Archives FluxBB.fr

Les archives de FluxBB.fr

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org

Version 1.2.24 fr (entièrement en français) : [.zip] (maj 26/08/2011)
Pack langue française pour 1.2.x : [.zip] [.rar] (maj 15/10/2006)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#1 08-09-2006 21:54:20

BN
Habitué

Easy Poll+ 2.0

Auteur : BN

Cette mod, basé sur Easy Poll, permet d'ajouter un système de sondage à PunBB.
Trois choix de sondages possibles :
- sondage à choix unique
- sondage à choix multiple
- sondage vrai/faux

L'administrateur peut choisir quel groupe de membre, et dans quel forum on peut utiliser des sondages. (et contrôler 2-3 autres options)

A noter :
- l'installation est assez lourde. Faites particulièrement attention à lancer le fichier install_mod.php avant la modification des fichiers. (sinon votre forum sera inaccessible le temps de l'installation)
- grâce à Romain9441 vous pourrez passer "facilement" de la version 1.1.3 à cette nouvelle version.  (selon votre forum, vous obtiendrez ou non une erreur avec l'install_mod_update.php. Ceci dépendant de l'install_mod.php que vous aviez utilisé lors de l'installation de l'ancienne version d'Easy Poll. Mais pas de souci à avoir si erreur il y a, les modifications ont quand même été correctement effectuée ! Oui je sais, c'est tordu smile)

Forum de test (y doit y avoir des tits bugs par ci par la, j'ai changé de serveur, et le forum en a pris un coup^^)

Dernière modification par BN (08-09-2006 23:15:10)

Hors ligne

#2 08-09-2006 22:04:33

BN
Habitué

Re : Easy Poll+ 2.0

Modifications par rapport à la nouvelle version :
- tous les fichiers sont désormais standart selon les normes du W3C pour le XHTML et le CSS.
- l'accessibilité a été amélioré. C'est plus dans l'esprit de PunBB. (un peu^^)
- disparition des fichiers poll.php, viewpoll.php et moderatepoll.php qui sont intégré automatiquement dans post.php, viewtopic.php et moderate.php. (d'où "l'installation lourde" happy)
- possibilité d'autoriser les sondages que sur certains forums. Possibilité d'empêcher certains groupes de lancer des sondages.
- compteur du nombre de sondages sur l'index.

Idées de modifications pour les courageux qui ont du temps : (pas comme moi^^)
- permettre l'édition des sondages. Il "suffit" de faire quasiment les mêmes manips que sur post.php mais sur edit.php cette fois-ci. (il serait souhaitable de proposer cette édition comme "facultative" dans le Read-Me, histoire que ce soit pas trop lourd !)
- permettre un système de commentaires pour les sondages. (j'ai pas tout saisi, mais il faut allez voir : la !) Peut-être serait-ce plutôt un nouveau mod dérivée d'Easy Poll +
- système pour que les membres puissent voir les résultats avant de voter. (option activable par l'administrateur dans le panneau d'admin. En effet, moi par exemple, je trouve que c'est tricher que de voir les résultats à l'avance tongue)

Je crois que c'est tout !
En espérant que cette mod vous convienne et : avis aux amateurs !! wink

P.S : j'ai oublié de le mettre sur le Readme parce que ça s'est fait en dernière minute, mais : merci à Birdyman pour son aide ! (même si finalement j'ai pu tester le tout par moi même wink)

Dernière modification par BN (08-09-2006 22:08:44)

Hors ligne

#3 08-09-2006 23:14:13

laOuine
Membre

Re : Easy Poll+ 2.0

Cool, du coup je ferrais peut etre la migration depuis Esay Poll 1.1.3.

Merci.

laOuine.

Hors ligne

#4 09-09-2006 01:29:09

tvcircus
Membre

Re : Easy Poll+ 2.0

je suis en train de refaire mon forum en local et je commence par integrer easy poll+ 2.0.


voici quelques petites erreurs :

1. on tombe souvent sur l'expression suivante "or error('Impossible de reRECHERCHER" alors que ça devrait être "or error('Impossible de retrouver" dans les requettes sql de la mod.

