Archives FluxBB.fr

Les archives de FluxBB.fr

Recherche rapide

Vous n'êtes pas identifié(e).

Version 1.4.13 : [.tar.gz][.zip] (maj 20/10/2014)
Pack langue française pour 1.4.x : [.zip] (maj 06/01/2012)

Branche 1.5.x : fluxbb.org

Version 1.2.24 fr (entièrement en français) : [.zip] (maj 26/08/2011)
Pack langue française pour 1.2.x : [.zip] [.rar] (maj 15/10/2006)

Vous avez un problème ?
Avant de poser votre question sur les forums d'entraide nous vous invitons à consulter :

#1 28-10-2009 22:52:51

Gilles
Nouveau Membre

Intégration du Forum sur mon site

Bonsoir

J'ai bien lu l'intégrité des posts concernant ce sujet.Malheureusement je n'arrive pas à trouver la solution a mon pb. Comme vous pouvez le voir sur mon forum j'ai bien intégré le "top" de mon site sauf que je n'arrive pas à modifier la présentation. Je ne sais pas comment modifier les fichiers cs.css ou css . Je précise que je suis un TGD ( tres grand débutant)
Merci à vous
Gilles

Hors ligne

#2 28-10-2009 23:15:25

oldie-2
Habitué très actif

Re : Intégration du Forum sur mon site

D'après ce que je vois sur ton forum, ce n'est pas un problème de css mais un sérieux problème d'intégration dans DotClear.

Hors ligne

#3 28-10-2009 23:19:58

Gilles
Nouveau Membre

Re : Intégration du Forum sur mon site

Euhh c'est à dire?

Hors ligne

#4 28-10-2009 23:25:58

oldie-2
Habitué très actif

Re : Intégration du Forum sur mon site

{{tpl:BlogName encode_html="1"}}

{{tpl:BlogDescription encode_html="1"}}

{{tpl:lang To content}} | {{tpl:lang To menu}} | {{tpl:lang To search}}
{{tpl:SysBehavior behavior="publicTopAfterContent"}}
{{tpl:NovinyMenu}}

Ceci apparait en tête de ton site, c'est bien du langage de template DotClear sui n'est pas "parsé", non ?

Hors ligne

#5 28-10-2009 23:31:42

Gilles
Nouveau Membre

Re : Intégration du Forum sur mon site

Je ne comprend pas tout, mais oui le forum est intégré dans un blog fait avec dotclear.

Hors ligne

#6 28-10-2009 23:38:02

oldie-2
Habitué très actif

Re : Intégration du Forum sur mon site

Comment as-tu réalisé cette intégration ?

Hors ligne

#7 28-10-2009 23:39:59

Gilles
Nouveau Membre

Re : Intégration du Forum sur mon site

En téléchargeant fluxbb_1-2-22_fr sur mon serveur, et en creant les liens depuis Dotclear.

Hors ligne

#8 28-10-2009 23:44:24

oldie-2
Habitué très actif

Re : Intégration du Forum sur mon site

Tu as donc du coller le  template du "header" de dotclear dans le main.tpl de fluxbb !! Le problème est que dotclear ne le sait pas et donc le template n'est pas parsé.

Hors ligne

#9 29-10-2009 10:54:22

Gilles
Nouveau Membre

Re : Intégration du Forum sur mon site

j'ai effectivement fait ca, ( coller le contenu du fichier top. dans le main.tpl). Alors comment faire pour que DC le sache et pour que le fichier soit "parsé"? (ca veut dire quoi?)
merci

Hors ligne

#10 29-10-2009 16:22:27

Mpok
Néo Admin

Re : Intégration du Forum sur mon site

Il faut mettre le header de ton site dans main.tpl UNE FOIS PARSE...
Mais attention : il y a des partie redondantes, donc c'est pas aussi simple.


Life is a struggle, programming is a suffer.

Hors ligne

#11 29-10-2009 20:06:33

Gilles
Nouveau Membre

Re : Intégration du Forum sur mon site

Comment fait on pour "parsé" le header?

