Exemples d'intégrations

Vous trouverez ici un exemple d'intégration, ce petit tutoriel vous permettra d'ajouter une entête, une barre latérale et un pied de page au forum.

Ajout d'une entête (header)

Première étape : création du fichier header.php

<div id="header" style="padding-bottom: 20px;">
    <div class="top-box"><div><!-- Top Corners --></div></div>
    <div class="punwrap">
        <div class="block" id="header" style="text-align: center;">
            <div class="box">
                <div class="inbox" id="title">
                    <h1><span>Mon titre</span></h1>
                    <div id="desc"><p><span>La description du site.</span></p></div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
    <div class="end-box"><div><!-- Bottom corners --></div></div>
</div>

Ce fichier est à ajouter dans le dossier mon_forum/include/user/header.php

Seconde étape : inclure header.php

Le fichier à modifier est /include/template/main.tpl

Après la ligne :

<div id="pun<pun_page>" class="pun">

Ajouter :

<pun_include "header.php"> // ligne à ajouter pour inclure une nouvelle entête

Bien entendu cette ligne peut être placée différemment en fonction des besoins.

Ajout d'un pied de page (footer)

Première étape : création du fichier footer.php

<div id="footer" style="padding-top: 20px;">
    <div class="top-box"><div><!-- Top Corners --></div></div>
    <div class="punwrap">
        <div class="block">
            <div class="box">
                <div class="inbox">
                    <p>Mon texte</p>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
    <div class="end-box"><div><!-- Bottom corners --></div></div>
</div>

Sur le même modèle que l’entête, ce fichier est à placer dans dossier mon_forum/include/user/footer.php

Seconde étape : inclure footer.php

Il faut maintenant modifier le fichier /include/template/main.tpl.

Après la ligne :

<div class="end-box"><div><!-- Bottom corners --></div></div>

Ajouter :

<pun_include "footer.php"> // ligne à ajouter pour inclure un nouveau pied de page

Ajout d'une barre latérale (sidebar)

Première étape : création du fichier sidebar.php

<div id="sidebar" style=" width: 200px; float: left; padding-right: 20px;">
    <div class="top-box"><div><!-- Top Corners --></div></div>
    <div class="punwrap">
        <div class="blockmenu" style="float: none;">
            <div class="box">
                <div class="inbox">
                    <h2><span>Mon menu</span></h1>
                    <ul>
                        <li>premier lien</li>
                        <li>second lien</li>
                    </ul>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
    <div class="end-box"><div><!-- Bottom corners --></div></div>
</div>

Encore une fois vous ajouterez ce fichier dans le dossier mon_forum/include/user/sidebar.php.

Seconde étape : inclure footer.php

Appel de sidebar.php à l'aide du fichier /include/template/main.tpl. Après la ligne :

<div id="pun<pun_page>" class="pun">

Ajouter :

<pun_include "sidebar.php"> // ligne à ajouter pour inclure la barre latérale
<div id="content" style= "overflow: hidden;"> // ligne complémentaire pour la barre latérale

Après la ligne :

<div class="end-box"><div><!-- Bottom corners --></div></div>

Ajouter :

</div> // ligne complémentaire pour la barre latérale

Résumé

Ci-dessous vous trouverez le fichier /include/main.tpl modifié pour accueillir une entête, une barre latérale et un pied de page.

Il vous faudra bien entendu copier les fichiers header.php, sidebar.php et footer.php dans le dossier /include/user/ de votre forum.

<body>

<div id="pun<pun_page>" class="pun">
<pun_include "header.php"> // ligne à ajouter pour inclure une nouvelle entête
<pun_include "sidebar.php"> // ligne à ajouter pour inclure la barre latérale
<div id="content" style= "overflow: hidden;"> // ligne complémentaire pour la barre latérale
<div class="top-box"><div><!-- Top Corners --></div></div>
<div class="punwrap">

<div id="brdheader" class="block">
    <div class="box">
        <div id="brdtitle" class="inbox">
            <pun_title>
            <pun_desc>
        </div>
        <pun_navlinks>
        <pun_status>
    </div>
</div>

<pun_announcement>

<div id="brdmain">
<pun_main>
</div>

<pun_footer>

</div>
<div class="end-box"><div><!-- Bottom corners --></div></div>
</div> // ligne complémentaire pour la barre latérale
<pun_include "footer.php"> // ligne à ajouter pour inclure un nouveau pied de page
</div>

</body>

fluxbb_1_4/integration_site/exemple.txt · Dernière modification: 2011/05/09 12:10 par Defaz