Archives FluxBB.fr

Les archives de FluxBB.fr

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org

Version 1.2.24 fr (entièrement en français) : [.zip] (maj 26/08/2011)
Pack langue française pour 1.2.x : [.zip] [.rar] (maj 15/10/2006)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#1 20-11-2007 13:46:58

Infiweb
Régulier

Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

Je dispose d'un site sous Wordpress 2.3.1 et je souhaiterais que mon forum situé à côté dispose d'une interface graphique identique à celle du forum.
Sur l'entraide WP, j'ai compris qu'il fallait obliger PunBB à utiliser la CSS de WP mais, d'une part je n'ai pas trouvé de tuto précis à ce sujet et, d'autre part les essais effectués ont donné des résultats calamiteux.

Si une bonne âme voulait bien faire de l'enseignement très basique cela me serait d'un grand secours.

Merci.

Hors ligne

#2 20-11-2007 20:11:30

Ti pierre
Habitué très actif

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

C'est plus de l'intégration mais si tu veut je peut te faire un thème identique à celui de ton wordpress pour ton forum.

A toi de voir wink


cf Mpok : Nous ne faisons pas le travail à votre place mais nous prenons le temps de vous montrer le chemin. Merci de lire ce que l'on vous dit et de réfléchir avant de re-demander une explication.

Hors ligne

#3 20-11-2007 20:26:22

Infiweb
Régulier

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

C'est super sympa mais, j'aimerai mieux l'intégration car, mon thème WP n'est pas fini et ainsi, les deux s'harmoniseraient en permanence.

Hors ligne

#4 21-11-2007 00:08:52

Infiweb
Régulier

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

Par contre, j'ai repensé à ta proposition qui pourrait être intéressante pour la zone intérieure du forum afin de la mettre dans des couleurs compatibles avec celles du blog.
Des idées pour les rangs seraient également les bienvenues.

Merci.

Hors ligne

#5 21-11-2007 20:22:28

Infiweb
Régulier

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

J'avoue être surpris. Combien d'entre-vous ont des forums dont la charte graphique est cohérente avec celle de leur site ?
Cela ne s'est pas fait spontanément. Et vous ne pouvez pas partager vos connaissances ?

Hors ligne

#6 21-11-2007 22:48:03

MT
Admin rasé

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

Ben les connaissances ne sont pas partageables dans le sens où
_on apprend le css
_on adapte celui du site à celui du forum

La seule chose qu'on puisse faire c'est donner des pistes si jamais y a un problème qui bloque. Ensuite les propositions comme celle de TiPierre sont rares, il faut en profiter, mais il faut aussi se dire que ça n'arrive que rarement et qu'il vaut mieux faire ses trucs soi-même, on les comprend beaucoup mieux après.


(s) MT
ex-Apupv
faq recherche
Gra.

Hors ligne

#7 22-11-2007 00:14:35

Infiweb
Régulier

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

Et dans quelle mesure peut-on rapatrier - au moins en partie - la CSS du blog sur le forum ?
Quitte ensuite, à faire des adaptations pour que ça colle nickel.

Hors ligne

#8 22-11-2007 00:28:07

Infiweb
Régulier

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

Bon, je me suis lancé.
J'ai mis dans main.php du template du forum un lien vers la css de mon site.
Voilà le code de mon header dans main.php :
J'y ai indiqué ce que j'ai rajouté.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="<pun_content_direction>">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<pun_char_encoding>" />
<pun_head>
<!--Lien vers CSS du site--><link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.catharisme.eu/wp/wp-content/themes/green-bug-10/style.css" />
<!-- Fin lien CSS-->

<!--Header WP-->
<div align="center">
<div id="wrap">
    <div id="header">
        <div class="logo"><a href="<?php bloginfo('url'); ?>"><?php bloginfo('name'); ?></a></div>
    </div>
    <div id="menu">
        <ul>
        <li><a href="<?php bloginfo('url'); ?>">Accueil</a></li>
        
        <li class="page_item"><a href="http://www.catharisme.eu/forum/">Forums</a></li>
        <li class="page_item"><a href="http://www.catharisme.eu/wp/?p=34">Liens</a></li>
        <li class="page_item"><a href="http://www.catharisme.eu/wp/wp-register.php">Devenir un auteur</a></li>
        <li class="page_item"><a href="http://www.catharisme.eu/wp/wp-login.php">Connexion</a></li>
        <li class="page_item"><a href="http://www.catharisme.eu/wp/wp-login.php?action=logout"">Déconnexion</a></li>
        <li class="page_item"><a href="http://www.catharisme.eu/wp/?p=35">Glossaire</a></li></ul>
    </div>
<!--/header WP-->
</head>

Maintenant, il faudrait que je récupère le titre de mon blog en bonne place.

