Importer mon script PHP dans les templates

Il se peut que vous souhaitiez importer un script PHP sur toutes les pages de forums, que ce soit pour y ajouter le code fournis par votre service de mesure d'audience et de statistiques ou une bannière de pub.

FluxBB dispose d'une variable de remplacement spéciale appelée pun_include pour inclure des scripts dans les templates.

Commencez par enregistrer votre script PHP dans le dossier /include/user/ de votre forum. (Le dossier user n'existe pas lors de l'installation, il vous suffit donc de le créer si vous ne le voyez pas).

Ouvrez le fichier main.tpl qui se trouve dans le dossier /include/template/, et appelez votre votre fichier à l'endroit souhaité de la manière suivante :

<pun_include "script_php.php">

FluxBB exécutera le script et la variable pun_include sera remplacée par ce que le script produira en sortie. Veuillez noter que tous les scripts inclus ont accès aux variables de FluxBB, ainsi si vous vouliez accéder à la base de données, vous pourriez utiliser l'objet $db.

Le remplacement de la variable pun_include est la dernière chose que FluxBB fait quand il produit une page, vous ne risquez donc pas d'employer les noms variables utilisées par FluxBB.

fluxbb_1_4/integration_site/script_php.txt · Dernière modification: 2011/05/02 12:43 par fanf73