Archives FluxBB.fr

Les archives de FluxBB.fr

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org

Version 1.2.24 fr (entièrement en français) : [.zip] (maj 26/08/2011)
Pack langue française pour 1.2.x : [.zip] [.rar] (maj 15/10/2006)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#76 26-10-2007 16:21:06

Pandark
Guide

Re : un captcha accessible

mangafan a écrit :

miniuscules
Faute de frappe je suppose wink

(oui, oui, c'est un peu hs.. ^^)


=>  Plugins | Modifications | Liens utiles   <=
                .._ -Pandark- _..
                Serial Dreamer

Hors ligne

#77 26-10-2007 17:04:12

mangafan
Habitué très actif

Re : un captcha accessible

Hors sujet pas entièrement, faute de frappe je sais pas. C'est un copier coller et je viens de voir que la faute se retrouve dans pas mal de réponse de ce sujet. J'ai pas remonter le filon pour retrouver le coupable. wink

Je ferais la modif chez moi quand j'aurais 2 minutes.


canon Mangafan : Mettez un chat dans votre processeur ! happy

Hors ligne

#78 30-08-2008 11:48:25

fanf73
Wik-wiki

Re : un captcha accessible

Merci pour ce captcha qui me sert bien : je commençais à avoir une dizaine d'inscription bidon par nuit sad.
Couplé à la vérification des inscriptions, je n'ai plus aucun problème big_smile.


Nous ne faisons pas le travail à votre place mais nous prenons le temps de vous montrer le chemin. Merci de lire ce que l'on vous dit et de réfléchir avant de re-demander une explication.

Hors ligne

#79 11-09-2008 08:34:22

washer
Nouveau Membre

Re : un captcha accessible

Bonjour à tous,

Est ce que la modif du captcha accessible fonctionne encore avec fluxBB 1.2.20 ?

Dernière modification par washer (11-09-2008 08:35:00)

Hors ligne

#80 13-09-2008 08:37:59

washer
Nouveau Membre

Re : un captcha accessible

Merci wink

J'ai donc fait une erreur, car j'ai une page blanche lorsque je met le fichier modifié en ligne.

Hors ligne

#81 13-09-2008 09:15:41

Mpok
Néo Admin

Re : un captcha accessible

Les "pages blanches" sont la plupart du temps synonymes d'erreurs de syntaxe dans  les pages php. Par exemple des "{" mal fermées...


Life is a struggle, programming is a suffer.

Hors ligne

#82 05-10-2008 15:46:34

gargoyle
Habitué

Re : un captcha accessible

Bonjour à tous
cela fait un moment que je n'ai pas posté de message
mais là j'aurai besoin d'une aide je veux mettre le captcha sur le module contact jusque là pas de problème quand je suis en invité je vois la captcha mais le problème c'est que même si je ne rentre pas la réponse à la question le message part quand même c'est balot
Merci encore

Hors ligne

#83 06-10-2008 18:48:09

washer
Nouveau Membre

Re : un captcha accessible

Mpok a écrit :

Les "pages blanches" sont la plupart du temps synonymes d'erreurs de syntaxe dans  les pages php. Par exemple des "{" mal fermées...

Merci wink

Tous est rentré dans l'ordre.

Hors ligne

#84 26-10-2008 17:05:10

Étienne
Membre

Re : un captcha accessible

Un chaud merci à Vin100 : je n'ai plus une seule inscription bidon smile

Merci !

Hors ligne

#85 12-11-2008 16:35:32

smed79
Membre

Re : un captcha accessible

information:

même Google na pas pu assurer sa protection tongue
CAPTCHA Gmail a été Craké par des Spammeurs!

es-que qu il ya un moyen  d'adaptez cette captcha pour FluxBB smile

sans-titre-8114f7.jpg

ptitcaptcha.php

<?php
/**
 * Ptitcaptcha : simple php captcha system
 * 
 * @author Jean-Pierre Morfin
 * @license Creative Commons By
 * @license http://creativecommons.org/licenses/by/2.0/fr/
 */
 
/* Change it to have a specific encoding ! */
define("PTITCAPTCHA_ENTROPY","what-ever-you-want");
 
/* Choose length (max 32) */
define("PTITCAPTCHA_LENGTH",5);
 
$GLOBALS["ptitcaptcha_akey"] = md5(uniqid(rand(), true));
 
/**
 * Helper to generate html form tags
 *
 */
class PtitCaptchaHelper
{
    /**
     * Generate IMG Tag
     *
     * @param string $baseuri : relative or absolute path to folder containing this file on web
     * @return IMG Tag
     */
    function generateImgTags($baseuri)
    {
        return "<a href=\"#\"><img alt=\"???\" title=\"?\"".
            " src=\"".$baseuri."ptitcaptcha.php?pck=".$GLOBALS['ptitcaptcha_akey']."\"".
            " id=\"ptitcaptcha\"".
            " onclick=\"javascript:this.src='".$baseuri."ptitcaptcha.php?pck=".
            $GLOBALS['ptitcaptcha_akey'].
            "&z='+Math.random();return false;\" /></a>\n";
    }
 