2. entre le titre "sondage" et les resultats, il y avait un espace qui faisait mauvais effet avec mon style.
dans le css, j'ai dû modifier ainsi

p.poll_info {
text-align: center;
clear: left;
/*margin: 7px;*/
}

Voila ce que je peux dire pour l'instant au sujet de l'installation sur un punbb 1.2.12 tout neuf en local.

Ensuite j'ai intention de lancer install_mod_update.php sur mon serveur, puis d'écraser les fichiers par ceux que j'ai modifé en local. Mais je dois d'abord reinstaller subforum et faire d''autres petites modifs.

EDIT:
j'ai à peu près fait toutes mes modifs.
j'ai donc écrasé les fichiers de mon forum.
comme j'avais déjà l'ancienne version d'easypoll installée, j''ai lancé  install_mod_update.php (installation, restauration, installation, restauration,restauration, installation,etc...)
ça n'a pas marché, mon forum ne marchait plus.
j'ai relancé  install_mod_update.php (restauration, restauration, restauration)
puis install_mod.php (comme si easypoll n'avait pas déjà été installé, donc)
et là ça a marché (sauf que j'ai perdu les sondages que j'avais créés avec l'ancienne version)
ça vient peut-être du fait que j'ai également la mod sous-forums, je ne sais pas.


pour modifier la présentation des résultats du sondage, j'ai remplacé :

<div class="poll_question"><?php echo pun_htmlspecialchars($value); ?></div>
                        <div class="poll_result">
                            <img src="img/transparent.gif" class="poll_bar" style="width:<?php if (isset($votes[$key])) echo $percent_int/2; else echo '0'; ?>%;" alt="" />
                            <span><?php if (isset($votes[$key])) echo $percent_int . '% - ' . $votes[$key]; else echo '0% - 0'; ?></span>
                        </div>

par :

<div class="poll_question"><?php echo pun_htmlspecialchars($value); ?></div>
                        <div class="poll_result">
                            <img src="img/transparent.gif" class="poll_bar" style="width:<?php if (isset($votes[$key])) echo $percent_int/2; else echo '0'; ?>%;" alt="" /></div>
                            <div class="poll_percent"><?php if (isset($votes[$key])) echo $percent_int . '% - ' . $votes[$key]; else echo '0% - 0'; ?>        </div>

pour avoir plus de liberté au niveau du css. (la modif si dessus doit être adaptée pour 2 autres endroits du code, pour les différents types de sondages)

Ce qui donne ce résultat. (à l'heure où j'écris ça s'affiche comme je veux sous firefox et opera, mais internet explorer me décalle tout vers la droite. Sans doute un problème de gestion de "margin", mais je n'ai pas encore trouvé la solution)

Dernière modification par tvcircus (09-09-2006 06:59:55)

Hors ligne

#5 09-09-2006 09:28:00

romain9441
Admin locker

Re : Easy Poll+ 2.0

Yo BN ! smile

Cool, que tu l'est mis en place, juste un truc, j'ai du faire une mauvaise manip sur le Lisez-Moi-Upgrade.

Voilà l'erreur :

Il faut remplacer :

#
#---------[ 8. TROUVER (ligne: 64) ]---------------------------------------------------</a> <BR /> <
#

// Can we or can we not post new topics?
if (($cur_forum['post_topics'] == '' && $pun_user['g_post_topics'] == '1') || $cur_forum['post_topics'] == '1' || $is_admmod)
    $post_link = "\t\t".'<p class="postlink conr"><a href="post.php?fid='.$id.'">'.$lang_forum['Post topic'].'</a><a href="poll.php?fid='.$id.'">'.$lang_polls['New poll'].'</a></p>'."\n";
else
    $post_link = '';


Par :

