ainsi que les vidéos sur Dailymotion (version 3), Youtube et Google Video, grâce à la seule et unique paire de balises. De plus la reconnaissance des vidéos se fait directement à partir de l'URL de la vidéo d'origine.
Exemple:
Pour la vidéo se trouvant à cette adresse: http://www.stage6.com/user/avenfou/video/1744133/Jumper
il suffit simplement d'écrire:
[video]http://www.stage6.com/user/avenfou/video/1744133/Jumper[/video]
La taille par défaut des vidéo est de 400*300 mais on peut toujours facilement la modifier grâce aux variables "largeur" et "hauteur"
Exemple:
[video largeur=525 hauteur=430]http://www.stage6.com/user/avenfou/video/1744133/Jumper[/video]


Join us now and share the software, Hackers you'll be FREE!

Hors ligne

#2 17-02-2008 11:35:01

steve2206
Habitué actif

Re : A light Video Player 1.0

j'essaierai ça très bientôt, ça a l'air bien plus simple comme méthode que celle où il faut faire [dm code=dhzzm245zf] où les membres ne comprennent pas trop trop les explications...
Sans avoir testé au passage, faut-il pour youtube faire comme la mod vidéo Youtube, à savoir mettre l'url d'origine avec "www"? Sinon faut le préciser...

Vraiment trop cool: bravo. canon

Hors ligne

#3 17-02-2008 13:01:02

Apophis
Habitué actif

Re : A light Video Player 1.0

Pour toutes les vidéos il faut mettre en parametre simplement l'url que vous avez dans la barre d'adresse de votre navigateur.
Cette mod se veut etre une amélioration des mod des plateformes videos deja disponibles en les intégrant toutes dans une meme paire de balise et en essayant de faciliter au mieux l'utilisation par les membres

Dernière modification par Apophis (17-02-2008 13:10:21)


Join us now and share the software, Hackers you'll be FREE!

Hors ligne

#4 20-02-2008 12:45:45

steve2206
Habitué actif

Re : A light Video Player 1.0

bien testé et approuvé, ça marche super!!! Vraiment trop cool: à conseiller à tout le monde!!! canon

Hors ligne

#5 21-02-2008 16:37:34

leaedman
Nouveau Membre

Re : A light Video Player 1.0

Heuuu... Normal que la mise en page du fichier .txt soit explosé ? sad

playerzy8.th.jpg

Hors ligne

#6 21-02-2008 18:22:20

M@x
Habitué très actif

Re : A light Video Player 1.0

Heuuuu... C'est normal que tu utilise encore Notepad de Windows happy ??

Installe Notepad++ ou Notepad 2 wink

M@x.


...

Hors ligne

#7 21-02-2008 20:07:36

Apophis
Habitué actif

Re : A light Video Player 1.0

Alors là je ne sais vraiment pas du tout car je l'ai faite avec gedit.
Si ça pose un réel problème je peux essayé de faire un autre "compatible" avec le bloc note de windows siffle

EDIT: en fait non, tout compte fait je ne pense pas que je vais en faire un autre comme ça ça permettra à tout ceux qui n'ont pas Notepad++ sous windows de l'essayer et de voir la réelle difference d'avec le bloc note par défaut de winxp

Dernière modification par Apophis (21-02-2008 20:48:43)


Join us now and share the software, Hackers you'll be FREE!

Hors ligne

#8 22-02-2008 17:03:32

JeRoMe31320
Membre

Re : A light Video Player 1.0

Testée et approuvée, simple et efficace, merci pour la mod happy


[img]http://www.claf.fr/forum/img/avatars/signature_forum.png[/img]

Hors ligne

#9 22-02-2008 22:25:37

mik5702
Nouveau Membre

Re : A light Video Player 1.0

ça marche super

Hors ligne

#10 23-02-2008 12:01:17

leaedman
Nouveau Membre

Re : A light Video Player 1.0

M@x a écrit :

Heuuuu... C'est normal que tu utilise encore Notepad de Windows happy ??

Installe Notepad++ ou Notepad 2 wink

M@x.

