Archives FluxBB.fr

Les archives de FluxBB.fr

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org

Version 1.2.24 fr (entièrement en français) : [.zip] (maj 26/08/2011)
Pack langue française pour 1.2.x : [.zip] [.rar] (maj 15/10/2006)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#1 28-11-2006 11:15:53

Gillou
Membre

Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

Bonjour,

Je suis un nouvel utilisateur de PunBB dont je suis très satisfait à première vue.
Pas de problème pour l'installation ni pour l'intégration au design de mon site (enfin c'est pas top mais ça devrait faire l'affaire).

Par contre, j'ai un petit souci avec l'intégration sur ma page d'accueil des derniers posts mis sur le forum.

J'ai lu la doc et j'ai vu qu'on parlait du fichier extern.php et des "include" ou RSS...
Mais que dois-je indiquer et où ?
Si je prends un exemple et que je veux utiliser le RSS, il est indiqué d'insérer ceci si je veux indiquer les 15 dernières discussions :

http://www.domaine.ltd/forums/extern.ph … e&type=RSS

Question 1 : Où est ce indiquer qu'il y aura les 15 dernières discussions dans cet URL ?
Question 2 : Dois je modifier quelquechose dans le fichier extern.php ?
Question 3 : J'imagine que je dois insérer l'URL (avec l'adresse de mon site bien sûr) dans ma page d'accueil. Je la mets telle quelle et cela fonctionnera ? (Je sais, j'ai tendance à croire au Père Noel wink)

Merci d'avance pour les réponses

Hors ligne

#2 28-11-2006 13:26:56

vin100
Habitué très actif

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

salut,

1. comme indiqué dans la doc avec le paramètre [c]show [/c] :
extern.php?action=active&type=RSS&show=15

2. non

3. oui tel que c'est indiqué sur l'aide en mettant ta page d'accueil en .php si tu utilise la méthode PHP

Hors ligne

#3 28-11-2006 21:14:10

Gillou
Membre

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

vin100 a écrit :

3. oui tel que c'est indiqué sur l'aide en mettant ta page d'accueil en .php si tu utilise la méthode PHP

Ce n'est pas très clair... car si je la mets telle quelle... et bien je vois écris "http://www...extern.php?..." en plein milieu de la page et rien de ce que j'attends...

Y a t il des choses tellement évidentes à faire que vous ne les mentionner pas ?

Hors ligne

#4 28-11-2006 21:17:25

dahousemix
Habitué actif

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

Tu dois oublier de faire [c]<?php include('adresse_du_fichier_extern.php');?>[/c]

Hors ligne

#5 28-11-2006 21:26:54

Gillou
Membre

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

dahousemix a écrit :

Tu dois oublier de faire [c]<?php include('adresse_du_fichier_extern.php');?>[/c]

Oui mais je n'utilise pas la méthode php car mes pages sont en html et ça serait un grand bazar de tout "refaire".

C'est pour cela que je pensais utiliser les autres méthodes qui disent de mettre l'URL directement. Hors, quand je mets l'URL directement, et bien je vois l'URL... directement lol

Hors ligne

#6 28-11-2006 21:32:43

vin100
Habitué très actif

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

Les autres méthodes c'est soit SSI, soit une adresse RSS. Une adresse RSS évidemment ça ne se colle pas comme ça et puis pouf ça affiche. Donc essais SSI.

Hors ligne

#7 29-11-2006 16:27:02

Gillou
Membre

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

Bonjour

Je me suis battu avec le php pour pouvoir utiliser la fonction include et voilà le message d'erreur que j'obtiens :

"Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/users/b/biathlonfr/www/ecrire/public.php(145) : eval()'d code on line 14"

Si quelqu'un peut me traduire... merci !

Hors ligne

#8 29-11-2006 16:29:16

Gillou
Membre

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

Je précise que la seule ligne que j'avais ajouté était :

<?php include('http://www.biathlonfrance.com/forums/extern.php?
action=active&show=10&fid=1'); ?>

Dernière modification par Gillou (29-11-2006 20:35:30)

Hors ligne

#9 29-11-2006 17:04:45

dahousemix
Habitué actif

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

manque la fermeture de la parenthèse...