#
#---------[ 8. TROUVER (ligne: 64) ]---------------------------------------------------
#

// Can we or can we not post new topics?
if (($cur_forum['post_topics'] == '' && $pun_user['g_post_topics'] == '1') || $cur_forum['post_topics'] == '1' || $is_admmod)
    $post_link = "\t\t".'<p class="postlink conr"><a href="post.php?fid='.$id.'">'.$lang_forum['Post topic'].'</a> <BR /> <a href="poll.php?fid='.$id.'">'.$lang_polls['New poll'].'</a></p>'."\n";
else
    $post_link = '';

Dans la 1.1.3, il y a ça :  <BR />

Que je n'avais pas mis parce que j'avais enlevé le BR sur mon Forum ! wink

Cordialement,

Romain


Avant de poser une question, avez-vous consulté la FAQ ou fait une recherche ?

Pas de support si pas d'adresse de forum !

Hors ligne

#6 09-09-2006 17:43:23

BN
Habitué

Re : Easy Poll+ 2.0

J'ai corrigé les erreurs que vous aviez trouvé :
- lisez_moi
- lisez_moi_update
- une grosse erreur dans l'install_mod. En fait, lorsqu'on installe un forum, ça créé une entrée dans la table perms : post_polls (truc ds le genre) qui est la même chose que post_topics mais... pour les sondages^^ Bref, l'install_mod.php recréé cette entrée, ce qui n'était pas une bonne idée^^

tvcircus> Arf, normal que ça ai supprimé les anciens sondages, tu as supprimé toutes des tables en restaurant siffle
Sinon pour le changement de CSS, pourquoi avoir créé un autre DIV ? Alors qu'il suffisait d'écrire [c]poll_result span {[/c] dans le fichier CSS ??
Pour info, j'utilise aussi la mod sous-forum sur mon site et ça fonctionne très bien  ! (cf: ici ! Disons qu'au lieu de "remplacer" il faut voir ce qui a changé dans la ligne en question^^ En général il suffit de rajouter un [c], t.question[/c] smile)

Pour byrdiman (via MP)>
- regarde mieux pour viewforum.php parce que c'était bon^^ J'ai rereregardé et il ne devrait pas y avoir de probs non plus pour post.php. (attention à bien lire "Avant ajouter" et non "après ajotuer" à certains endroits)
- Pour les 2 plugins dans l'administration, bah si tu es Français tu choisis celui en Français, si tu es Anglais, tu choisis celui en Anglais^^ (sauf si tu veux les 2 tongue)
- Pour les questions uniques ou questions multiples, tu es censé avoir un champ "question" et une dizaine de champ "option".

Voilà, voilà !! Merci à vous d'avoir trouvé des bugs, et désolé qu'il y en ai (c'est pas faute d'avoir testé pourtant hmm)

Dernière modification par BN (09-09-2006 17:54:58)

Hors ligne

#7 09-09-2006 18:47:41

dahousemix
Habitué actif

Re : Easy Poll+ 2.0

Bah félicitations quand même c'est déjà largement moins buggué  que l'ancien (codé avec un orteil...) donc c'est du très bon boulot il va falloir que je fasse la maj sur un de mes forums pour tester mais en tout cas canon

Hors ligne

#8 10-09-2006 17:14:37

Birdyman
Nouveau Membre

Re : Easy Poll+ 2.0

Salut,

Moi j'ai toujours un souci quand je crée un sondage, je peux mettre une question pour la sondage, mais je n'ai pas les cases pour y placer les options.

J'ai recommencé une bonne dizaine de fois les modifs du post.php
mais bon toujours le même problème. Une fois je peux me tromper, mais 10 euh hmm

J'ai donc recommencé tout depuis un forum de base, je me suis dit que c'était peut être une incompatibilité entre mods. J'ai donc réinstalé un forum de base et la première chose que j'ai fait c'est d'installer le mod.
Toujours le même problème.

Je suis au bord de la crise de nerf, please HELP !!! taper

Hors ligne

#9 10-09-2006 19:40:05

BN
Habitué

Re : Easy Poll+ 2.0

It's very strange... perso, dans toutes mes installations, je n'ai jamais eu ce problème.