Ah ok   lol

Autant pour moi siffle

Hors ligne

#11 26-02-2008 14:36:22

NoX09
Habitué actif

Re : A light Video Player 1.0

Par contre une fois qu'on ajoute la balise [video] les textes du dessous ne sont pas affiché hmm

exemple:

Elle permet de lire des videos en flash (.swf)

Par exemple copier/coller un lien de youtube/dailymotion/...  et ajouter avant [*video] et apres [/*video], vous obtenez ceci:

[video]http://www.dailymotion.com/fr/cluster/extreme/featured/video/x4a2rt_base-jumping-no-comment_extreme[/video]

Elle marche super cette balise

"Elle marche super cette balise" ne sera pas afficher


Utiliser : FAQ - AIDE - RECHERCHE

Hors ligne

#12 26-02-2008 17:04:15

Apophis
Habitué actif

Re : A light Video Player 1.0

Ah bon?
Ca ne le fait pas chez moi. Etes vous sur d'avoir bien fermer la balise à la fin de l'url?
Avez vous d'autres mods qui ont affectés le fichier parser.php? Si c'est le cas il se peut que ce soit ces mods qui affectent le bon fonctionnement de la balise.
Si vous pouviez me passer votre fichier parser.php peut etre que je vous aiderais mieux mais je confirme que ça ne le fait pas chez moi.
Quelqu'un d'autre a ce problème?

Dernière modification par Apophis (26-02-2008 21:38:59)


Join us now and share the software, Hackers you'll be FREE!

Hors ligne

#13 01-03-2008 18:56:12

traaf
Nouveau Membre

Re : A light Video Player 1.0

ca déchire !

merci

Hors ligne

#14 02-03-2008 02:47:06

Mpok
Néo Admin

Re : A light Video Player 1.0

traaf a écrit :

ca déchire !

merci

Et traaf vient d'être élu comme le meilleur premier post de l'année !! lol:D
(ça nous change quand même de ces premiers posts que l'on renvoie systématiquement sur "Recherche" ou "Aide"...)

Bienvenue traaf...


Life is a struggle, programming is a suffer.

Hors ligne

#15 02-03-2008 11:51:41

Herbivor
Habitué actif

Re : A light Video Player 1.0

Un nouveau qui n'a pas de problème, ça se fête big_smile
Allez, qui trinque avec moi ? biere

Hors ligne

#16 19-03-2008 22:19:22

zedare35
Nouveau Membre

Re : A light Video Player 1.0

Bien Fat ! ! !

Hors ligne

#17 20-04-2008 18:33:31

new morning
Habitué

Re : A light Video Player 1.0

TROP BON !:D:D:D

Trois cliques et hop ! un beau BBcode en plus, avec le paramétrage facile de la hauteur/largeur "standard" dans parser.php.

Merci Apophis !

Hors ligne

#18 20-04-2008 23:16:43

Apophis
Habitué actif

Re : A light Video Player 1.0

De rien smile (new feature soon) smile


Join us now and share the software, Hackers you'll be FREE!

Hors ligne

#19 02-05-2008 15:20:56

Fernand
Nouveau Membre

Re : A light Video Player 1.0

Bonjour,

Très utile, Très facile d'installation, je recommande !

Hors ligne

#20 05-05-2008 21:38:19

new morning
Habitué

Re : A light Video Player 1.0

Fernand a écrit :

Très utile, Très facile d'installation, je recommande !

+1 big_smile

Seul bémol : cette vidéo ne passe pas : http://www.dailymotion.com/swf/x57asn

Faut-il transformer l'URL ? avec la totale, ça sort de l'écran et donc la balise n'est plus lue...

démo : [video]http://www.dailymotion.com/flash/dmplay … loader.swf[/video]

Hors ligne

#21 05-05-2008 22:58:29

new morning
Habitué

Re : A light Video Player 1.0

J'ai trouvé comment publier la vidéo : me l'envoyer par mail (seule option du menu) ce qui m'a donné
http://www.dailymotion.com/register/464 … 13/8738663
qui ne marche pas non plus sad mais envoie sur http://www.dailymotion.com/video/x57asn … re-de_news et là ça fonctionne ! siffle

Hors ligne

#22 22-05-2008 20:02:52

Amigo41
Habitué

Re : A light Video Player 1.0

Sa marche nikel
serait-il possible de rajouter un bouton video avec les autres bouton au dessus du cadre de message ?
Et-il possible de rajouter d'autre site de video ?

