Syndication

Le script extern.php est utilisé pour inclure des informations à propos de vos forums sur des pages externes aux forums et pour syndiquer les discussions récentes via des fils RSS. Le script peut afficher une liste de discussions récentes (triée par messages, dates ou derniers messages), une liste d'utilisateurs actifs ou une collection de statistiques générales. Le script peut être appelé directement par l'intermédiaire d'une URL (pour RSS), de la commande inclue de PHP ou par l'utilisation du Server Side Includes (SSI).

Le comportement du script est commandé par l'intermédiaire de variables fournies au script dans l'URL. Les différentes variables sont : action (que faut-il afficher), show (combien de discussions afficher), forum (l'ID du forum à sonder pour récupérer les discussions) et type (sortie comme HTML ou RSS). La seule variable obligatoire est action.

Variables et valeurs possible

Les valeurs possibles sont :

• action :
    • active (affiche les discussions le plus récemment actives) (HTML ou RSS)
    • new (afficher les plus récentes discussions) (HTML ou RSS)
    • online (afficher les utilisateurs en ligne) (HTML)
    • online_full (comme ci-dessus, mais inclut une liste complète) (HTML)
    • stats (afficher les statistiques des forums) (HTML)
  • show : N'importe qu'elle valeur, nombre entier entre 1 et 50. Cette variable est ignorées pour la sortie RSS. 15 par défaut.
  • fid: Un ou plusieurs ID de forum (séparés par des virgules). Si ignorée, des discussions de tous les forums lisibles par les invités seront récupérées.
  • type: RSS. Toute autre chose signifie une sortie en HTML.

Exemples d'utilisation

Quelques exemples en utilisant la fonction ''include()'' de PHP :

• Afficher les 15 discussions les plus récemment actives depuis tous les forums :
<?php include('http://www.domaine.ltd/forums/extern.php?action=active'); ?>
  • Afficher les 10 discussions les plus récentes depuis les forums d'ID 5, 6 et 7 :
<?php include('http://www.domaine.ltd/forums/extern.php?action=new&show=10&fid=5,6,7'); ?>
  • Afficher les utilisateurs en ligne :
<?php include('http://www.domaine.ltd/forums/extern.php?action=online'); ?>
  • Afficher les utilisateurs en ligne avec une liste complète :
<?php include('http://www.domaine.ltd/forums/extern.php?action=online_full'); ?>
  • Afficher les statistiques des forums :
<?php include('http://www.domaine.ltd/forums/extern.php?action=stats'); ?>

Quelques exemples en utilisant SSI

• Afficher les 5 discussions les plus récentes depuis les forums d'ID 11 et 22:
<!--#include virtual="forums/extern.php?action=new&show=5&fid=11,22" -->
  • Afficher les statistiques des forums :
<!--#include virtual="forums/extern.php?action=stats" -->

Quelques exemples pour produire un fil RSS 0.91

• Afficher les 15 dernières discussions récemment actives tous forums lisibles par les invités :
http://www.domaine.ltd/forums/extern.php?action=active&type=RSS
  • Afficher les 15 dernières discussions récemment actives depuis le forum d'ID 2:
http://www.domaine.ltd/forums/extern.php?action=active&type=RSS&fid=2

fluxbb_1_2/syndication.txt · Dernière modification: 2010/06/26 22:26 (édition externe)