Si tu as bien suivis tous les autres points, le problème devrait se situer au point n°52. (logiquement^^) Question idiote, mais : as-tu bien ajouter le point 52 AVANT (comme il écrit) tu l'as bien mis en entier ?
Si ça c'est bon, le mieux ce serait p-e que tu m'envois ta page post.php parce que la, je vois pas... huh

Hors ligne

#10 10-09-2006 21:11:42

binou
Membre

Re : Easy Poll+ 2.0

Wahou ! un grand bravo franchement, la premiere version était vraiment très bien, mais vraiment pas propre du tout ! La duplication des post/post viewpost/view_poll était très contraignante et lourde à gérer.

Donc un grand bravo ! canon

Hors ligne

#11 13-09-2006 13:21:47

morphine
Régulier

Re : Easy Poll+ 2.0

bravo a tous. Mais : quand j'ai installé j'ai du faire n'importe comment : je ne voyer pas les barre des sondages/ je ne pouvé pas creer de nouvelle discusion ou meme de sondage
Donc comme c'est trop compliké pour moi je reste au classique (a part si quelqu'un veu me linstaller lol)

Hors ligne

#12 13-09-2006 13:23:18

romain9441
Admin locker

Re : Easy Poll+ 2.0

Tu as bien uploader le fichier lang et fait les modifs dans viewforum.php ?


Avant de poser une question, avez-vous consulté la FAQ ou fait une recherche ?

Pas de support si pas d'adresse de forum !

Hors ligne

#13 17-09-2006 17:17:12

dahousemix
Habitué actif

Re : Easy Poll+ 2.0

Petite question à ceux qui l'ont peut être tenté: Comment faire pour que les votes blancs soit pris en compte? Ca peut paraître couillon mais en fait si on vote blanc cela ne compte pas de vote alros que cela devrait.

Je suis en train de voir la marche à suivre mais si quelqu'un l'a déjà fait je l'en remercierai big_smile

Hors ligne

#14 17-09-2006 17:29:21

romain9441
Admin locker

Re : Easy Poll+ 2.0

Normalement, il est déjà d'origine sur Easy Poll, peut-être que BN l'a volontairement enlevé ... neutral


Avant de poser une question, avez-vous consulté la FAQ ou fait une recherche ?

Pas de support si pas d'adresse de forum !

Hors ligne

#15 17-09-2006 17:33:09

mangafan
Habitué très actif

Re : Easy Poll+ 2.0

Un très faible inconvénient, il suffit de mettre un "vote blanc" ou "sans avis" comme choix !


canon Mangafan : Mettez un chat dans votre processeur ! happy

Hors ligne

#16 17-09-2006 17:38:13

dahousemix
Habitué actif

Re : Easy Poll+ 2.0

Oui c'est ce que je pensais faire mais bon je suis en train de regarder quand même pour modifier car sinon le vote blanc ne sert qu'à voir les résultats et ne plus pouvoir voter.

Mais bon ce n'est même pas un inconvénient on va dire que ce serait plus un amélioration utile pour certains

Dernière modification par dahousemix (17-09-2006 17:38:45)

Hors ligne

#17 17-09-2006 18:02:01

Regnareb
Habitué

Re : Easy Poll+ 2.0

Les votes blanc ne sont jamais comptés dans les résultats finaux... comptabilisés oui, mais cela ne vient jamais fausser les pourcentages des autres réponses wink

dahousemix a écrit :

Oui c'est ce que je pensais faire mais bon je suis en train de regarder quand même pour modifier car sinon le vote blanc ne sert qu'à voir les résultats et ne plus pouvoir voter.

C'est exactement à cela que ça doit servir smile
Ne pas voter pour telle ou telle réponse, tout en regardant les résultats.

Dernière modification par Regnareb (17-09-2006 18:04:15)

Hors ligne

#18 17-09-2006 18:14:33

dahousemix
Habitué actif

Re : Easy Poll+ 2.0

Oui mais en fait dans les résultats des votes tu n'as jamais le compte des votes blancs alors que logiquement cela devrait être affiché car je le rappelle mais un vote blanc est tout de même un vote et une opinion en soit.