Dernière modification par Amigo41 (22-05-2008 20:03:21)

Hors ligne

#23 02-06-2008 21:52:23

Kaworu-kun
Nouveau Membre

Re : A light Video Player 1.0

Bonjour,

Tout d'abord un merci à l'auteur de ce petit mod ;-)

Pour les besoins de mon forum, j'ai rajouté d'autres plateformes de streaming (et viré Stage6 qui a fermé ses portes depuis quelques temps maintenant).

J'ai vu que ça intéressait quelques personnes ici alors voici les ajouts à faire pour rajouter Vimeo.com et Koreus.com.

Dans le fichier parser.php

AVANT

// Fin de Mod

RAJOUTER

// Vimeo
    $code_du_lecteur = "\n\t\t\t\t\t<object width=\"400\" height=\"300\">\n\t\t\t\t\t  <param name=\"movie\" value=\"http://www.vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=$1"."&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0\"></param><embed src=\"http://www.vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=$1"."&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"400\" height=\"300\"></embed>\n\t\t\t\t\t</object>\n\t\t\t\t\t";
    $text = preg_replace('#\[video\].+vimeo.com/([^  _]+)\[/video\]#isU', $code_du_lecteur, $text);
    $code_du_lecteur_taille = "\n\t\t\t\t\t<object width=\"$1\" height=\"$2\">\n\t\t\t\t\t  <param name=\"movie\" value=\"http://www.vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=$1"."&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0\"></param><embed src=\"http://www.vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=$1"."&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"$1\" height=\"$2\"></embed>\n\t\t\t\t\t</object>\n\t\t\t\t\t";
    $text =  preg_replace('#\[video largeur=([0-9]*) hauteur=([0-9]*)\].+vimeo.com/([^ _]+)\[/video\]#isU', $code_du_lecteur_taille, $text);
    // Koreus
    $code_du_lecteur = "\n\t\t\t\t\t<object width=\"400\" height=\"320\">\n\t\t\t\t\t  <param name=\"movie\" value=\"http://www.koreus.com/video/$1"."\"></param><embed src=\"http://www.koreus.com/video/$1"."\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"400\" height=\"320\"></embed>\n\t\t\t\t\t</object>\n\t\t\t\t\t";
    $text = preg_replace('#\[video\].+/video/([^  _]+).html\[/video\]#isU', $code_du_lecteur, $text);
    $code_du_lecteur_taille = "\n\t\t\t\t\t<object width=\"$1\" height=\"$2\">\n\t\t\t\t\t  <param name=\"movie\" value=\"http://www.koreus.com/video/$1"."\"></param><embed src=\"http://www.koreus.com/video/$1"."\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"$1\" height=\"$2\"></embed>\n\t\t\t\t\t</object>\n\t\t\t\t\t";
    $text =  preg_replace('#\[video largeur=([0-9]*) hauteur=([0-9]*)\].+/video/([^ _]+).html\[/video\]#isU', $code_du_lecteur_taille, $text);

Dans le fichier post.php

AVANT

// Fin de Mod

RAJOUTER

// Vimeo
        $q_message = preg_replace('#\[video\].+vimeo.com/([^ _]+)\[/video\]#isU', "[url]$1[/url]", $q_message);
        $q_message = preg_replace('#\[video largeur=([0-9]*) hauteur=([0-9]*)\].+vimeo.com/([^ _]+)\[/video\]#isU', "[url]$1[/url]", $q_message);
        // Koreus
        $q_message = preg_replace('#\[video\].+/video/([^ _]+).html\[/video\]#isU', "[url]$1[/url]", $q_message);
        $q_message = preg_replace('#\[video largeur=([0-9]*) hauteur=([0-9]*)\].+/video/([^ _]+).html\[/video\]#isU', "[url]$1[/url]", $q_message);

That's all!

------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------

Pour ajouter d'autres plateformes de streaming, le principe est simple mais il vaut mieux connaître un minimum le HTML et les regex de PHP pour éviter de faire n'importe quoi et surtout, comprendre ce que vous faites.

Je vais prendre l'exemple d'ajouter Vimeo.com à partir du code Dailymotion.