Hors ligne

#10 29-11-2006 19:29:00

Gillou
Membre

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

quelle parenthèse ?

Voilà exactement ce que j'ai saisi :
<div class="mgs_menu">
<?php include('http://www.biathlonfrance.com/forums/extern.php?
action=active&show=10&fid=1'); ?>
</div>

et voilà l'erreur obtenue :

Warning: Unknown(http://www.biathlonfrance.com/forums/extern.php?action=active&show=10&fid=1): failed to open stream: Connection timed out in /home/users/b/biathlonfr/www/ecrire/public.php(145) : eval()'d code on line 65

Warning: (null)() [function.include]: Failed opening 'http://www.biathlonfrance.com/forums/ex … w=10&fid=1' for inclusion (include_path='.:/home/temporaire/upload') in /home/users/b/biathlonfr/www/ecrire/public.php(145) : eval()'d code on line 65

Dernière modification par Gillou (29-11-2006 20:12:30)

Hors ligne

#11 29-11-2006 20:05:34

mangafan
Habitué très actif

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

Oui il manque le 1 maintenant aussi. Il te dit d'en rajouter et t'en enlève, je suis perplexe là !


canon Mangafan : Mettez un chat dans votre processeur ! happy

Hors ligne

#12 29-11-2006 20:14:22

Gillou
Membre

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

euh, c'est un bug de ce site... j'avais tout mis sur la même ligne mais il m'avait coupé la fin...
bref, maintenant j'ai mis mon URL sur 2 lignes... il y a la parenthèse, le 1, y a tout ce qu'il faut...

une autre suggestion ?

Hors ligne

#13 29-11-2006 20:28:50

dahousemix
Habitué actif

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

Moué c'est pas trop un bug d'ici mais bon on va pas revenir sur le savoir faire d'un copier-coller...

EDIT: J'ai l'impression que le chemin que tu donnes pour le fichier extern.php n'est pas le bon...

Dernière modification par dahousemix (29-11-2006 20:30:16)

Hors ligne

#14 29-11-2006 20:37:37

Gillou
Membre

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

Pourtant, je viens de vérifier... le fichier extern.php est bien dans le dossier forums, qui lui même est à la racine du site...

Hors ligne

#15 29-11-2006 20:39:52

mangafan
Habitué très actif

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

Je vois que tu utilises spip. Tu l'as mit dans quelle page ton code ? J'ai l'impression que spip se ramasse quand il veut parser son template siffle

Tu dois avoir un module dans spip pour afficher des fil rss, cette usine à gaz doit avoir cette fonction.

Dernière modification par mangafan (29-11-2006 20:47:56)


canon Mangafan : Mettez un chat dans votre processeur ! happy

Hors ligne

#16 02-12-2006 15:00:57

Bernike
Nouveau Membre

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

Bonjour,

J'ai choisi d'afficher le résultat du script extern.php (les plus récentes discussions) dans une iframe. Comment puis-je forcer l'affichage des liens dans la police et la taille de mon choix?

Hors ligne

#17 02-12-2006 16:58:32

vin100
Habitué très actif

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

salut,

je ne vois pas trop l'interet de l'iframe mais si tu enlève cette iframe tu as juste à englober le tout dans une <div class="post-forum"> et ajouter les règles qui vont bien dans la CSS de ton site

Hors ligne

#18 02-12-2006 22:20:46

Bernike
Nouveau Membre

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

L'intérêt de l'iframe est que je dispose de la propriété scrolling...mais tu ne manqueras pas de me rétorquer que je dispose aussi de la propriété class wink

Hors ligne

#19 02-12-2006 22:50:40

vin100
Habitué très actif

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

tu peut aussi le faire avec CSS, la div qui englobe tout tu lui donne une hauteur puis avec la propriété overflow le tour est joué, et c'est nettement plus "propre" avec bcp moins de code wink

Hors ligne

#20 03-12-2006 01:18:53

Bernike
Nouveau Membre

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

Voici le code de mon iframe :
[c]<center><iframe border="0" frameborder="0" style=bgcolor:ffffff scrolling="yes" id="forum" name="forum" width="700" height="280" src="http://www.chez-godzi.com/forum/extern.php?action=active&show=15" /><br /></iframe></center>[/c]

Dans une div, je fais comment pour afficher ce que me retourne extern.php? un include? impossible car le code ci-dessus est saisi dans un éditeur de texte (nous sommes ici dans un CMS Guppy).