    /**
     * Generate hidden tag (must be in a form)
     *
     * @return input hidden tag
     */
    function generateHiddenTags()
    {
        return "<input type=\"hidden\" name=\"ptitcaptcha_key\" value=\"".$GLOBALS['ptitcaptcha_akey']."\"/>";
    }
 
    /**
     * Generate input tag (must be in a form)
     *
     * @return input tag
     */
    function generateInputTags()
    {
        return "<input type=\"text\" name=\"ptitcaptcha_entry\" value=\"\"/>";
    }
 
    /**
     * Check if user input is correct
     *
     * @return boolean (true=correct, false=incorrect)
     */
    function checkCaptcha()
    {
        if(    isset($_POST['ptitcaptcha_entry']) && 
            $_POST['ptitcaptcha_entry'] == PtitCaptchaHelper::_getDisplayText($_POST['ptitcaptcha_key']))
        {
            return true;
        }
        return false;
    }
 
    /**
     * Internal function
     *
     * @param string $pck
     * @return string
     */
    function _getDisplayText($pck)    // internal function
    {
        $src=md5(PTITCAPTCHA_ENTROPY.$pck);
        $txt="";
        for($i=0;$i<PTITCAPTCHA_LENGTH;$i++)
            $txt.=substr($src,$i*32/PTITCAPTCHA_LENGTH,1);
        return $txt;
    }
}    
 
 
// If script called directly : generate image
if(basename($_SERVER["SCRIPT_NAME"])=="ptitcaptcha.php" && isset($_GET["pck"]))
{
    $width = PTITCAPTCHA_LENGTH*10+10;
    $height = 30;
 
    $image = imagecreatetruecolor($width, $height);
    $bgCol = imagecolorallocate($image, rand(128,255), rand(128,255), rand(128,255));
    imagefilledrectangle($image,0,0,$width,$height,$bgCol);
 
    $txt = PtitCaptchaHelper::_getDisplayText($_GET["pck"]);
 
    for($c=0;$c<PTITCAPTCHA_LENGTH*2;$c++)
    {
        $bgCol = imagecolorallocate($image, rand(100,255), rand(100,255), rand(100,255));
        $x=rand(0,$width);
        $y=rand(0,$height);
        $w=rand(5,$width/2);
        $h=rand(5,$height/2);
        imagefilledrectangle($image,$x,$y,$x+$w,$y+$h,$bgCol);
        imagecolordeallocate($image,$bgCol);
    }
    for($c=0;$c<PTITCAPTCHA_LENGTH;$c++)
    {
        $txtCol = imagecolorallocate($image, rand(0,128) , rand(0,128), rand(0,128));
        imagestring($image,5,5+10*$c,rand(0,10),substr($txt,$c,1),$txtCol);
        imagecolordeallocate($image,$txtCol);
    }
 
    header("Content-type: image/png");
    imagepng($image);
    imagedestroy($image);
}

test.php

<?php
require("ptitcaptcha.php");
?>
 
<html>
<head><title>PtitCaptcha</title></head>
<body>
<form action="test.php" method="post">
<?=PtitCaptchaHelper::generateImgTags("./")?>
<?=PtitCaptchaHelper::generateHiddenTags()?>
<?=PtitCaptchaHelper::generateInputTags()?>
<input type="submit" />
</form>
 
<?php
if(PtitCaptchaHelper::checkCaptcha())
    echo "Good";
else
    echo "Bad";
?>
 
</body>
</html>

Dernière modification par smed79 (12-11-2008 17:13:07)

Hors ligne

#87 13-11-2008 03:09:25

smed79
Membre

Re : un captcha accessible

sharrinddlar a écrit :

Bonsoir,

je ne sais pas si cela peut t'aider, mais j'avais proposé une mod similaire CaptchaFlux

++

alors là je suis obliger de choisire CaptchaFlux big_smile
merci bq sharrinddlar wink
@++

Hors ligne

#88 24-07-2009 15:11:17

Krabator
Régulier

Re : un captcha accessible

franchement, super captcha... plus de problèmes sur mon forum. smile

Hors ligne

#89 24-09-2009 12:44:37

agony
Membre

Re : un captcha accessible

merci pour le code mais petit soucis.

Si un humain se trompe et qu'il clique sur "retour", le bouton n'est plus accessible (j'utilise firefox). Donc même en corrigeant et en remettant son mot de passe, il ne peut pas "envoyer" son inscription.

Hors ligne

#90 24-09-2009 13:06:35

fanf73
Wik-wiki

Re : un captcha accessible

Je crois que ce soucis se pose aussi quand quelqu'un tente de s'inscrire avec un pseudo déjà utilisé.