Hors ligne

#12 29-10-2009 22:54:54

oldie-2
Habitué très actif

Re : Intégration du Forum sur mon site

Tu affiches une page de ton blog DotClear (hors forum), puis tu recupéres le header dans le source de la page que tu copies-colles dans le main.tpl de fluxbb

Hors ligne

#13 29-10-2009 23:35:01

Gilles
Nouveau Membre

Re : Intégration du Forum sur mon site

J'ai récuperé toutes les données entre <head> et </head> dans la source de ma page, je l'ai collé aprés le <head> dans le main.tpl mais rien ne se passe,
A quel endroit doit t on le coller?

Hors ligne

#14 30-10-2009 06:03:18

Mpok
Néo Admin

Re : Intégration du Forum sur mon site

@Gilles : il ne s'agit pas d'un simple "copier-coller"...
Il faut COMPRENDRE la structure générale d'une page html avant de tenter de l'intégrer à main.tpl
Il faut également comprendre comment sont générées les pages, surtout quand on utilise un 'générateur extérieur' (ici, DotClear, si j'ai bien suivi)
Conclusion :
Intégrer "tout doucement" le header : par exemple, commencer par la bannière du haut du site. C'est une image, non ? Donc ajouter la balise img au main.tpl, tester, voir et comprendre où elle s'affiche, changer de place si nécessaire...
Bref, places-toi en MODE APPRENTISSAGE, fais des tests et apprends...


Life is a struggle, programming is a suffer.

Hors ligne

#15 03-03-2010 17:18:46

bodeideicamp
Nouveau Membre

Re : Intégration du Forum sur mon site

Je m'insère dans la discussion.
J'ai renoncé à inserer le forum dans dotclear: car 3 jours sur internet me conduisent à la conclusion que:
1 rien n'est précisément documenté
2 je n'ai pas le niveau de programmation requis pour le faire seul

j'ai repris la bannière du site de dotclear, no problemo, j'ai mis un lien dans dotclear vers le forum, no problemo again.

Par contre comment dans le forum, au niveau des menus en dessous de la bannière puis je rajouter un texte vers le site ?

Merci de votre aide
www.bodeideicamp.fr

Hors ligne

#16 03-03-2010 17:54:02

fanf73
Wik-wiki

Re : Intégration du Forum sur mon site

Tu peux ajouter des liens dans la barre de liens directement dans l'administration (Options)


Nous ne faisons pas le travail à votre place mais nous prenons le temps de vous montrer le chemin. Merci de lire ce que l'on vous dit et de réfléchir avant de re-demander une explication.

Hors ligne

#17 03-03-2010 19:24:04

bodeideicamp
Nouveau Membre

Re : Intégration du Forum sur mon site

fanf73 a écrit :

Tu peux ajouter des liens dans la barre de liens directement dans l'administration (Options)

formidable !
merci beaucoup c'est très gentil. smile
Pour une fois que l'on ne doit pas modifier des fichiers à la maison big_smile

Hors ligne

#18 05-03-2010 10:42:15

Etranger
Nouveau Membre

Re : Intégration du Forum sur mon site

Bonjour,

longtemps je me suis posé cette question "comment intégrer le design de mon site à celui de mon forum".

Et la seule réponse que j'ai pu trouver c'est un système qui permet de mettre dans des fichiers ton header, ton footer, ... afin d'obtenir une ressemblance mais en terme de langage, ce n'est pas du tout propre.

Voilà ma solution :

C'est bon j'ai trouvé la solution, c'est tout simple en vérité mais fallait y penser. ça ne vient pas de moi par contre.

Voici la démarche (pour les forum FLUXBB)

L'intégration n'est pas bien compliquée (enfin je pense) et est réalisable en moins de 10 minutes, montre en main !

Etape 1
Afin de faire propre, de ne pas surcharger le code php de Punbb et d'utiliser le système de templates, j'ai créé 3 fichiers dans lesquels j'ai sauvegardé les bouts de code HTML nécessaires issus de Wordpress.

   1. Fichier wordpress_css.txt : ce fichier contient le code HTML pour l'import des feuilles de style du thème Mimbo et autres feuilles propres à votre configuration ainsi que les scripts javascript.

