Censure

Cette section de l'administration vous permet de gérer la censure de certains mots sur votre forum.

Ajouter un mot

Prenons un exemple : si vous souhaitez que le terme merde soit censuré et remplacé par m…. à chaque fois qu'il apparaît quelque part sur le forum, il vous suffit de procéder comme suit :

• indiquez merde dans le champs “Mot censuré”
  • indiquez m…. dans le champs “Mot(s) de remplacement”
  • cliquez sur le bouton “Ajouter”

La liste de mots censurés s'affiche en-dessous de ce formulaire, vous permettant de les modifier ou de les supprimer.

Modifier un mot

Il vous suffit de trouver le mot à modifier, d'appliquer les changements voulus puis de cliquer sur le bouton “Mettre à jour”.

Attention : vous ne pouvez mettre à jour qu'un seul mot à la fois. Si vous modifiez deux mots, seul le mot situé directement à gauche du bouton “Mettre à jour” sur lequel vous allez cliquer va être modifié.

Supprimer un mot

Il vous suffit de trouver le mot à modifier et de cliquer sur le bouton “Supprimer” se trouvant sur la même ligne.

Précisions

• La censure ne s'applique qu'à l'affichage. Les mots originaux s'afficheront à nouveau si vous les supprimez.
  • Les jokers sont acceptés dans ce formulaire. Si vous indiquez *merde, le terme emmerde sera lui aussi remplacé par m…..
  • La recherche étant insensible à la casse, la censure sera effective que le mot soit écrit en majuscule, en minuscule, ou un mélange des deux.
  • Les noms d'utilisateurs sont également concernés par la censure. Les nouveaux utilisateurs ne pourront pas s'inscrire en utilisant des noms d'utilisateurs contenant un mot censuré, de même que les invités ne pourront pas utiliser un nom d'utilisateur contenant un mot censuré.
  • Les mots censurés doivent être activés dans la rubrique Options pour que cette fonctionnalité prenne effet.

fluxbb_1_4/moderation/censure.txt · Dernière modification: 2011/05/02 12:58 par fanf73