Nous ne faisons pas le travail à votre place mais nous prenons le temps de vous montrer le chemin. Merci de lire ce que l'on vous dit et de réfléchir avant de re-demander une explication.

Hors ligne

#91 24-09-2009 16:49:24

Mpok
Néo Admin

Re : un captcha accessible

fanf73 a écrit :

Je crois que ce soucis se pose aussi quand quelqu'un tente de s'inscrire avec un pseudo déjà utilisé.

De mémoire, ce n'est pas un "souci" mais une "fonctionnalité" (dans l'esprit des devs). C'est le traitement javascript du formulaire qui fait cela.


Life is a struggle, programming is a suffer.

Hors ligne

#92 05-01-2010 00:36:22

agony
Membre

Re : un captcha accessible

Bonjour,

j'ai un petit bug de mon coté avec le catcha proposé en première page (merci encore au passage).

Lorsque la personne se trompe, un message l'averti avec un lien "retour". or si on clique sur retour, le bouton "valider/envoyer" est grisé. Il faut recharcher entièrement la page.

Le bouton retour est un history.go(-1) en java. Je cherchais à lui mettre un -2 pour régler le problème facilement mais je n'ai pas trouvé où changer ça. quelqu'un peut m'aider svp ?

Hors ligne

#93 05-01-2010 19:58:35

fanf73
Wik-wiki

Re : un captcha accessible

Ce n'est pas un bug, ça fonctionne comme ça quelque soit l'erreur qui a empêcher l'inscription (il doit y avoir tout une discussion à ce sujet quelque part sur le forum).

C'est dans le fichier functions.php que ça se passe, dans la fonction

function message($message, $no_back_link = false)

Mais ça modifiera ce lien de retour pour tous les messages


Nous ne faisons pas le travail à votre place mais nous prenons le temps de vous montrer le chemin. Merci de lire ce que l'on vous dit et de réfléchir avant de re-demander une explication.

Hors ligne

#94 05-01-2010 20:35:08

agony
Membre

Re : un captcha accessible

Arf, tant pis alors, merci.

Hors ligne

#95 06-05-2010 21:01:35

Etranger
Nouveau Membre

Re : un captcha accessible

Perfecto, gracias

Hors ligne

#96 17-06-2010 21:52:28

adaur
Habitué actif

Re : un captcha accessible

Salut

Je me suis récemment rendu compte que ce captcha ne prenait pas en compte les tableaux du formulaire d'inscription...

Il suffit de remplacer

<?php             
            $question = array_keys($captcha_questions);
            $qencoded = md5($question[$captcha_index]);
            ?>
            <p>Afin de terminer votre inscription, veuillez répondre à la question suivante et envoyer le formulaire :</p>
            <p><label><strong><?php echo $question[$captcha_index] ?></strong><br />
            <input name="captcha" id="captcha" type="text" size="5" maxlength="10" />
            <input name="captcha_q" value="<?php echo $qencoded ?>" type="hidden" /><br /></label></p>

            <p><input type="submit" name="register" value="<?php echo $lang_register['Register'] ?>" /></p>

par

<?php             
            $question = array_keys($captcha_questions);
            $qencoded = md5($question[$captcha_index]);
            ?>
            <div class="inform">
                <fieldset>
                    <legend>Question anti-robots</legend>
                    <div class="infldset">
                        <p>Afin de terminer votre inscription, veuillez répondre à la question suivante et envoyer le formulaire.</p>
                            <label><strong><?php echo $question[$captcha_index] ?></strong><br />
                            <input name="captcha" id="captcha" type="text" size="5" maxlength="10" />
                            <input name="captcha_q" value="<?php echo $qencoded ?>" type="hidden" /><br /></label>
                    </div>
                </fieldset>
            </div>

wink


"As code is more often read than written it's really important to write clean code." - Franz

Hors ligne

#97 18-12-2010 12:21:59

adaur
Habitué actif

Re : un captcha accessible

Enlève tes modifications et installe ce que je t'ai dit, c'est la reprise de ce mod...

Dernière modification par adaur (18-12-2010 12:22:15)


"As code is more often read than written it's really important to write clean code." - Franz

Hors ligne

#98 21-01-2011 10:47:20

delchaimb
Membre

Re : un captcha accessible

smile Merci tout plein. Les tests que je viens d'effectuer sont nickel. Je vais peut être enfin avoir la paix

Hors ligne

#99 08-02-2011 10:53:54

MzRT
Membre

Re : un captcha accessible

Depuis quelques semaine j'ai de nouveau des inscriptions même avec le captcha de vin100 pour la version 1.2.x. J'ai essayé de changer les questions/réponses mais idem.
Souvent des inscriptions avec des mails @live.com (pour info)

Avez-vous ce souci également? Dans ce cas, que faire? Le coupler ou le remplacer par le mod de sharrinddlar ?

Hors ligne

Pied de page des forums