Sous le lien vers la CSS j'ai recopié la partie du header.php de mon thème dans mon site.
Pour faire bien, j'ai récupéré depuis le <div align="center"> juste après <body> et je me suis arrêté juste avant le <div id="content"> de façon à récupérer ma barre de menu.

Ensuite, j'ai supprimé la boîte de titre du forum en enlevant les quatre lignes dans main.php comme déjà expliqué en début de post.

J'attend les idées pour aller chercher le titre du blog dans le header.

Dernière modification par Infiweb (22-11-2007 00:33:25)

Hors ligne

#9 22-11-2007 01:14:12

yemgi
Expatrié

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

ton header-wp doit etre dans le body, pas dans le head du template, pareil pour le <pun_head>
<div align="center"> n'est pas valide xhtml strict


PunBB devient FluxBB afin de continuer son développement en tant que logiciel libre

Hors ligne

#10 22-11-2007 01:20:00

Infiweb
Régulier

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

OK, j'ai déplacé la partie WP header dans le body du template mais je ne comprend pas pour le reste.
<pun_head> je n'y ai pas touché.
<div align="center"> fait partie du header.php du site.

Hors ligne

#11 22-11-2007 01:26:19

Infiweb
Régulier

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

Je me doute que l'info permettant d'afficher le nom du blog est située ici :
<div class="logo"><a href="<?php bloginfo('url'); ?>"><?php bloginfo('name'); ?></a></div>
Mais comment faire pour récupérer cette info sachant que je suis dans un répertoire /forum et que cette info se trouve dans un autre répertoire situé au même niveau de hiérarchie mais nommé /wp

Hors ligne

#12 22-11-2007 08:53:05

Infiweb
Régulier

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

Bon, après un bon nombre d'essais, j'ai réussi un truc qui marche même si je ne comprend pas bien comment.
À la place de la ligne de code du message précédent, j'ai mis ceci :
        <div class="logo"><a href="http://www.catharisme.eu">Catharisme<?php bloginfo('name'); ?></a></div>

À reporter bien évidemment dans chaque fichier .tpl du dossier template de punBB

Voilà, j'espère que mes galères auront permis à ceux qui veulent donner l'illusion d'une intégration de leur forum à leur site, d'y arriver.
N'oubliez pas de faire une copie de chaque fichier dans sa version originale et de mettre les fichiers modifiés de côté à chaque mise à jour pour ne pas perdre tout le travail.

Hors ligne

#13 22-11-2007 18:45:23

Nickko
Habitué

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

Merci Infiweb,
Je me suis posé la même question que toi mais je ne suis pas aller aussi loin. Moi j'ai réussi à intégrer dokuwiki dans punbb mais les Styles CSS leur reste propre.

En fait ça fait comme un iframe mais sans iframe et valide pour le W3C.
J'avais déjà du un peu expliquer comment j'avais fait sur ce forum.


Nickko
Ergonome / Usability expert

http://nickko.org
http://www.usability.fr/

Hors ligne

#14 04-12-2007 19:56:21

JB 'DrumStyle'
Membre

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

Salut. Moi, ce que je voudrais, c'est modifier header.php et footer.php de PunBB pour intégrer mon WordPress.

Mais dans header.php, c'est cette partie là qui me pose problème:

<?php

}

$user_agent = isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) ? strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) : '';
if (strpos($user_agent, 'msie') !== false && strpos($user_agent, 'windows') !== false && strpos($user_agent, 'opera') === false)
    echo '<script type="text/javascript" src="style/imports/minmax.js"></script>';

$tpl_temp = trim(ob_get_contents());
$tpl_main = str_replace('<pun_head>', $tpl_temp, $tpl_main);
ob_end_clean();
// END SUBST - <pun_head>


// START SUBST - <body>
if (isset($focus_element))
{
    $tpl_main = str_replace('<body onload="', '<body onload="document.getElementById(\''.$focus_element[0].'\').'.$focus_element[1].'.focus();', $tpl_main);
    $tpl_main = str_replace('<body>', '<body onload="document.getElementById(\''.$focus_element[0].'\').'.$focus_element[1].'.focus()">', $tpl_main);
}
// END SUBST - <body>


// START SUBST - <pun_page>
$tpl_main = str_replace('<pun_page>', htmlspecialchars(basename($_SERVER['PHP_SELF'], '.php')), $tpl_main);
// END SUBST - <pun_title>