<!--- Wordpress css -->

<!-- EXEMPLE D'URL POUR MON BLOG : http://www.guide-stockholm.fr/blog/ -->
<link rel="stylesheet" href="<!-- URL COMPLETE DE VOTRE BLOG -->/wp-content/themes/mimbo2.2_(niss)/style.css" type="text/css" media="screen" />
<link rel="stylesheet" href="<!-- URL COMPLETE DE VOTRE BLOG -->/wp-content/themes/mimbo2.2_(niss)/nav.css" type="text/css" media="screen" />
<link rel="stylesheet" href="<!-- URL COMPLETE DE VOTRE BLOG -->/wp-content/themes/mimbo2.2_(niss)/print.css" type="text/css" media="print" />
<script type="text/javascript" src="<!-- URL COMPLETE DE VOTRE BLOG -->/wp-content/themes/mimbo2.2_(niss)/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<!-- URL COMPLETE DE VOTRE BLOG -->/wp-content/themes/mimbo2.2_(niss)/js/dropdowns.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<!-- URL COMPLETE DE VOTRE BLOG -->/wp-content/themes/mimbo2.2_(niss)/tabs.js"></script>
<!-- INSÉREZ VOS AUTRES FEUILLES DE STYLES ET JAVASCRIPT SI NÉCESSAIRE -->

<!--- Wordpress css -->

2. Fichier wordpress_header.txt : ce fichier contient le code HTML pour la partie haute de Wordpress : titre, description, fonction de recherche.

<!--- Wordpress header -->

<div id="page" class="clearfloat">

<div class="clearfloat">

<div id="branding" class="left">
<h1><a href="<!-- URL DE VOTRE BLOG -->" title="<!-- TITRE DE VOTRE BLOG-->"><!-- TITRE DE VOTRE BLOG--></a></h1>
<div class="description"><!-- DESCRIPTION DE VOTRE BLOG--></div>
</div>

<div class="right"><form method="get" id="searchform" action="<!-- URL DE VOTRE BLOG -->">
<div><input type="text" value="" name="s" id="s" />
<input type="submit" id="searchsubmit" value="Recherche" class="button" />
</div>
</form>
</div>

</p>

</div>

<ul id="nav" class="clearfloat">
<li><a href="<!-- URL DE VOTRE BLOG -->" class="on" title="<!-- TITRE DE VOTRE BLOG-->">Accueil</a></li>
<!-- LES DIFFERENTS LIENS DE VOTRE BARRE DE NAVIGATION (VOIR CODE SOURCE DE VOTRE PAGE D'ACCUEIL) -->
<li class="page_item current_page_item"><a href="<!-- TITRE DE VOTRE FORUM -->" title="<!-- TITRE DE VOTRE FORUM-->">Forum</a></li> 
</ul>

<!--- Wordpress header -->

3. Ficher wordpress_footer.txt : ce fichier contient le code HTML pour la partie basse de Wordpress : les liens en général.

<!--- Wordpress footer -->
</div>
<div id="footer">
    <!-- INSERER ICI LES EVENTUELLES MODIFICATIONS PERSONELLES DU FOOTER WORDPRESS -->
    Sublimisé par <a href="http://wordpress.org/" target="_blank" rel="nofollow">WordPress</a> | <a href="http://www.darrenhoyt.com/2007/08/05/wordpress-magazine-theme-released/" target="_blank" title="Par Darren Hoyt">Thème <em>Mimbo</em></a> | Traduction française <a href="http://www.niss.fr/" target="_blank" title="niss.fr">(niss.fr)</a>
</div>
<!--- Wordpress footer -->

- Téléchargez ces trois fichiers
- Effectuez les modifications nécessaires (aux endroits indiqués)
- Uploadez-les à la racine de votre forum Punbb

Etape 2
Afin de faciliter l'intégration, j'ai ensuite ajouté 3 balises (<wordpress_css>, <wordpress_header> et <wordpress_footer>) dans le template main.tpl de Punbb (situé dans le dossier include/template de votre forum).

- Téléchargez votre fichier main.tpl
- Insérez ces trois balises dans votre fichier main.tpl afin qu'il ressemble à celui-ci
- Uploadez le fichier main.tpl

Etape 3
Finalement, et pour faire simple, j'ai ajouté les quelques lignes nécessaires au rendu du template dans le fichier header.php de Punbb (à la racine de votre forum).

- Téléchargez votre fichier header.php. – Après la ligne de commentaire « // END SUBST – <pun_head>»  ajoutez ces 8 lignes.