Dans un premier temps, il faut récupérer le code du lecteur exportable (autrement appelé "embed"). Par exemple pour cette vidéo, le code embed est le suivant :

<object width="400" height="300">    <param name="allowfullscreen" value="true" />
<param name="allowscriptaccess" value="always" />
<param name="movie" value="http://www.vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=1075250&server=www.vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0&color=&fullscreen=1" />
<embed src="http://www.vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=1075250&server=www.vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0&color=&fullscreen=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" width="400" height="300">
</embed>
</object>
<br />
<a href="http://www.vimeo.com/1075250?pg=embed&sec=1075250">Weezer - Pork & Beans</a> from <a href="http://www.vimeo.com/user294844?pg=embed&sec=1075250">Jay</a> on <a href="http://vimeo.com?pg=embed&sec=1075250">Vimeo</a>.

Ce qui nous interesse dans ce code, c'est l'url :

http://www.vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=1075250&server=www.vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0&color=&fullscreen=1

On voit qu'elle se compose en plusieurs parties :

http://www.vimeo.com/ ------------> l'url de base
moogaloop.swf ------------> le script qui va afficher la vidéo
?clip_id=1075250 ------------> l'id de la vidéo
&server=www.vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0&color=&fullscreen=1 ------------> les options du lecteur vidéo

Notre but c'est d'intégrer cette url dans la variable $code_du_lecteur du fichier parser.php. Par exemple je reprend le bout de code concernant Dailymotion :

$code_du_lecteur = "\n\t\t\t\t\t<object width=\"".$largeur."\" height=\"".$hauteur."\">\n\t\t\t\t\t  <param name=\"movie\" value=\"http://www.dailymotion.com/swf/$1"."&v3=1&related=1\"></param><embed src=\"http://www.dailymotion.com/swf/$1"."&v3=1&related=1\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"".$largeur."\" height=\"".$hauteur."\"></embed>\n\t\t\t\t\t</object>\n\t\t\t\t\t";

Ce qu'il nous faut changer dedans c'est l'url (qui apparaît plusieurs fois) :

http://www.dailymotion.com/swf/$1"."&v3=1&related=1

Par celle que l'on a récupéré plus haut...mais la syntaxe de cette url est légèrement différente et semble incomplète.
Voici l'url normale de l'embed de Dailymotion :

http://www.dailymotion.com/swf/x5kyog&v3=1&related=1

Vous voyez la légère différence qu'il y a eu entre les deux ? L'ID de la vidéo est remplacée par une variable, par-contre les options du lecteur restent les mêmes.

Je reviens donc à notre url Vimeo, le principe va être le même, à savoir transformation de l'url pour qu'elle prenne l'ID en variable (pour les options, c'est à vous de voir comment vous voulez configurer votre lecteur ; ça dépend de chaque plateforme) :

http://www.vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=$1"."&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0

Donc je remplace l'url contenue dans la variable $code_du_lecteur par celle-ci, ce qui donne :

$code_du_lecteur = "\n\t\t\t\t\t<object width=\"400\" height=\"300\">\n\t\t\t\t\t  <param name=\"movie\" value=\"http://www.vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=$1"."&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0\"></param><embed src=\"http://www.vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=$1"."&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"400\" height=\"300\"></embed>\n\t\t\t\t\t</object>\n\t\t\t\t\t";

Première étape terminée !

Maintenant il faut que le forum reconnaisse les balises [ video][/video] et qu'il sache interpréter l'url selon la plateforme !
La c'est un peu plus compliqué et je vous invite à lire de la documentation concernant les regex PHP si vous n'êtes pas familiarisé avec.

C'est l'étape clef qui demandera peut-être plusieurs essais.

Nous allons avoir besoin de l'url permanente d'une vidéo cette fois. Je reprend mon exemple avec Dailymotion, que nous allons adapter pour Vimeo.