// START SUBST - <pun_title>
$tpl_main = str_replace('<pun_title>', '<h1><span>'.pun_htmlspecialchars($pun_config['o_board_title']).'</span></h1>', $tpl_main);
// END SUBST - <pun_title>


// START SUBST - <pun_desc>
$tpl_main = str_replace('<pun_desc>', '<p><span>'.$pun_config['o_board_desc'].'</span></p>', $tpl_main);
// END SUBST - <pun_desc>


// START SUBST - <pun_navlinks>
$tpl_main = str_replace('<pun_navlinks>','<div id="brdmenu" class="inbox">'."\n\t\t\t". generate_navlinks()."\n\t\t".'</div>', $tpl_main);
// END SUBST - <pun_navlinks>


// START SUBST - <pun_status>
if ($pun_user['is_guest'])
    $tpl_temp = '<div id="brdwelcome" class="inbox">'."\n\t\t\t".'<p>'.$lang_common['Not logged in'].'</p>'."\n\t\t".'</div>';
else
{
    $tpl_temp = '<div id="brdwelcome" class="inbox">'."\n\t\t\t".'<ul class="conl">'."\n\t\t\t\t".'<li>'.$lang_common['Logged in as'].' <strong>'.pun_htmlspecialchars($pun_user['username']).'</strong></li>'."\n\t\t\t\t".'<li>'.$lang_common['Last visit'].': '.format_time($pun_user['last_visit']).'</li>';

    if ($pun_user['g_id'] < PUN_GUEST)
    {
        $result_header = $db->query('SELECT COUNT(id) FROM '.$db->prefix.'reports WHERE zapped IS NULL') or error('Unable to fetch reports info', __FILE__, __LINE__, $db->error());

        if ($db->result($result_header))
            $tpl_temp .= "\n\t\t\t\t".'<li class="reportlink"><strong><a href="admin_reports.php">Il y a de nouveaux signalements</a></strong></li>';

        if ($pun_config['o_maintenance'] == '1')
            $tpl_temp .= "\n\t\t\t\t".'<li class="maintenancelink"><strong><a href="admin_options.php#maintenance">Le mode maintenance est activé !</a></strong></li>';
    }

    if (in_array(basename($_SERVER['PHP_SELF']), array('index.php', 'search.php')))
        $tpl_temp .= "\n\t\t\t".'</ul>'."\n\t\t\t".'<ul class="conr">'."\n\t\t\t\t".'<li><a href="search.php?action=show_new">'.$lang_common['Show new posts'].'</a></li>'."\n\t\t\t\t".'<li><a href="misc.php?action=markread">'.$lang_common['Mark all as read'].'</a></li>'."\n\t\t\t".'</ul>'."\n\t\t\t".'<div class="clearer"></div>'."\n\t\t".'</div>';
    else
        $tpl_temp .= "\n\t\t\t".'</ul>'."\n\t\t\t".'<div class="clearer"></div>'."\n\t\t".'</div>';
}

$tpl_main = str_replace('<pun_status>', $tpl_temp, $tpl_main);
// END SUBST - <pun_status>


// START SUBST - <pun_announcement>
if ($pun_config['o_announcement'] == '1')
{
    ob_start();

?>

Puis-je la supprimer ? Cela ne va rien changer sur le comportement de PunBB ?

Dernière modification par JB 'DrumStyle' (04-12-2007 19:58:17)

Hors ligne

#15 04-12-2007 20:10:46

JB 'DrumStyle'
Membre

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

Je souhaiterais enlever ce

        <div id="brdtitle" class="inbox">
            
            
        </div>

(là ou il y a le titre et le sous-titre qui s'affichent) mais je ne sais pas dans quel fichier le faire.

Hors ligne

#16 07-12-2007 19:48:49

JB 'DrumStyle'
Membre

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

Aucune idée ?

Hors ligne

#17 07-12-2007 20:57:35

yemgi
Expatrié

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

c'est <pun_title> dans main.tpl


PunBB devient FluxBB afin de continuer son développement en tant que logiciel libre

Hors ligne

#18 08-12-2007 13:36:31

JB 'DrumStyle'
Membre

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

Merci mais... main.tpl se trouve où ?

Hors ligne

#19 08-12-2007 13:54:21

MT
Admin rasé

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

/include/template/main.tpl

Les templates et les css sont les fichiers de bases permettant l'intégration d'un forum dans un site. Cf l'Aide à ce sujet.

Edit : corrige (cf post en dessous)

Dernière modification par MT (09-12-2007 01:20:17)


(s) MT
ex-Apupv
faq recherche
Gra.

