Concevoir une mod

Vous avez développé une nouvelle fonctionnalité et vous souhaitez la partager avec les autres utilisateurs ? C'est tout à fait possible ! Mais il y a certaines règles à respecter.

Voici la liste des éléments nécessaires à la publication d'une mod, que nous allons détailler par la suite :

• un fichier readme.txt qui contiendra les instructions d'installation
  • un (des) fichier langue pour les textes à afficher
  • un fichier install_mod.php si votre mod nécessite une modification de la base de données
  • éventuellement des fichiers complémentaires si la mod créé de nouvelles pages

La composante commune à tous ces éléments est qu'ils doivent absolument être en anglais, que ce soit les instructions, le nom des variables, les messages d'erreurs, les commentaires, … Il est toutefois possible d'avoir en français certains éléments, ce que nous détaillerons dans les différents points.

Les instructions - Readme

Les fichiers langues

Modifier la base de données

Les fichiers complémentaires

Publier sa mod

Ça y est, tous les éléments nécessaires à la publication de votre modification sont prêts, vous allez donc pouvoir la soumettre à validation sur le site officiel de FluxBB. Car oui, il faut soumettre chaque nouvelle mod à validation auprès des développeurs de FluxBB, de manière à ne proposer que des mods fonctionnelles et sans problème de sécurité.

Pour ce faire, il faut vous rendre sur le site officiel http://fluxbb.org/ pour y créer un compte. Rendez vous ensuite dans la partie Modifications de la page ressources. Vous y trouverez un lien Submit new modification vous donnant accès au formulaire de soumission de modification.

Vous serez averti par mail lorsque les développeurs auront testé votre modification, et ils vous diront

• soit que votre mod a été validée et est disponible au téléchargement
  • soit que votre mod n'a pas été validée, et qu'il vous faut corriger un certain nombre de points qu'ils vous ont détaillé dans le corps du mail. Une fois les problèmes corrigés, vous pourrez uploader la nouvelle archive et demander une nouvelle validation.

Une fois que votre mod a été validée, et seulement quand c'est le cas, vous pouvez créer une nouvelle discussion dans la section Mods et Plugins du forum pour la présenter et donner le lien de téléchargement.

fluxbb_1_4/concevoir_mod.txt · Dernière modification: 2011/05/02 12:41 par fanf73