Le permalink d'une vidéo de Dailymotion est sous la forme :

http://www.dailymotion.com/video/x5kyog_weezer-pork-and-beans_music

http://www.dailymotion.com/ ------------> url de base
video/ ------------>  sous-dossier
x5kyog_weezer-pork-and-beans_music ------------>  nom de la vidéo (qui deviendra l'ID)

Et voici la variable correspondante, toujours dans le fichier parser.php :

$text = preg_replace('#\[video\].+/video/([^  _]+)_.+\[/video\]#isU', $code_du_lecteur, $text);

En gros, ce code veut dire "Lis l'url qu'il y a entre les balises [ video] et [/video] et récupère le nom de la vidéo qui se trouve après le sous-dossier /video/, puis remplace la variable $1 par l'ID (le nom donc) dans le lecteur video".
Ce qui va donner, une fois le code HTML généré :

<object width="400" height="300">
<param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/x5kyog&v3=1&related=1">
</param>
<embed src="http://www.dailymotion.com/swf/x5kyog&v3=1&related=1" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="300">
</embed>
</object>

Le code a donc bien été reconstruit avec la bonne url.

Je reviens donc à Vimeo. Le permalink d'une vidéo chez Vimeo est de la forme :

http://www.vimeo.com/1075250

http://www.vimeo.com/ ------------> url de base
1075250 ------------> nom de la vidéo (ID)

Comme vous le voyez, il n'y a pas de sous-dossier sur Vimeo, il va falloir un peu ruser.

Au lieu d'indiquer que l'ID de la vidéo se trouve après "/video/", on va lui dire qu'il faut chercher après "vimeo.com/".

Pourquoi ne pas lui dire de chercher directement après le "/" de "http://www.vimeo.com/" ? Parce qu'il n'existe pas qu'un seul "/" dans l'url ! Le premier "/" est ici : "http:/", il va donc y avoir une erreur d'interpretation de l'ID qui va devenir "/www.vimeo.com/1075250".

Voici le code qui va généré le bon résultat :

$text = preg_replace('#\[video\].+vimeo.com/([^  _]+)\[/video\]#isU', $code_du_lecteur, $text);

Nous avons presque finis ! Il reste un dernier ajout à faire, cette fois dans le fichier post.php.

Voici la ligne correspondante à Dailymotion :

$q_message = preg_replace('#\[video\].+/video/([^ _]+)_.+\[/video\]#isU', "[url]$1[/url]", $q_message);

Le travail est déjà fait, on va remplacer :

'#\[video\].+/video/([^ _]+)_.+\[/video\]#isU'

Par celui que l'on a créé plus haut :

'#\[video\].+vimeo.com/([^  _]+)\[/video\]#isU'

Ce qui va donner :

$q_message = preg_replace('#\[video\].+.vimeo.com/([^ _]+)\[/video\]#isU', "[url]$1[/url]", $q_message);

Et voilà ! Vous connaissez maintenant le principe pour rajouter une plateforme de streaming !

Hors ligne

#24 02-06-2008 22:18:11

new morning
Habitué

Re : A light Video Player 1.0

Pfiou !!! J'ai pas tout lu mais le coeur y est : un grand merci pour ce tuto dont je garde l'adresse bien au chaud big_smile

Question : le même principe est-il applicable à la mod flash mp3 player ? Parce que je trouve dommage de ne pouvoir lire que les fichiers mis à disposition sous forme de mp3, et pas un autre lecteur flash comme par exemple ceux du monde.fr (un exemple à cette adresse) ou d'autres sites proposants des chansons...

Hors ligne

#25 02-06-2008 22:40:59

Kaworu-kun
Nouveau Membre

Re : A light Video Player 1.0

Houla non je ne pense pas ;-)

Le principe n'est pas le même.

La différence entre ces 2 mods, c'est que le Video Player se sert de la fonction d'exportation des plateformes de streaming pour en récupérer le code et afficher directement une vidéo dans un message. Nous ce qu'on peut faire, c'est de modifier/ajouter du code pour qu'il reconnaisse plus de plateformes.

Le Flash Mp3 Player lui ne repose sur aucune plateforme : il est lui même sa propre plateforme (en l'occurrence la, des mp3 locaux ou distants).

Si je peux me permettre une analogie foireuse (j'aime bien les analogies foireuses), le Video Player est une carrosserie de voiture à laquelle nous pouvons adapter plusieurs moteurs.
Le Flash Mp3 Player lui, est à la fois le moteur et la carrosserie.

Deplus, d'après les sites que tu as donné en exemple, il est impossible (en tout cas pas dans la légalité) de récupérer le flux musical. A la limite il est possible d'importer directement le lecteur flash du Monde ou de Africawantstobefree (et encore s'ils le permettent), mais le flux lui n'est pas accessible.

Hors ligne

Pied de page des forums