Hors ligne

#20 08-12-2007 15:13:41

JB 'DrumStyle'
Membre

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

Je n'ai pas de dossier tpl dans include !

Hors ligne

#21 08-12-2007 15:45:16

yemgi
Expatrié

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

le nom du dossier est template ...


PunBB devient FluxBB afin de continuer son développement en tant que logiciel libre

Hors ligne

#22 08-12-2007 16:03:42

JB 'DrumStyle'
Membre

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

Trouvé, merci smile

Hors ligne

#23 08-12-2007 20:24:16

JB 'DrumStyle'
Membre

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

J'ai réussi, voilà maintenant mon forum intégré au design de mon site. Merci encore, et je vous jure que je ne vous embêterais plus ! big_smile

Hors ligne

#24 29-01-2008 04:33:50

Gomah
Nouveau Membre

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

Version de WP : 2.3.2
Theme : Gomah (disponible ici
Plugins en place: Aucun pour le moment
Nom de l'hebergeur : Breizh web
Adresse du site : http://gomah.breizh-web.net/tv/
Adresse du forum : http://gomah.breizh-web.net/tv/forums

Problèmes actuels:

Bonjour, voilà j'ai suivi un petit peu le tutorial, fouillé jusqu'a même punbb.fr, et je n'ai pas trouvé de réponses à mon sujet ! hmm

Voici mon main.tpl

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="<pun_content_direction>">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<pun_char_encoding>" />
<pun_head>

<!-- Wordpress Template CSS -->

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://gomah.breizh-web.net/tv/wp-content/themes/Gomah/style.css" />

<style type="text/css">

Il te faudra peut-être ajuster le corps du forum, le centrer  par exemple. C'est ici que tu devras le spécifier.

</style>

<!-- Wordpress Template CSS -->

</head>
<body>

<!-- Wordpress Template Header -->

<div id="page">

    <div id="header">

        <h1><a href="http://gomah.breizh-web.net/tv/forums">Gomah Forums</a></h1>
        <p class="description">Teh forums</p>

        <ul class="menu">
            <li class="page_item"><a href="http://gomah.breizh-web.net/tv">Blog</a></li>
            <li class="current_page_item"><a href="hhttp://gomah.breizh-web.net/tv/forums">Forum</a></li>
        </ul>
    
    </div>

        <hr />

<!-- Wordpress Template Header -->

<div id="punwrap">
<div id="pun<pun_page>" class="pun">

<div id="brdheader" class="block">
    <div class="box">
        <div id="brdtitle" class="inbox">
            <pun_title>
            <pun_desc>
        </div>
        <pun_navlinks>
        <pun_status>
    </div>
</div>

<pun_announcement>

<pun_main>

<pun_footer>

<!-- Wordpress Template Footer -->

http://gomah.breizh-web.net/tv/wp-content/themes/Gomah/footer.php

<!-- Wordpress Template Footer -->

</div>
</div>

</body>
</html>

Et voilà ce que ça donne : http://gomah.breizh-web.net/tv/forums/

Bref, je suis perdu, j'ai testé avec un autre hébergeur, c'est la même chose hmm

J'ai aussi essayé de changer de thème, cela ne fut pas une réussite non plus!

Hors ligne

#25 29-01-2008 10:18:26

Infiweb
Régulier

Re : Intégrer mon forum dans un environnement graphique précis

Salut. Je suis très novice mais, c'est moi qui ai publié ma manip qui fonctionne bien.
Déjà, je vois ton menu correspondant à la classe "menu" et la classe "page_item" censés organiser ton petit menu en haut à gauche (blog et forum).
Or, vu que tu donne comme page de style de référence style.css il me semble que ces deux classes devraient y apparaître, ce qui ne me semble pas être le cas si j'ai bien détaillé ta feuille de style.
Dans ce cas, il est normal que le menu fasse n'importe quoi et notamment n'aligne pas les item à l'horizontale (display="line").
Donc, je rajouterais un peu de code pour déterminer le style de ces éléments.

Ensuite il faudrait retravailler cette partie :

#header form{
    background-color: transparent;
    float: left;
    margin: 34px 0px 0px 0px;
    padding: 0px 0px 0px 25px;
    width: 165px;
}

pour éviter que tes textes soient collés à gauche.

Enfin, il faudrait peut être mieux coder ton footer (http://gomah.breizh-web.net/tv/wp-content/themes/Gomah/footer.php
) avec une balise href par exemple.

J'espère n'avoir pas trop dit de bêtises.

Hors ligne

Pied de page des forums