// START SUBST – <wordpress>
$tpl_wordpress_css = file_get_contents('wordpress_css.txt');
$tpl_main = str_replace('<wordpress_css>', $tpl_wordpress_css, $tpl_main);
$tpl_wordpress_header = file_get_contents('wordpress_header.txt');
$tpl_main = str_replace('<wordpress_header>', $tpl_wordpress_header, $tpl_main);
$tpl_wordpress_footer = file_get_contents('wordpress_footer.txt');
$tpl_main = str_replace('<wordpress_footer>', $tpl_wordpress_footer, $tpl_main);
// END SUBST – <wordpress>

- Uploadez le fichier header.php

Source

Voici le lien lors de ma demande

Hors ligne

#19 05-03-2010 11:15:37

Otomatic
Régisseur

Re : Intégration du Forum sur mon site

Bonjour,

Un tout petit effort à faire :
Errors found while checking this document as XHTML 1.0 Strict!
Result:     8 Errors


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

Hors ligne

#20 12-04-2010 19:04:10

bodeideicamp
Nouveau Membre

Re : Intégration du Forum sur mon site

j'essaie de comprendre la solution, mais tu cites wordpress et non pas dotclear, pourquoi ?

de mon coté voici le _top.html de dotclear:

<div id="top">
  <h1><span><a href="{{tpl:BlogURL}}">{{tpl:BlogName encode_html="1"}} - Vivre avec et Comprendre les Aborigènes</a></span></h1>
    <div id="supranav">
<!--        <ul>
            <li><a id="active" href="{{tpl:BlogURL}}">blog</a></li>
            <li><a href="">lien 1</a></li>
            <li><a href="">lien 2</a></li>
            <li><a href="">lien 3</a></li>
            <li><a href="">lien 4</a></li>
            <li><a href="">lien 5</a></li>

        </ul>

-->
<tpl:BlockMenu>
    {{tpl:TabItem title="Accueil" url="index.php"}}
    {{tpl:TabItem title="Le Camp" url="index.php?category/Campement"}}
    {{tpl:TabItem title="Livre" url="index.php?pages/Livre"}}    
    {{tpl:TabItem title="Association" url="index.php?category/Association"}}
    {{tpl:TabItem title="Medias" url="index.php?category/Vidéos,-photos,-..."}}
    {{tpl:TabItem title="Contacts" url="index.php?contact"}}
    {{tpl:TabItem title="Liens" url="index.php?pages/Liens"}}
    {{tpl:TabItem title="Forum" url="../forum/index.php" target="_blank"}}
        {{tpl:TabItem title="Archives" url="index.php?archive"}}
        {{tpl:TabItem title="English" url="../en/index.php"}}
</tpl:BlockMenu>
    </div>
</div>

<p id="prelude"><a href="#main">{{tpl:lang To content}}</a> |
<a href="#blognav">{{tpl:lang To menu}}</a> |
<a href="#search">{{tpl:lang To search}}</a>    
  
<a href="http://bodeideicamp.fr/dotclear/index.php?"><img src="http://bodeideicamp.fr/forum/img/fr.gif" alt="English Version"></a> 
<a href="http://bodeideicamp.fr/en/index.php?"><img src="http://bodeideicamp.fr/forum/img/au.gif" alt="Version Française"></a>
</p>

<ul id="menu-links">
        <li><a href="{{tpl:BlogURL}}archive">Archives</a></li>
        <li><a href="{{tpl:BlogURL}}tags">Tags</a></li>
        <li><a href="#">Liens</a>
        <ul>
                <li><a href="{{tpl:BlogURL}}admin">Admin</a></li>
                <li><a href="http://www.dotclear.net">Dotclear</a></li>
                <li><a href="http://validator.w3.org/check/referer">valide XHTML</a></li>
                <li><a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">valide CSS</a></li>
        </ul>
        </li>
</ul>

C'est ceci que je souhaiterais integrer dans le main.tpl du forum


ce qui m'enerve le plus c'est que cela ne doit pas etre bien compliqué, d'un point de vue structure c'est pas la mère a boire, par contre d'un point de vue language php, c'est aune autre paire de manches !
et bien sur dans mon cas je commence le php via punbb big_smile

Dernière modification par bodeideicamp (12-04-2010 20:28:11)

Hors ligne

Pied de page des forums