Dernière modification par Bernike (03-12-2006 01:22:04)

Hors ligne

#21 03-12-2006 09:47:20

vin100
Habitué très actif

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

Hors ligne

#22 03-12-2006 09:59:18

Bernike
Nouveau Membre

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

Oui, pas d'erreur mais ça ne renvoie rien...

J'ai aussi essayé un fil RSS, ça fonctionne sous Firefox mais pas sous IE6 qui m'affiche le contenu du fichier xml.

Hors ligne

#23 05-12-2006 11:40:35

Gillou
Membre

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

Bonjour,

J'en reviens au sujet initial de cette discussion, à savoir l'affichage des dernières discussions de mon forum sur ma page d'accueil.

J'ai testé la solution d'utilisé le RSS en suivant les conseils de Mangafan, car je suis effectivement sous Spip.

Lorsque je tente de syndiquer le forum en indiquant :
http://www.biathlonfrance.com/forums/ex … e&type=RSS , j'obtiens un message d'erreur qui me dit que c'est impossible d'accéder au backend du site (du forum sous entendu).

J'imagine que le backend en question passe par le fichier extern.php de PunBB, qui se trouve bien dans mon dossier "forums", qui lui même se trouve à la racine de mon site... donc à priori il est au bon endroit alors que dans le message d'erreur, il m'est demandé de " Vérifiez l'adresse du fichier de syndication de ce site (http://www.biathlonfrance.com/forums/ex … e&type=RSS)"

Je ne vois donc vraiment pas ce qui ne va pas.

Help !

Dernière modification par Gillou (05-12-2006 11:51:02)

Hors ligne

#24 05-12-2006 12:07:13

mangafan
Habitué très actif

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

La bonne nouvelle c'est que c'est possible. Un contact sympathique avec le webmestre de ce site pourrait peut-être t'aider. http://www.modelisme.com/

Par contre, j'ai tenter de regarder le forum de spip, les réponses aux questions restent assez flous... très souvent à côté même.

Je vais télécharger la doc pour voir si je trouve une solution à ton problème wink

Edit : Je viens de tester spip 1.9.1 le dernier donc et ça marche avec ton lien RSS.
Quel méthode tu as employé ?

J'ai fait en mode interface complète

Edition -> Sites référencés

Référencer un nouveau site

Champ : donnée
Nom du site : Biathlon France Forum
Adresse du site : http://www.biathlonfrance.com/forum
À l'intérieur de la rubrique : de ton choix
[*] Syndication
Adresse du fichier de syndication : http://www.biathlonfrance.com/forums/ex … e&type=RSS

[Valider]

Ensuite tu passes le site en publié

Dernière modification par mangafan (05-12-2006 12:57:00)


canon Mangafan : Mettez un chat dans votre processeur ! happy

Hors ligne

#25 05-12-2006 13:48:39

FredoMkb
Membre

Re : Intégration d'une partie du forum sur la page d'accueil de mon site

Bonjour smile

mangafan a écrit :

Edition -> Sites référencés

Référencer un nouveau site

Champ : donnée
Nom du site : Biathlon France Forum
Adresse du site : http://www.biathlonfrance.com/forum
À l'intérieur de la rubrique : de ton choix
[*] Syndication
Adresse du fichier de syndication : http://www.biathlonfrance.com/forums/ex … e&type=RSS

[Valider]

Ensuite tu passes le site en publié

En effet, c'est exactement la procédure que j'ai réalisé et indiqué à Gillou, et ça fonctionne assez bien chez moi, mais visiblement ça pose quelques soucis chez lui...

Je me posais une question à ce propos... est-il possible que la version de Php installée sur son serveur puisse être la cause de ces problèmes de syndication ?

Merci smile


Fredo d;o)
"Un pas à la fois me suffit..." (Gandhi)

Hors ligne

Pied de page des forums