Hors ligne

#19 17-09-2006 18:34:55

Exod
Nouveau Membre

Re : Easy Poll+ 2.0

Birdyman a écrit :

Salut,

Moi j'ai toujours un souci quand je crée un sondage, je peux mettre une question pour la sondage, mais je n'ai pas les cases pour y placer les options.

J'ai recommencé une bonne dizaine de fois les modifs du post.php
mais bon toujours le même problème. Une fois je peux me tromper, mais 10 euh hmm

J'ai donc recommencé tout depuis un forum de base, je me suis dit que c'était peut être une incompatibilité entre mods. J'ai donc réinstalé un forum de base et la première chose que j'ai fait c'est d'installer le mod.
Toujours le même problème.

Je suis au bord de la crise de nerf, please HELP !!! taper

J'ai la même chose avec PHP5/MySQLi sous Linux et en local.

EDIT: Aucun erreur à signaler en activant le Debug Mode.

Dernière modification par Exod (17-09-2006 18:36:41)

Hors ligne

#20 17-09-2006 18:39:07

mangafan
Habitué très actif

Re : Easy Poll+ 2.0

Regnareb, je crois que tu confonds voter blanc et s'abstenir.

En éducation civique on m'a toujopurs dit, tout profs confondus, que les votes blancs devaient être comptés mais que justement ils ne l'étaient pas.

H.S : Donc on a aucun moyen de savoir qui a fait le déplacement un jour de pluie ou quitte sa belle plage pour voter blanc et on ne sait pas combien de personne préfère s'abstenir plutôt que voter blanc puisque que leur geste n'est pas compté.


canon Mangafan : Mettez un chat dans votre processeur ! happy

Hors ligne

#21 17-09-2006 18:51:43

Exod
Nouveau Membre

Re : Easy Poll+ 2.0

J'ai localisé le problème, il vient de la la variable $pun_config['poll_max_fields']. Je n'ai pas cherché à résoudre le problème, il faut juste remplacer $pun_config['poll_max_fields'] dans la boucle For qui affiche les Options par la nb max d'option souhaité. Je pense que les devs trouveront facilement la source du problème.

Mais vla maintenant que j'ai "Erreur. Le lien que vous avez suivi est incorrect ou périmé." lorsque j'envois le topic big_smile (Edit : alors qu'il n'y a aucun problème lors de l'envoi d'un topic normal)

Dernière modification par Exod (17-09-2006 18:53:33)

Hors ligne

#22 17-09-2006 20:04:07

Exod
Nouveau Membre

Re : Easy Poll+ 2.0

J'ai trouvé la solution, faut remplacer $pun_config['poll_max_fields'] vers la ligne 145.

Hors ligne

#23 17-09-2006 22:53:05

BN
Habitué

Re : Easy Poll+ 2.0

J'ai trouvé la solution, faut remplacer $pun_config['poll_max_fields'] vers la ligne 145.

Rien compris, mais si tu le dis^^

Si j'ai enlevé le comptage des votes blancs dans "Total : x votes", c'était pas fait exprès^^ (mais je vois pas comment j'aurais pu l'enlever... T'es sur que ça y était Romain ?) En tout cas, ça pourrait être comptabilisé, ce serait plus logique, en effet^^ Si la solution d'Exod s'avère la bonne, alros ce sera fait dans la prochaine version surement ! (heu, oui, prochaine version... siffle Parce que j'ai touvé des trucs à améliorer, et je suis en train de faire les modifs dans edit.php pour éditer les sondages. (et c'est un casse-tête indescriptible) Donc j'en profiterai pour modifier ça smile)

J'ai la même chose avec PHP5/MySQLi sous Linux et en local.

Exod >Byrdman a trouvé son erreur. La BDD n'avait pas été modifié comme il convient. (vu qu'il l'avait fait "à la main") Donc, si ton erreur persiste, restaure avec install_mod.php et réinstalles la BDD. (sachant que tes sondages seront perdus si tu en avais)

Bon, vu que tout ça à l'air de bien fonctionner (visiblement^^) j'vais pouvoir le mettre aussi sur le .org smile

Dernière modification par BN (17-09-2006 22:53:24)

Hors ligne

#24 17-09-2006 22:55:23

dahousemix
Habitué actif

Re : Easy Poll+ 2.0

Bon j'ai trouvé la plus simple des façons pour faire ce que je voulais, en fait je n'affiche que le nombre de vote blanc et je les prends en compte dans le nombre total de votants mais pas pour les % c'est le plus simple et cela me suffit largement.

Pour ceux que ça intéresse:

Trouver ligne ~345:

<div class="poll_question"><?php echo pun_htmlspecialchars($value); ?></div>
                        
                        <div class="poll_result_yesno">
                            <strong><?php echo $cur_topic['yes']; ?></strong>
                                <img src="img/transparent.gif" class="poll_bar" style="width:<?php if (isset($votes[$key]['yes'])) { echo $yes_percent/2; } else { echo '0';  } ?>%;" alt="" />
                                <span><?php if (isset($votes[$key]['yes'])) { echo $yes_percent . "% - " . $votes[$key]['yes']; } else { echo "0% - " . 0; } ?></span>
                        </div>
                        <div class="poll_result_yesno">                        
                            <strong><?php echo $cur_topic['no']; ?></strong>
                                <img src="img/transparent.gif" class="poll_bar" style="width:<?php if (isset($votes[$key]['no'])) { echo $no_percent/2; } else { echo '0';  } ?>%;" alt="" />
                                <span><?php if (isset($votes[$key]['no'])) { echo $no_percent . "% - " . $votes[$key]['no']; } else { echo "0% - " . 0; } ?></span>
                        </div>
                    <?php 
                }
                else
                message($lang_common['Bad request']);
            } 
    ?>
        <p class="poll_info">Total : <?php echo $total; ?></p>

Remplacer par:

<div class="poll_question"><?php echo pun_htmlspecialchars($value); ?></div>
                        
                        <div class="poll_result_yesno">
                            <strong><?php echo $cur_topic['yes']; ?></strong>
                                <img src="img/transparent.gif" class="poll_bar" style="width:<?php if (isset($votes[$key]['yes'])) { echo $yes_percent/2; } else { echo '0';  } ?>%;" alt="" />
                                <span><?php if (isset($votes[$key]['yes'])) { echo $yes_percent . "% - " . $votes[$key]['yes']; } else { echo "0% - " . 0; } ?></span>
                        </div>
                        <div class="poll_result_yesno">                        
                            <strong><?php echo $cur_topic['no']; ?></strong>
                                <img src="img/transparent.gif" class="poll_bar" style="width:<?php if (isset($votes[$key]['no'])) { echo $no_percent/2; } else { echo '0';  } ?>%;" alt="" />
                                <span><?php if (isset($votes[$key]['no'])) { echo $no_percent . "% - " . $votes[$key]['no']; } else { echo "0% - " . 0; } ?></span>
                        </div>
                    <?php 
                }
                else
                message($lang_common['Bad request']);
            } 
            $total_voters = count($voters);
            $vote_blanc = $total_voters - $total;    
            ?>
                <p class="poll_info">Vote(s) blanc(s) : <?php echo $vote_blanc;?></p>
                <p class="poll_info">Total : <?php echo $total_voters; ?></p>

Vous pouvez voir le résultat ici

Dernière modification par dahousemix (17-09-2006 22:56:31)

Hors ligne

#25 17-09-2006 23:02:56

BN
Habitué

Re : Easy Poll+ 2.0

Ta solution me plait bien dahousemix ! On pourrait peut-être même encore améliorer ça en faisant :
Total : x [dont y vote(s) blanc(s)]
Avec x un nombre réel positif, heu pardon... happy avec x le nombre total de vote ! (avec les votes blancs donc)

Hors ligne

Pied de page des forums